深耶馬溪で人気の老舗お蕎麦屋さんです : 深瀬屋

この口コミは、ツッコミ大将さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/11訪問1回目

3.1

深耶馬溪で人気の老舗お蕎麦屋さんです

大分県中津市耶馬溪町大字深耶馬3153-1

国道212号線 中津南高校耶馬溪校を過ぎ 柿坂から耶馬溪ダム方向深耶馬方面へ 10分程そのまま走ると若山温泉ドライブインが左側にあり更に直進すると深耶馬溪です食事処が何ヵ所かありますが駐車場がわかりにくくちょっと狭いのが難点です。深瀬屋さんは中津方面から行くと左側にあります。

紅葉と紅葉のライトアップを見に来ました。それまでの時間 秋の新そばを楽しみましょう。

★ 山菜そば 900円
わらびにぜんまい たけのこに コンニャク椎茸など具だくさんの蕎麦 手打ちだけに蕎麦のコシ弾力などは強かったけど具材も多く美味しかったです。

★きのこごはん 350円
ネーミングが可愛らしく いわゆる かしわ飯の感じ 味付けもちょうどよく 秋限定です。

ごちそうさまでした 紅葉としては 一週間くらい見頃は過ぎ ちょっと葉が落ちてますが 葉のある紅葉は赤く色づいて観光客もまだまだ たくさんいます人気のお蕎麦屋さんのこちら 行列が出来てます。

やはり耶馬溪と言えば とろろが人気で、注文が入ってからすりおろしてます。 今回とろろにするか迷いましたが とろろのレビューが多いようなので今回は山菜そばにしました。地元の山菜を使ってるらしくなかなか奥深い味わいで こちらも美味しいですね。

紅葉のライトアップは今年が初めてみたいですが また来年もしてほしいです昼の紅葉もいいですがライトアップもいいですね

• 深瀬屋 - 店舗外観

店舗外観

• 深瀬屋 - ご主人でしょうか?蕎麦をうってます

ご主人でしょうか?蕎麦をうってます

• 深瀬屋 -
  • 深瀬屋 - メニュー

• 深瀬屋 - 店内

店内

• 深瀬屋 - 漬物と椎茸の辛子漬 の接待 (めっちゃ辛い)

漬物と椎茸の辛子漬 の接待 (めっちゃ辛い)

• 深瀬屋 - 山菜そば    900円      きのこごはん   350円

山菜そば 900円 きのこごはん 350円

• 深瀬屋 - わらびやぜんまい等も入ってます

わらびやぜんまい等も入ってます

• 深瀬屋 - こんにゃくや椎茸 タケノコ など たっぷり

こんにゃくや椎茸 タケノコ など たっぷり

• 深瀬屋 - 御霊もみじ    こちらは今週まで見れると思います

御霊もみじ こちらは今週まで見れると思います

• 深瀬屋 - 渓石園ライトアップ     こちらも見頃は過ぎてました

渓石園ライトアップ こちらも見頃は過ぎてました

• 深瀬屋 - 一目八景 の紅葉    全体的には  見頃は過ぎてます

一目八景 の紅葉 全体的には 見頃は過ぎてます

ツッコミ大将

ツッコミ大将さんの他のお店の口コミ

ツッコミ大将さんの口コミ一覧(741件)を見る

深瀬屋
ジャンル そば、和菓子

0979-55-2055

大分県中津市耶馬溪町大字深耶馬3153-1

おやすみーまんおやすみーまん(126)