岡山大学病院内で本格的なセルフうどんを食べれます( ´ ▽ ` )ノ : 鶴久

鶴久

(ツルキュウ)
予算:
土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/09訪問1回目

3.1

今日はちょっとした検査で岡山大学病院へ。
大きな病院って、予約していても診察やお会計にとんでもない時間がかかって、半日仕事となります(;´Д`)
朝一に病院に来ましたが、一通りの検査が終わるとお昼時。
今日は仕方なく病院内で昼食を食べることに。

岡山大学病院内にはレストランやコンビニが揃っています。
その中に、かなり本格的なセルフうどん屋さんがありました(☼ Д ☼)

「セルフうどん鶴久」さん。

岡山大学病院の一階にお店はありました!
並びにはオシャレなレストランや、珈琲店、コンビニがあります。

かけうどんはかなりリーズナブル!
それ以外のうどんはちょっぴり高めかな(´-ω-`)

こちらはセミセルフ式。
カウンターでうどんを注文して、天ぷら類を取って、お会計。その後にお出汁を入れます。
店内はそんなに広くはないのですが、テーブル席、カウンター席、立食い席と無駄のない配置です(*´∀`*)
さすが病院だけあって、お医者さんや看護師さんが慌ただしくうどんをすすっていらっしゃいました(^з^)-♪

◎かけうどん(並・290円)
麺は中太。
まあまあのコシ、粘りは弱めでしょう。
厨房で麺打ちはされていないようなので、麺はどこからか持ってきているようです。
お出汁はカツオベースのあっさり味(*´∀`*)
病院内でこれだけの味が楽しめるのは文句ないですネ( •̀ .̫ •́ )✧

◎ぶっかけうどん(550円)
かけうどんよりコシが強くなり、喉越し良好です☆
お醤油ベースのお出汁はちょっと濃いめかな。
岡山のうどん屋さんに多いタイプのぶっかけうどんですネ( •̀ .̫ •́ )✧

◎かきあげ(130円)
ガラ海老がたっぷり入ったサクサクの天ぷらです!
普通に美味しかったです(*´∀`*)

総評として、一般的なセルフうどん店と遜色ないレベルです(〃ω〃)
このレベルのうどん屋さんが病院内にあれば、とっても有難い存在と言えるでしょう(*´∀`*)

• 鶴久 - ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

• 鶴久 - かけうどん

かけうどん

• 鶴久 - ぶっかけうどん にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

ぶっかけうどん にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• 鶴久 - かけうどん にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

かけうどん にょ〜ん( ´ ▽ ` )ノ

• 鶴久 - かけうどん ズーム

かけうどん ズーム

• 鶴久 - かけうどん&かきあげ

かけうどん&かきあげ

• 鶴久 - かきあげ

かきあげ

• 鶴久 -
  • 鶴久 - 病院内ですが本格的なセルフうどん店です(〃ω〃)

病院内ですが本格的なセルフうどん店です(〃ω〃)

• 鶴久 - 病院内ですが本格的なセルフうどん店です

病院内ですが本格的なセルフうどん店です

• 鶴久 - 岡山大学病院の中ですよ〜(〃ω〃)

岡山大学病院の中ですよ〜(〃ω〃)

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2159件)を見る

鶴久(ツルキュウ)
ジャンル うどん

086-233-8608

岡山県岡山市北区鹿田町2-5-1 岡山大学病院

公共交通機関(バス)がよろしいでしょう。
岡山駅よりバスで10分

清輝橋駅から462m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

禁煙・喫煙 全席禁煙

岡山大学病院の駐車場

落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2014年8月

岡山大学病院内にあるセルフうどん店です。
病院内のフードコートですが、かなり本格的です。
テーブル席、カウンター席の他に立ち食い席もあり、お忙しいお医者さんもサッサッと食べていました。
天ぷらはコロナ対策でスタッフさんに伝えて出して貰う形式になっています(2020年8月現在)

ミキティミキティ(134)