女性に人気の”野菜巻串” : 野菜巻串屋 ぐるり 泡瀬店

2021/12訪問1回目

女性に人気の”野菜巻串”

沖縄市泡瀬、国道329号・高原交差点から海に向かって行った道沿いで、泡瀬交差点の近く。
以前、居酒屋があったところに、新しい居酒屋が出来ました。店名通り”野菜巻串”がメインのお店。
那覇が本店で、こちらが2号店になるのでしょうか。1人飲みでの利用でした。

外観が目立たないので、隣の『鳥ボーン』さんを目印にした方がわかりやすいかも。
でも、店内に入ると清潔感のあるシャレた雰囲気で、圧倒的に女性客が多い。
店名からして、女性客を呼びやすいのかもしれませんが、串焼き屋としては驚異的です。

メニューは、様々な”野菜”を”豚バラ肉”?で焼いたものが揃っています。
メニュー表を見ても、”野菜巻串”というカテゴリに”野菜”の名前しか書いてありません。
”野菜巻串”以外にも、普通に焼鳥屋的な”串焼き”もあるので、男性も大丈夫(^。^)
この日は「焼明太子」と「串盛り4本」他、適当に”串焼き”数本を注文しました。

店に入った時点で、席に「キャベツ」が盛られた器が置かれていて、そこに串が置かれていきます。
”野菜巻串”は、まとまった”野菜”をギュッと”豚肉”で巻いているので、1本1本結構ボリュームがある。
お味的には”豚バラ肉”に存在感があるので、”野菜”の種類でそこまで個性を感じないのですが、
一応ヘルシーな感じはするので、そこが女性に受けているのでしょう。

”日本酒”、”焼酎”他、お酒も充実していたのが個人的にはポイントが高い。
なんか、普通に焼鳥屋に行く感覚だと、少し評価に困るお店。
フラっと立ち寄って行くようなお店ではなく、男性だと女性を安心して連れていけるお店と考えるといいのかも(^^)/

• 野菜巻串屋 ぐるり - 串盛り

串盛り

• 野菜巻串屋 ぐるり - 串盛り

串盛り

• 野菜巻串屋 ぐるり - 焼明太子

焼明太子

• 野菜巻串屋 ぐるり -

あばさんの他のお店の口コミ

あばさんの口コミ一覧(3102件)を見る

野菜巻串屋 ぐるり 泡瀬店
ジャンル 居酒屋、焼き鳥

098-989-0072

電話予約可能お時間
インスタグラムよりメールでのお問い合わせも可能です!

沖縄県沖縄市泡瀬4-21-17

泡瀬十字路ローソンの隣、鳥ボーンさんの隣です!

L.O. 料理00:00 ドリンク00:30

• ■定休日
    年中無休

お通し代として380円

(カウンター席10席 個室席14席 テーブル席20席)

着席時 44人、立食時 50人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

完全個室完備4名様〜18名様程ご利用出来ます!

(50人以上可)

店前喫煙所あり

お店の裏側に駐車場14台ご用意しております!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり、電源あり

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2021年7月12日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あばあば(2052)

お得なクーポン

by