幸せな気分になれます : カフェ・ア・ポアン

この口コミは、ヽ( ・∀・)ノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2011/06訪問1回目

4.6

幸せな気分になれます

私の会社で一番美味しいお店に詳しいのは非常勤の女性の方々で、食べログに投稿しているお店も、色々教えてもらった所がたくさんあります。このカフェ・ア・ポアンさんも福祉プラザにあるお店と教えていただきました。お店は分かりにくい所にありますが、山麓線から関根学院の隣の道に入るのが一番分かりやすいと思います。

福祉プラザの入口脇にあるお店は、白い壁の欧風カフェテリア風の内装でピンクのクロスをかけたテーブルが並んでいます。厨房はオープンキチンになっていて、料理を作っているところがよく見えました。お客さんは、年配のご夫婦や女友達で来ている人が中心で、彩空さんやセピオーラさんをもっとカジュアルにした雰囲気でした。

テーブルの上のメニューを見るとご飯はおまかせコース1,150円と日替わりランチ850円があり、お得そうなおまかせコースを頼みました。これは前菜、スープ、パン、メイン、デザート、ドリンクからなり、スープ、メイン、デザート、ドリンクは選択制です。

前菜:
まずは5種類の前菜から。
・アジらしい魚を蒸して、くるっと巻いて上に野菜を乗せたもの。
・微かに甘みのあるカボチャのパイ
・チーズとバジル味のパンの上に豚肉とリンゴソースが乗ったもの。
・ブロッコリー、パプリカ、香味野菜を甘いビネガーソースに漬けたもの。
・ミルクと何かが入ったプリンの上に野菜ソースを乗せたもの。
1,000円ちょいのランチとは思えないほど豪華です。

スープ:
野菜ときのこのミルクスープを選びました。牛乳に色々な野菜の味が溶け込んでお腹の中に染み込みました。

パン:
大きなフォカッチャが2個付いていて、オリーブオイルを漬けて食べました。パンは温かくてふわふわしています。小麦の味に酒種の様な香りがしていました。

メイン:
肉料理と魚料理があって、牛もも肉のソテーにしました。1cmくらいの厚さのハンバーグくらいの大きさで、真ん中が赤いままでした。お肉はローストビーフに近い味で、スパイスの効いたソースと共に食べました。

デザート:
穏やかな味のココナッツミルク風味のアイスクリーム、コクのある洋梨のババロア、濃厚で美味しかったチョコレートタルト。堪能させてもらいました。

ドリンク:
ホットコーヒーにしました。

1,000円前後の洋食で、これだけのものが出たのはNishimoriさん以来です。良いご飯を頂いて、幸せな気分になれました。毎日でも通いたいですが、体重が無制限に増えそうなので無理です。

• カフェ・ア・ポアン - 上越福祉交流プラザ内

上越福祉交流プラザ内

• カフェ・ア・ポアン - おまかせコース1,150円 前菜

おまかせコース1,150円 前菜

デザート

• カフェ・ア・ポアン - ドリンク

• カフェ・ア・ポアン - すっきりとした店内

すっきりとした店内

• カフェ・ア・ポアン - メニュー (2011.6)

メニュー (2011.6)

• カフェ・ア・ポアン - 本日の料理(2011.6)

本日の料理(2011.6)

ヽ( ・∀・)ノ

• 日・祝日

ランチは、11:30~14:00
    月曜日は、ワンプレートランチのみ

禁煙・喫煙 全席禁煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2009年

りっちゃーりっちゃー(19)