一品料理が残念 : 盃花羅亭

盃花羅亭

(ハイカラテイ)

この口コミは、チャンゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チャンゆ

チャンゆ(1820)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・岡山県

2016/02訪問

一品料理が残念

この度初めてしゃぶしゃぶをいただく為に利用させていただきました。

店内は趣があるというか、、、かなり古いです。階段の傾斜にもちょっとびっくり。ご年配の方には厳しいかも、です。

しゃぶしゃぶはお肉のランクが4つ。豚肉が1種類ありました。
しゃぶしゃぶのセットには先付け、お肉、お野菜、一口うどん、甘味が付いています。
セットを2つとお肉の追加を2つお願いして下から3つ、松竹梅のお肉と豚をいただきました。
見比べるときちんとお値段通りに3段階のサシの入り方でした。
お味はお値段通りになりますが、美味しいのは松。
竹は脂の質がやっぱりあんまり、、、なお味ですがしっかりサシが入っていて柔らかいです。梅は和牛じゃなくて国産牛なのでは?と思うような赤身ですが、見た目より柔らかい赤身でした。
豚はロースなのか脂少なめ。臭いは無く良かったですが旨味に欠けました。

その後に少量のおうどんをお鍋のお出汁でいただきますが、お出汁がちょっと薄いです。

甘味はシャーベットでした。

その他に一品料理もいくつかいただきましたが殆ど口に合いませんでした。
牛スジの煮込みは臭いが気になり、鳥の唐揚げは冷凍唐揚げなのかな?と思うような仕上がりで他のものもお値段に見合わないと思いました。
しゃぶしゃぶやすき焼きで牛肉を主力商品とされているので、牛スジの煮込みは美味しくあって欲しかったです。

チャンゆ

チャンゆ(1820)さんの他のお店の口コミ

チャンゆさんの口コミ一覧(821件)を見る

店名 盃花羅亭 (ハイカラテイ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き

086-232-2901

岡山県岡山市北区平和町4-25

JR岡山駅より徒歩5分。詳細はお電話で御確認下さい。

西川緑道公園駅から137m

月~土
17:30~22:30(冬季23:00)
日・祝
応相談
お盆、年末は 電話にてご確認ください。

日曜応相談

(VISA、AMEX、MASTER)

(掘りごたつ式テーブル席4席テーブル席2席 個室5室)

分煙

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、車椅子で入店可

英語メニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

未就学児のお子様をお連れのお客様には お座敷をお勧め致します。

個室で歓送迎会

岡山県産 黒毛和牛のしゃぶしゃぶ・すき焼きで 忘年会はいかがでしょうか。
しゃぶしゃぶ・すき焼きと飲み放題のプランも 幹事さん必見!
お座敷個室 ・掘りごたつテーブル席 ・カウンター席 人数 シーンにあったお部屋をご案内いたします。
お座敷個室は 4名様~60名様までのお部屋で ご用意させていただきます。
お電話でのお問い合わせ ご予約 受付中‼

満腹幹事満腹幹事(390)