ラウンド食パン & クリームパン : 小さなパン屋さん つくし

予算:
月曜日

2021/12訪問3回目

ラウンド食パン & クリームパン

南区・西蒲区方面の立ち寄り温泉巡りをした帰りしな,こちらに立ち寄ってみました.
 土曜日の12時50分頃です.

客が引っ切り無しに来ていました.家族連れ・中年の夫婦・女性のひとり客等でした.

今回も,パンの種類は少な目でしたね.

「ラウンド食パン(ハーフ)260円」と,「クリームパン 180円」を購入しました(いずれも税込).
 レジ袋は3円です.

軽い甘味があって,そのままでもトーストしても旨い「ラウンド食パン」,ふんわり柔らかく,優しい味わいの「クリームパン」,いずれも良かったです.

• 小さなパン屋さん つくし - 購入したパン

購入したパン

• 小さなパン屋さん つくし - ラウンド食パン(ハーフ)

ラウンド食パン(ハーフ)

• 小さなパン屋さん つくし - ラウンド食パン(ハーフ)

ラウンド食パン(ハーフ)

• 小さなパン屋さん つくし - ラウンド食パン(トーストして)

ラウンド食パン(トーストして)

ラウンド食パン(トーストして)

• 小さなパン屋さん つくし - ラウンド食パン(トーストしてバターを塗って)

ラウンド食パン(トーストしてバターを塗って)

• 小さなパン屋さん つくし - レジ袋

レジ袋

2020/11訪問2回目

人気ありますね

所用で越後赤塚方面に行った帰りしな,立ち寄ってみました.
 日曜日の14時頃です.

客が次々に来ていました.人気がありますねぇ.
 他の客は,家族連れ・中年の夫婦・女性のひとり客等で,いずれも地元の方のようでした.

昼過ぎのせいか,パンの種類は少な目でした.

「オニオンチーズ 220円」と,「ベーコンクリスピー 220円」,「大納言フレンチ 160円」,「くるみ・あんバター 140円」を購入してみました(いずれも税込).レジ袋は3円です.

当日の夜〜翌日の朝にかけていただきました.
 「オニオンチーズ」・「ベーコンクリスピー」・「大納言フレンチ」は,グリルの余熱で温めました.

今回のイチオシは,「ベーコンクリスピー」かな.
 噛みしめが強く,食べ応えがあります.サンドされたベーコンの塩気と,チーズのコクがイカしてました.

表面サックリで優しい味わいの「大納言フレンチ」と,粒あんたっぷりの「くるみ・あんバター」も良かったです.

• 小さなパン屋さん つくし - 購入したパン

購入したパン

• 小さなパン屋さん つくし - 大納言フレンチ(左)& ベーコンクリスピー(上)& オニオンチーズ(右)

• 小さなパン屋さん つくし - オニオンチーズ

レジ袋

• 小さなパン屋さん つくし - パンの並ぶ棚

パンの並ぶ棚

2018/12訪問1回目

ここにもパン屋ニューオープン!

すずな7さんの口コミで知った店です.11月上旬にオープンしたようですね.

中権寺方面に行った際,ついでに立ち寄ってみました.平日の9時頃です.

店は,西区五十嵐中島の県道2号線に面しています.『ファミリーマート 新潟五十嵐中島店』の斜向かいです.
 歩道脇に大き目の看板が出ていました.

自分の記憶によると,かなり以前に同じ場所でラーメン屋(店名は失念)が営業していたように思います.

特徴のある6角形の建物は,ラーメン屋時代と同じハコかもしれません.モチロン,外装・内装ともキレイに改装されていました.
 建物の左側(西側)に,10台分くらいの駐車場があります.

店内は,明るく,あたたかい雰囲気です.パンの焼ける良い匂いが充満していました.
 販売スペースはこぢんまりとしています.奥の調理場が良く見えました.イートインスペースはありません.

感じの良い女性スタッフが接客を担当していました.

おじゃました時は,自分たち以外に3組の客がいました.いずれも女性のひとり客で,年齢層は高目でした.

棚・販売台には,25種類くらいのパンが並んでいました.菓子パンや総菜パンが多いかな.
 値段は,普通~安目だと思います.

2人でおじゃまして,「焼きカレーパン 180円」×2と,「めんたいフランス 220円」,「ポテトホットサンド 220円」,「たまごホットサンド 220円」,「クリームパン 160円」を購入しました.
 職場に戻ってから,朝食としていただきました.

購入したパン類は,どちらかというと,イマ風の垢抜けた感じではなく,大衆的であたたかみのある感じです.『普段使いにしたい』という印象でした.
 「めんたいフランス」の生地は噛みごたえがあり,それ以外のパンの生地はフンワリ・モッチリです.いずれも,なかなかの食べごたえでした.
 家庭的な味わいのカレー(肉入り)が詰まった「焼きカレーパン」,明太子の風味が濃い「めんたいフランス」,ジャガイモ・卵・ハム・粒マスタードがしっかりと主張している「ホットサンド」,やさしい味わいの「クリームパン」,いずれも気に入りました.

他にも気になるパンがあったので,近いうちに再訪したいと思います.

• 小さなパン屋さん つくし - 購入したパン類

購入したパン類

たまごホットサンド

• 小さなパン屋さん つくし - たまごホットサンド

たまごホットサンド

クリームパン

• 小さなパン屋さん つくし - 県道2号線に面しています

県道2号線に面しています

• 小さなパン屋さん つくし - パンの並ぶ棚

パンの並ぶ棚

• 小さなパン屋さん つくし - 営業案内

営業案内

ダイアンサス

ダイアンサスさんの他のお店の口コミ

ダイアンサスさんの口コミ一覧(4747件)を見る

小さなパン屋さん つくし
ジャンル パン

025-211-4823

新潟県新潟市西区五十嵐中島2-30-3

バス 有明線<有明経由> 内野営業所ゆき バス停「広通江橋」降りてすぐ。
自動車 新潟県道2号新潟寺泊線を内野町を抜け、寺泊方面へ向かうとあります。お向かいのファミリーマートが目印です。
電車 最寄駅の内野西が丘駅を降りて、内野町方向へ歩くと見えてきます。

内野西が丘駅から535m

• 火・水・木・金

• 土・日

2020年5月末まで土日祝は13:00~14:00休憩時間

祝日も休み 月1回不定休あり

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間

アレルギー表示あり

お子様用のかわいいパンがあります。

2018年11月9日

すずな7すずな7(2)