オマール海老の鶏白湯ラーメン : 琉球鶏白湯らーめん アッパリ

この口コミは、ファーブルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問4回目

オマール海老の鶏白湯ラーメン

オマールエビの鶏白湯ラーメン850円
評価3.5

美味しいです
美味しいですが、北海道と新宿にある、一幻ラーメンみたいかなあと思っていたので...

スープの色は海老ですが、海老の味と風味は見た目ほどしない

この値段のラーメンは沖縄ではかなり高めの値段設定なので、海老をうたうのであればもっとしっかり海老海老すべきと考えます

鶏団子、相変わらず美味しい
ただ、ここのチャーシューは自分の口に合わないなあ...

あと、夜のお客さんが以前より増えてました

濃厚鶏白湯醤油か魚介の方が美味しいと感じました

2018/01訪問3回目

つけ麺もいける

全般的に美味しいので、つけ麺試して見ました

醤油を選択

つけダレうまい!
期待していなかっただけにスマッシュヒット
鶏白湯の濃い良い味が出てます

具はシナチク、海苔、つくねのみです
自分的にはここの店のチャーシューイマイチなのでチャーシュー無くて問題ありません

1/3食べたところで、黒七味投入
味変わります
さらに1/3食べたところで割りスープをお願いして、投入
普通の鶏白湯ラーメンになります

夢のやさんの豚骨魚介にはかないませんが、鶏魚介つけ麺よりも明らかに美味しいと感じました

ただ、麺が、、
太麺を使用して頑張ってはいるのですが、三竹樹系の麺の方が明らかにつけ麺に適しています

ここのつけ麺スープ使用して、三竹樹の麺で食べたいなあと思いました

2017/12訪問2回目

煮干濃厚鶏白湯ラーメン

濃厚系が全般美味しかったので、濃厚でなく、あっさり煮干鶏白湯ラーメンを食べました
煮干好きなので美味しかったですよ
ただ、チャーシューどうにかならないかなあ
チャーシューでこの店の評価確実に落としてます

名古屋の親孝行みたいなチャーシュー出れば人気店になる気がします
あと、もっと煮干濃いのが個人的には好みです

沖縄は煮干濃いラーメン屋さん少ないので、残念です
なのでこの店は、煮干薄くても自分にとって貴重な存在です

自分のこの店のおすすめは、煮干濃厚鶏白湯ラーメン
一度お試しを

2017/11訪問1回目

鶏白湯

鶏白湯ラーメンのお店

3回訪問しました
煮干し濃厚鶏白湯ラーメン3.8
醤油濃厚鶏白湯ラーメン3.7
塩濃厚鶏白湯ラーメン3.6

沖縄でこのレベルの鶏白湯ラーメン食べられると思いませんでした
美味しいです
ただ沖縄の人の口に合わないのか、値段が高いためなのか分かりませんが、お昼時以外は余りお客さんがいません

玉ねぎが入っているので、八王子ラーメンの様な雰囲気があります

チャーシューは鳥チャーシューであっさりしてます

鳥のつくねが絶品
チャーシューを少なくして、つくねを多くして欲しい
つくねだけでもかなりいける

麺も美味しい
与那覇製麺製の麺使用
自家製麺は美味しくないところが多いですので好印象

煮干し濃厚鶏白湯ラーメンはもう少し煮干しが濃いと良いなあと思いました
なので魚粉とか置いてあると良いなあと思います

醤油濃厚鶏白湯ラーメンは、この店の一番のお勧めみたいです
完成度高い気がします
個人的には煮干しの方が好きです

塩濃厚鶏白湯ラーメンも美味しいです、新宿の有名店の味に近いです

全般として、あと100円安いともっとお客さん入ると思います

一度は行ってみて良いと思います

ファーブル

ファーブルさんの他のお店の口コミ

ファーブルさんの口コミ一覧(1110件)を見る

琉球鶏白湯らーめん アッパリ
ジャンル ラーメン、カレー

098-859-0636

沖縄県那覇市宮城1-16-12

赤嶺駅から928m

2017年6月

なおたんーなおたんー(1555)