CHEESE BURGER(Single) 1,400円(税別)、GINGER ALE 100円(税別)⇒1,650円(税込) : THE CHEESE BURGER

THE CHEESE BURGER

(ザチーズバーガー)

この口コミは、黒衣ショウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/01訪問1回目

2023/01/30 「新潟駅周辺に新しいバーガーショップができたらしい!」、との噂を聞き、早速捜索に乗り出します。お店は割りとアッサリ発見したのですが、駐車場がありません。いや、駅近なのでコインパーキングはあるのですが、折からの雪でどこも埋まっています。フラップ板も埋まっているので、ワンチャン料金が発生しない気もしますが、四駆でもないのに入って行って動けなくなると嫌なので比較的雪の少ないパーキングを探して彷徨います。お、車が1台出たらしき跡を発見!・・・という訳で、本日は中央区の新潟鳥屋野線沿いにある『THE CHEESE BURGER』(ザ・チーズバーガー)さんに初めてお邪魔してみました。

近くのコインパーキングに車を停め、
11:55、入店。
店内は2人がけのテーブル席が7卓と4人がけのテーブル席が2卓あります。と言っても、4人がけのテーブルは2人がけのテーブルを2つ並べただけなので、ケースバイケースで変わりそうですね。
先客は無し。私は角の席に座ってメニューを見ます。メニュー表にはハンバーガー、いやチーズバーガーがズラリと並んでいます。さすが『THE CHEESE BURGER』という店名を冠するだけあります。
う〜ん、先ずはスタンダードな『CHEESE BURGER』にしましょうか。“Single”と“Double”があるようなので、“Single”を注文します。
ドリンクを勧められたので『GINGER ALE』も頼みます。

おしぼりは紙おしぼりで卓上にあります。
他にはバーガー袋とカトラリー・・・といってもフォークだけですが・・・(;^_^A
店内にはおおきな星条旗が一つ、大分くたびれていますね。星が48個しかないところをみると、ハワイとアラスカが加わる前の年代物でしょうか?
等と店内を見ていると、バーガーに先駆けて先ずは『GINGER ALE』が・・・小さいですね。まぁ、どこに行ってもそうなので慣れましたが・・・

12:05、着皿。
バンズの間にはグリルドオニオン、パティ、チーズが入っています。
早速頂くと・・・うん、美味い!パティもまぁ、いいのですが、チーズと特にグリルドオニオンがいい仕事をしています。それと全体的なまとまりがいいですね。余計なものは一切無くシンプルな美味しさです。レタスを挟まずに、敢えてサラダにしたのも拘りなのかもしれません。
個人的にはグリルドオニオンともう一つ、フレッシュトマトも欲しいところてすが、入れるとバランスが崩れるのかな?なんて考えながら食べ進めていきます。
味は美味しいのですが、量は少ないかな。まぁ、これは日本のバーガーショップ全般に言えることなので、特にここのお店が、という訳ではありませんが・・・
店内をアメリカンテイストにすればするほど、この小ささが浮き彫りになってしまうのは、どうしようもないジレンマですね。

サイドのポテトはウェッジカット(三日月状のやつ)でこれも美味いです。表面はカリカリ、中はホクホクですね。ケチャップがあると更に良かったかも。

美味しいチーズバーガーでしたが、バーガー1つでは流石におやつにもならないので、もう一軒何か食べに行きましょうか。
本日も完食完飲。ごちそうさまでした。

• THE CHEESE BURGER - CHEESE BURGER Single

• THE CHEESE BURGER - 内観

内観

• THE CHEESE BURGER - 外観

• THE CHEESE BURGER - 外観

黒衣ショウ

黒衣ショウさんの他のお店の口コミ

黒衣ショウさんの口コミ一覧(1296件)を見る

THE CHEESE BURGER(ザチーズバーガー)
ジャンル ハンバーガー

025-288-6165

新潟県新潟市中央区天神尾1-9-7 アーバンハイツワタイチ 1F

新潟駅から徒歩10分

新潟駅から709m

• 月・水・木・金・土・日

(テーブル11席)

着席時 22人

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2022年11月21日

efghi_kefghi_k(0)