カレーの話題してて、食べたくなってカレー屋さんに! : カレー屋 カルダモン

この口コミは、オカヤマンキーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

カレーの話題してて、食べたくなってカレー屋さんに!

3回目の訪問。

日曜のルーティンが終わり、車のディーラーさんで、商談してたら、車屋さんの営業マンは、スパイスカレーにはまっていると聞いて、カレーが食べたくなったので、やってきました!

僕は、牛すじカレー 税込1,100円
嫁さんは、エビカレー 税込950円

こちらのお店のカレーは、ルーがサラッとタイプ。
辛さを自分好みで追加できる粉を置いてくださってるので、ついついかけてしまいます。

今度は、キーマカレーを注文しようかなぁ(^^)/

• カレー屋 カルダモン - 牛すじカレー

牛すじカレー

• カレー屋 カルダモン - エビカレー

エビカレー

2021/06訪問2回目

我が家付近のカレー屋さん=(^.^)=

日曜のルーティンが終わって、家の近くでランチしようと思って、2回目の訪問です。

11時40分頃到着。先客2組。

メニューから、

僕は、定番って書いてある、
•エビカレー 税込850円

嫁さんは、
•イカバーグとトマトのカレー 税込850円を注文

待つこと少々でやってきました!

ルーは、サラっとタイプ。
そんなに海老エキスがあるわけではなく、マイルドな感じ♪

白飯で、さらさら食べれます。

サラッとタイプは、僕には、飲み物化してしまうので、やべー感じ(-。-;

嫁さんのは、イカバーグがしっかり噛み応え有
そしてトマトカレールーは、エビカレーよりスパイシー

エビカレーもマイルドでしたが、食べ終わると発汗してました!

ご馳走さまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

• カレー屋 カルダモン - エビカレー

エビカレー

• カレー屋 カルダモン - イカバーグとトマトのカレー

イカバーグとトマトのカレー

2019/12訪問1回目

家の近場で、まったりカレーでランチ(*^^*)

午前中に日曜のルーティンも終わって、家の近場でランチしようと思い、✔︎してたこちらのお店に行ってきました。

お店は複合店舗になっていて、隣には居酒屋さんがある建物で営業されていました。

11時オープンだったので、オープン頃に合わせて到着。
 既に先客1組いらっしゃいました。

テーブル3つと、カウンター席だったかな。
女性の店主さん1人で切り盛りされてます。

メニューより、本日のカレー3種類から、
僕は、
•キーマカレー 税込850円。

嫁さんは、
•ザグチキンカレー 税込850円
嫁さんは、辛めでお願いしました。

待っている間、店内はカレーのスパイスで良い香り
  :.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:

先ずは、ピクルスやってきてカリカリ('ω')

カレーも、待つ事少々でやってきました!

頂きまーす♪

キーマカレーは、ドテッ としてます。
 食感はミンチミンチした感じで、
ミンチon the ライスになった感じ…

見たまんまじゃな…(。-_-。)

特別辛くなく、これはこれで美味しいです。

嫁さんのザグチキンは、
ほうれん草inチーズと記載あり、どうかな?

頂きまーす!

これはいろいろ煮込まれてる感じ、
トロサラしゃぶしゃぶしてます…
少し表現おかしいかな(¬_¬)…

辛めでお願いしてたけど、そんな辛くも感じませんでした、これは自分の好みに近いカレーでした。

食後、ドリンクは付けなかったので、
時間的に、あっという間に食べ終わりました。

食べてる途中、お客さんもポンポーンっと来られてました‼︎

今度また他のを食べてみようかなっ!
ご馳走さまでした。

• カレー屋 カルダモン - キーマカレーと、ピクルス

キーマカレーと、ピクルス

• カレー屋 カルダモン - ザグチキンカレー

ザグチキンカレー

• カレー屋 カルダモン - キーマカレー

キーマカレー

オカヤマンキー

オカヤマンキーさんの他のお店の口コミ

オカヤマンキーさんの口コミ一覧(1054件)を見る

カレー屋 カルダモン(カレー屋 CARDAMON)
ジャンル カレー、インドカレー

086-465-5044

岡山県倉敷市西阿知町11-2

球場前駅から728m

• 月・火・水・木・金・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2019年7月

kazu-871kazu-871(14)