久しぶり : SunBake

SunBake

(サンベイク)

2024/04訪問2回目

久しぶり

所用で古町方面に行った際,久しぶりにおじゃましてみました.
 土曜日の12時30分頃です.

自分の前に3組の客がいて,店内はほぼ一杯でした.いずれも,30代くらいの女性客でした.

「ハムチーズサンド」,「セロリとチーズのパン(名称あやふや)」,「フルーツブレッド(2切れ)」,「プレーンスコーン」を購入しました.全部で1,300円くらいだったかな.

帰宅してから,当日の夜〜翌日の朝にいただきました.
 それまで冷蔵庫で保存し,食べる前にオーブンの余熱で軽く温めました.

セロリの風味が新鮮な「セロリとチーズのパン」(セロリをもっとたっぷり入れてほしい)と,香ばしい生地とドライフルーツの甘酸っぱさが好相性の「フルーツブレッド」(バターを少し塗っても旨い)が特に良かったですね.

購入したもの

• SunBake - ハムチーズサンド(上)& セロリとチーズのパン

ハムチーズサンド(上)& セロリとチーズのパン

• SunBake - ハムチーズサンド

ハムチーズサンド

• SunBake - ハムチーズサンド

ハムチーズサンド

• SunBake - セロリとチーズのパン

セロリとチーズのパン

• SunBake - フルーツブレッド(上)& プレーンスコーン

フルーツブレッド(上)& プレーンスコーン

• SunBake - 全景

全景

2023/01訪問1回目

パンも焼き菓子も

新潟ローカルウェブマガジン『Things』の紹介記事で知った店です.

古町方面に行った際,ふと思い出しておじゃましてみました.
 平日の11時35分頃です.

店は,西堀通りに面しています.『ロイヤルホスト 西堀通店』の斜向かいです.
 以前は,同じ場所で革鞄店『縫左衛門 新潟店』が営業していたと思います.

スッキリした二階屋の1階が店舗になっています(2階はイタリア料理店『リストランテ サリータ』).青い看板と日除けが目立っていました.
 大きな窓から,店内が良く見えます.

専用駐車場は無いようですが,周囲にはコインパーキングが多数ありますよ.

店内はこぢんまりとしており,スッキリ・洒落た雰囲気です.パンを焼く良い匂いが漂っていました.
 テキパキした女性に対応していただきました.

おじゃました時には,自分以外に若い女性のひとり客がいました.リピーターのようでした.

棚や陳列台には,40種類くらいのパン・焼き菓子類が並んでいました.小型で,落ち着いたビジュアルのものが多かったです.
 値段は,やや高目でしょうか.

目移りしましたが,「あんバターサンド 285円」と,「バナナブレッド 300円」,「プレーンスコーン 250円」,「マロンショコラ 352円」を購入してみました(いずれも税別).
 プラスチック製の手提げ袋は10円です.

当日の夜〜翌日の朝にいただきました.
 「プレーンスコーン」と「マロンショコラ」は,オーブンの余熱で温めました.

それぞれの感想は以下の通りです.

あんバターサンド:むっしり食感の棒状のパンに,粒あんとバター片がサンドされています.
 間違い無い旨さですね.甘さ控え目の粒あんと,バターのコク・塩気が好相性でした.

バナナブレッド:今回のイチオシです.パウンド型で焼いたものが,厚さ2センチくらいにカットされていました.バナナ・ココナッツ・アールグレー(?)が混ぜ込まれています.
 目が詰まっており,程良いしっとり感があります.甘さ控え目で,コムギ・バナナ・柑橘系の風味が優しく広がりました.細切りココナッツの食感が軽いアクセントになっています.冷たい牛乳と良く合いました.

プレーンスコーン:扇形で,厚みがあります.表面は赤茶色で,ツヤツヤでした.
 表面さっくりで香ばしく,内部はホロ・モロです.甘さ控え目のシンプルな味わいでした.バターの風味がマイルドに広がります.そのままで旨かったのですが,ジャム等を付けても良いかもしれません.

マロンショコラ:粗切りのクリが混ぜ込まれたココア生地で,栗の甘煮とチョコレートが包まれています.
 生地は,強目のむっしり食感で,食べ応えがあります.甘さ控え目の生地と,クリの甘煮・チョコレートの甘さが好相性でした.

こちらのパンと焼き菓子,ハデでは無いものの,じんわり・しみじみ旨いです.
 他にも気になるものがたくさんあったので,いずれ再訪したいと思います.

バナナブレッド

• SunBake - マロンショコラ(左)& プレーンスコーン

マロンショコラ(左)& プレーンスコーン

• SunBake - マロンショコラ

マロンショコラ

• SunBake - プラスチック製の手提げ袋

プラスチック製の手提げ袋

• SunBake - 西堀通りに面しています

西堀通りに面しています

• SunBake - 西堀通りに面しています(後方に弘願寺の弘法大師像が見えました)

• SunBake - 窓から店内が良く見えます

窓から店内が良く見えます

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4747件)を見る

SunBake(サンベイク)
ジャンル パン

不明の為情報お待ちしております

新潟県新潟市中央区西堀前通6番町900-2 1F

白山駅から1,572m

7:30~売切れまで

禁煙・喫煙 全席禁煙

2021年10月28日

ケーキボンボンケーキボンボン(1102)