酒粕ラーメンとは : 魚沼らーめん 雁舎

この口コミは、ちゃんろみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2014/03訪問1回目

3.1

酒粕ラーメンとは

3月に湯沢高原スキー場へスノボに行ってきました!
その帰り、新幹線まで時間があったので夕飯をこちらにすることにしました♪
酒粕ラーメンが気になりすぎて、どうしても食べてみたかったので。笑

5時半頃の入店だと席にまだ余裕がありました。
前回石打丸山へ行った時にもこちらのお店の存在は知っていたのですが、6時半頃だと満席で列もできていたので、新幹線に間に合わなそうで断念したのです。
今回はおつまみを楽しんだ後ラーメンで〆ようということになりました。笑
飲み物はビールで☆

辛ネギこまぎれチャーシュー\200
これがお酒に合わないわけがない!!
もっと油っこいのかなと思っていましたが、意外にそんなこともなく。
ピリ辛なネギが食欲をそそります♪
しかもなかなかのボリュームでこの価格は嬉しい♪

餃子\320
これは至って普通に美味しい餃子でした。
あまり印象に残っていない。。。

酒粕らーめん(米粉麺)\880
新潟といえば米!新潟といえば酒!ということで非常に気になっていたものです!!
味噌ベースのスープで、中央に酒粕がトッピングされています。
最初は酒粕を溶かさず頂きましたが、可もなく不可もない普通の味噌らーめんです。
しばらくして酒粕を溶かしてみると、、、一気に酒粕の風味が広がります!
こんな少しの酒粕でいいのか?と初めは思っていましたが、これ以上入れると酒粕が強く出すぎでしまうんでしょうね。
これは今までに食べたことがない味で面白い一杯です。
ただ日常の場面でこれを食べたいかと言われると、うーん。。。って感じです。
まあ私があまり酒粕が好きではないというのもあるのかもしれませんが。
でもこのラーメン程度の風味なら全然美味しく頂けました!
ご当地ラーメンを楽しめたという感覚です☆

からいすけ味噌らーめん(米粉麺)\880
こちらは酒粕ではなく、中央に辛味噌がのったものです。
これは普通すぎてつまらなかったなー。
辛味噌が溶けたって、ベースの味噌が普通すぎるしインパクトや濃厚さにかける。
これなら断然酒粕らーめんがおすすめ!!

ご当地らーめんということで一度酒粕らーめんは食べる価値ありかもしれません。
ちなみに、、、麺は通常麺と米粉麺が選べますが、米粉麺は米粉感をあまり感じることはできませんでした。
比べてみれば違いが分かるのかもしれませんが、比べなければ分からないです。
若干もちもちしている気がするかも?ってくらい曖昧なものでした。笑

楽しい一杯でした!
ごちそうさまでした☆

• 魚沼らーめん 雁舎 - 酒粕らーめん(米粉麺)¥880

酒粕らーめん(米粉麺)¥880

• 魚沼らーめん 雁舎 - 辛味噌らーめん(米粉麺)¥880

辛味噌らーめん(米粉麺)¥880

• 魚沼らーめん 雁舎 - 辛ネギこまぎれチャーシュー¥200

辛ネギこまぎれチャーシュー¥200

• 魚沼らーめん 雁舎 - 餃子¥320

餃子¥320

ちゃんろみ

ちゃんろみさんの他のお店の口コミ

ちゃんろみさんの口コミ一覧(623件)を見る

魚沼らーめん 雁舎
ジャンル ラーメン、餃子

025-784-3758

新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2427-1 CoCoLo湯沢・がんぎどおり 2F

越後湯沢駅から150m

2012年7月

ラーメンマンジュニアラーメンマンジュニア(1213)