和食のランチが食べたい時に : 舞花

舞花

(まいか)
予算:
木曜日、金曜日

この口コミは、sa-кцяаさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/03訪問2回目

和食のランチが食べたい時に

2021年3月 再訪

この日はふと和食が食べたくなり、迷わずこちらのお店をチョイス。
運良くカウンター席が空いてたので、すぐに席に着くことが出来ました。

この日も『花籠弁当』1550円にしました。
とても丁寧に作られたお料理の数々。
目にも美しく、品数も多く、満足いくこと間違い無いです。

この日も美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

2012/11訪問1回目

和食でランチもいいですね♪

«2013年 3月 再訪»

長男の高校入学祝いに来てくれた母を連れてランチに行ってきました。

前日のお昼ごろに予約の電話を入れたのですが、テーブル席もお座敷もあいてますとのことだったので、テーブル席でお願いしました。
当日行ってみると、私たちの予約席以外カウンターも含めて満席でしたので、やはりここは予約必須のお店だと思います。

さて、この日は『舞花御膳』1575円をいただきました。
『花篭弁当』に天ぷらがついてくる感じかな?
相変わらずたくさんの種類のお惣菜が綺麗に詰め込まれていて、見てるだけでワクワクしますね!

全て美味しくいただきました。
母も大満足してくれたようで良かったです。

«2012年 11月 再訪»

お友達とランチすることになり、今回はあっさり系で!っていうことになりこちらのお店を思い出し前日予約で行ってきました。
カウンター席ならOKとのことだったので、前回と同じ『花篭弁当』1260円をお願いしました。
(予約の時にお料理も決めます)

相変わらず駐車場はいっぱいだったのですが、お店の隣の空き地にも駐車OKとのことです。

席に着くと八寸は既に席に置かれてる状態でした。
お造りや煮物焼き物、ごはんとお吸い物がすぐに運ばれて来て、待ち時間なくいただくことが出来ました。

少しずつをいろんな種類いただくことが出来るので、目で舌で楽しむことが出来ます。
間違いなく30品目以上は摂れるんじゃないでしょうか?

この内容で1260円はとってもお得だと思いますよ!
お友達も大満足だったみたいです。

夜も来てみたいな~と思いました。

«2011年 7月初訪問»

いつも参考にさせていただいてるレビュアーさんのおすすめとのことで、以前よりBMに入れていました。

この日はお友達とランチに行くことになり、たまにはいつもと違った感じで・・・ということでこちらに伺うことにしました。
とても人気店とのことでしたので、前日に予約の電話をいれてみると、カウンターでしたら大丈夫とのことなのでお願いしました。

このお店の前の道は良く通るのですが、口コミを読むまでは全く気にも留めなかったところです。
それほど目立つ建物でもなく、正直居酒屋さんかな?と思ってました。
口コミを読まなければ、入ることはなかっただろうな~って感じのお店です。

さて、12:00の予約で伺いましたが、店内はほぼ満席でした。
カウンターには次々とお料理が並べられています。
ちょっと怖そうな感じの店主さんがカウンターの中にいて、若い女性お2人がホール係のようです。
とても忙しそうでした。

注文はちょうどカウンターに並べられていた『花籠弁当』が綺麗だったので、それをお願いしました。

(実は後から来た常連さんっぽいお客さんの方が、先にお料理出てきたんですけど、おそらくご予約されていたんでしょうね)

少々待ちましたが、出てきたお料理があまりにも素晴らしかったので全て許せました(笑)

ちょこちょこと、小さい小鉢にいろんなおかずが入ってます。
煮物の盛り合わせのような鉢にも、たくさんの種類のお料理がかくれんぼしてて、ワクワクしちゃいます。
また、お味がとても丁寧で手抜きのない感じで素晴らしいですね!
とにかく、包丁使いにしろ味付けにしろ、とても繊細で上品でしたよ。
これで1200円なんて、驚異的なCPですね。

雰囲気の良いところだったら、3000円くらいしてもおかしくない内容だと思います。

帰り際に、ずっと怖いと思ってた店主さんが帽子?をとって「ありがとうございました」と言って下さった時の笑顔が素敵でした(笑)

ごちそうさまでした。また、行ってみたいお店です。

• 舞花 - お刺身

お刺身

• 舞花 - とっても綺麗な盛り付け

とっても綺麗な盛り付け

煮物や焼き物

• 舞花 - お刺身

お刺身

sa-кцяа

sa-кцяаさんの他のお店の口コミ

sa-кцяаさんの口コミ一覧(1480件)を見る

• 月・火・水・土・日

• 木・金

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

takoyakimarui1takoyakimarui1(0)