お腹いっぱい。大満足なり : お好み焼 あらた

お好み焼き百名店2023選出店

食べログ お好み焼き 百名店 2023 選出店

予算:
月曜日

この口コミは、河内屋新右衛門さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

お腹いっぱい。大満足なり

河内屋にございますぅ〜

右耳の鼓膜切開手術を受けましたが、芳しい成果は得られませんでした。ステロイドを大量に投与されましたが、これも思わしい効果もなかったようです。なんかちょっとイヤやな。先生は落ち込んでるけど、彼女のせいじゃないしな。
左耳は「聾」固定。だから何も聴こえません。でも元々は左耳には何の問題も無く、むしろ右耳の聴力が健常者の60%ほどしかなかったんです。4年前にいきなり左耳の聴覚を喪ってしまい、聴力の低い右耳だけで生活せねばならなくなりました。片一方しか聴こえないということは、平衡バランスが取りにくく、さらに常に眼振がある状態です。結構キツイです。

まぁ、病院から解放されて日常生活に戻ったわけですが、そんなことで今後右耳の聴力も徐々に低くなって行きそうです。最終的には右耳の聴覚も喪失する可能性が出てきました。いややわぁ。でもいきなりとちゃうねんやったら、ある程度準備もできるし、今のうちにしておきたいこともやっておけるしね。

そういう意味で復帰の仕事第1号は岡山県備前市にしておきました。理由は「牡蠣が食べたい!」って入院中から思っていたからです。
日生までは東大阪からだと2時間かからない。備前市で仕事を終えて日生でお昼食べても夕方には家に帰り着きます。夜の運転が苦手なんです。そもそも河内屋の身体では危険ですから。

このお店一択です。
駐車場は日生駅の方向から来たらお店の前を過ぎたところにある信号を左折。すぐの所に2台分あります。並んで2台分でないところがミソ。1台分挟んでますので気をつけてください。

先客はなし。
むっちゃ気さくで話し好きなお母さんがお店を仕切ってます。お二人です。
お昼時に誰も来てないことって時々あるそうです。
で、この時期、まだ牡蠣は小さいとのこと。
おっぱい焼きとカキオコを注文しました。

おっぱい焼き。ちょっと注文するときにほっぺが痛くなりそうですが、みなさんが想像する通りの理由がネーミングの由来です。
とにかく私一人なので、いっぱいお話ししてくださいますが、あれ?しばらくしたら入ってくる入ってくる。あっという間に満席!やっぱり人気店。

それでもお母ちゃんのお話は止まらない!
素晴らしい!
サービス精神が良いですね!

おっぱい焼き、ものすごく牡蠣を楽しめます。
カキオコはこれでもか!というくらいに牡蠣が入ってます。
コテで何処を切っても牡蠣が出て来ます。なんなら金太郎飴と比較しても良いくらいです。

もうむっちゃファンになりましたよ。
絶対にアキさん口説いて来よう。
なんならアキさんが鹿児島に帰ってる間にまた来ても良いよ。1月2月が牡蠣が一番大きくてうまいそうだから。
超ご機嫌で小生意気な21号に乗って!

河内屋新右衛門

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧(1929件)を見る

岡山県備前市日生町日生825-2

JR日生駅から徒歩9分程度

日生駅から618m

• 火・水・木・金・土・日

(鉄板周り7席 テーブル4人×2)

着席時 15人

店舗西の信号を五味の市側に曲がってすぐの場所に2台分あります。

魚料理にこだわる

1962年

かんばんと暖簾に『あらた』と店名が入っています。

萌ちゃん3萌ちゃん3(14)