内容変わらずいきなり430円の値上げってどうなの?! : 食道園 パラディ学園前店

この口コミは、小麦粉大好き男さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2020/02訪問4回目

2.9

内容変わらずいきなり430円の値上げってどうなの?!

今回のレビューは辛口です。
悪しからず。

幼い頃からお世話になっている食道園さん。
こちらの店舗のレビューも4回目ですが、今回は非常に残念です。
よく注文するハラミ定食、いきなりの大幅値上げです。
内容はほぼ変わらず(ハラミが1枚だけ増えました)、
むしろ悪くなり(冷麺、石焼ピビンバがなくなり、ピビンバかライス、の2択になりました)、
これでいきなりの430円値上げです。
消費税増税、こんな上げ幅でしたっけ?

★ハラミ定食 1,980円

お肉の質は変わりません。
サラダや一品なども全く変わらず。

私はこのお店ではご飯物より冷麺をチョイスしていたのですが、定食からなくなりました。
仕方なく、単品で注文。
ここでもがっかり。
以前は小サイズを頼んでいたのですが、今は普通サイズが以前の小サイズなんだそうです。
そして値段は変わらず。
なんだ、この値上げ&ボリュームの減少は。

ビールもジョッキから細いグラスに。
もう、がっかりのオンパレードでむしろ楽しくなってきたぞ?!

食道園さん、こんなに納得のいかない値上げもなかなか無いですよ?
お店、空席が目立ったのはコロナの影響だけではないのでは?
確実に私の足は遠のくと思いますが、それはウィルスのせいではありません。

2019/06訪問3回目

ちょっといいことがあったので1人で焼肉ランチ♪

毎度の食道園さんです。
ちょっといいことありまして。
1人焼肉なんて過去に何度かしかしたことがないのですが、今日は焼肉気分。車をちょっと走らせてやってきました。

★ハラミ定食 1,550円(冷麺小サイズ)

席について何か変な感じがする…と思ったら、周りの席の皆さん、誰もお肉を焼いていませんっ。
ハンバーグ定食、ステーキ定食、焼肉弁当など。
鉄板で焼くのではないメニューを注文されていました。
かくいう私もチーム弁当大好き。
でも今日は1人でお祝い♪だから、焼いちゃいますよ。

ハラミは安定の美味しさ。
1人なので、めっちゃ丁寧に焼きます。
じーっと鉄板の上のお肉を見て、良い頃合いでひっくり返して。めっちゃ良い感じに焼けるんだなこれが。
この集中力、他のことにも使わねばなりませんね。

しかし…
いつもは焼肉&ビールなわけで。
ビールはセットなわけで。
今は飲むわけにはいかないわけで。
何か物足りない。

冷麺は、やっぱり奈良学園前店の方が美味しいなぁ。
麺を打つ人が明らかに違いますね。
スープは、今日は良い塩梅でしたよ。

というわけで、何か物足りないところもありましたが、それでもやっぱりこのハラミ定食、好きなんだな〜。

2019/01訪問2回目

カルピチーム弁当815円はとってもお値打ち

毎度お世話になっています食道園さん。
今日は、カルピチーム弁当と冷麺を頂きましたよ。

★カルピチーム弁当 815円
★冷麺 950円

それぞれカルピチーム弁当を注文し、冷麺はシェアして頂きました。

カルピチーム弁当は、甘辛く煮込まれた角切りカルビが6個入っており、かなりの食べ応えがあります。
甘辛いのですがくどさはなく、どちらかというと上品な味付け。これは、かなりなボリュームのご飯と合わせて、ご飯がすすむクン、ですよ。

サラダ、キムチ、韓国風冷奴、ナムル4種、炒り小魚まで入って815円というのほ本当にお値打ちだと思います。

冷麺は、今日のは麺がツルツルすぎましたね。
そば粉のざらつきをもう少し残して打って頂きたいところ。
やはり冷麺の美味しさだけで言うなら、食道園学園前店さんに軍配が上がります。

全体として、リーズナブルにお腹いっぱい食べられるのでオススメですよ。

2018/08訪問1回目

ハラミ定食は2人前のお肉に、冷麺かピビンバつき。お得です

食道園さんは、物心ついた頃からのお付き合い。
私の体の一部は、確実に食道園さんのお肉でできています。
って、何だか怖い話みたいになってしまいましたが…

11:00のオープンで、11:30前には満席になるという人気ぶり。
ランチは815円からあり、焼く以外にも色んなメニューから選べるのが嬉しいです。

私たちはお肉焼きたいモード。

★焼肉会席 1,980円
中落ちカルピ(カルビではなくカルピなんです)と海老、キムチ、チシャ菜サラダ、ご飯もの(ピビンバ、石焼ピビンバ、ライス、冷麺から選択)、デザート。

★ハラミ定食 1,550円
ハラミ、キムチ、チシャ菜サラダ、ご飯もの(ピビンバ、石焼ピビンバ、ライス、冷麺から選択)

どちらも、約2人前のお肉なので結構なボリュームです。
それにピビンバか冷麺、ライスをつけられるので、ディナータイムにそれぞれ単品で頂いた場合と比較するとかなりお得なんです。
お肉の質が、ランチでもディナーでも変わらないのも嬉しいところ。

ハラミも中落ちカルピも、慣れ親しんだ最適な厚み。
噛むと旨味がギュッと出てきてたまりません。

焼いたお肉をつけるのは酸味の効いたタレですが、かなりさっぱりと頂けますよ。お肉の味が強調されて、美味しいです。

必ず冷麺を頼むのですが、これが本当に好みなんです。
小さい頃から食べ続けているからかもしれませんが、そば粉の入った、少し舌にざらつきのあるこの麺が、私にとっての冷麺〜。

但し、この冷麺はなかなかの曲者。
注文してから打たれるのですが、打つ人によってコシや食感がまるで違うものになることもしばしば。
更に、スープの濃度もその日によって違ったり。
なかなかベストな一杯に出会うことができないという、それってどうでしょう?な一品。
今日は、麺はベストに近いものの、スープがやや濃いめでしたね。でも、お酢をひと回し半、でまずまず良い塩梅になりました。

そうそう、個人的にカルピチーム弁当815円もおススメです。
やわらか〜く煮込まれた甘辛な角切り肉が、白ご飯とかなりのマッチングですよ。

小麦粉大好き男

小麦粉大好き男さんの他のお店の口コミ

小麦粉大好き男さんの口コミ一覧(321件)を見る

食道園 パラディ学園前店(しょくどうえん)
ジャンル 焼肉、しゃぶしゃぶ、韓国料理

• 土・日・祝日

土・日・祝
    <ランチタイム11:00~15:00>

1/1.1/2

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天Edy、WAON、iD、QUICPay)

(PayPay、楽天ペイ、au PAY)

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

関連店舗情報 食道園の店舗一覧を見る

twashiotwashio(5)

ネット予約