おいしいホルモンいただきました : 炭火ホルモン壱

この口コミは、SEADWELLER4000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問14回目

3.9

おいしいホルモンいただきました

3.10.30
土曜日になりました。今日はお昼に美味しい皿うどんを食べましたが晩御飯も美味しいものを食べたいと思い久しぶりに壱さんのホルモンを食べようと思い早速電話、目当てのお肉が入っているとのことで早速車に乗り行ってきました。

入店は20時になりました。結構お客さん入ってましたね。カウンターに通され早速注文です。

ホルモン盛り合わせA、センマイ刺し、ノンアルコールビール、ご飯小、ウーロン茶ピッチャーを注文です。マスターと久しぶりで元気にされてました。

ホルモン盛り合わせAは500グラムとたっぷり量がありますね、丸腸、センマイ、サンドミノなどホルモンが沢山入っていてお得ですね。

センマイ刺しはこれが目当てできました。大阪に行けないのでセンマイ刺し食べれないです。壱さんのセンマイ刺しは大阪で食べるものより美味しいと思います。いいですね。

ご飯と一緒にホルモン食べるといいですね。ホルモンのタレとご飯がよく合いますね。

ホルモン盛り合わせを食べ終わるころはお腹いっぱいで満足でした。

ウーロン茶を飲みほし会計です。テイクアウトのキムチなどを含め小4枚強でした。

以前と比較し値段が高くなってます。仕入れなど高くなっているのでしょう。でもこの内容なら納得だと思います。

また美味しいホルモン食べさせてください。

2021/02訪問13回目

3.9

久しぶりに美味しいホルモンいただきました。

3.2.19
金曜日、晩御飯の時間になりました。今日は休みでゆっくりしてお昼は美味しい炒飯を頂きいい気分だったので、夜も美味しいもの食べようと思い久しぶりにこちらへ伺うことにしました。お店はやっているか昨日確認しておいたので、1700の開店にあわせて車を走らせました。

カウンターに案内され早速注文です。ノンアルコールビール、ハート塩、ホルモン盛り合わせハーフ、サンドミノ、ごはん小にしました。

まずはノンアルコールビールで喉を潤します。また美味しいものが食べられるのはいいですね。充実した休みです。注文した品は全部来ました。それぞれ七輪で焼いて食べます。ハート塩はお肉のような食感でいいですね。値段もリーズナブルでごはんも進みます。

ホルモン盛り合わせハーフは盛り合わせなので何種類か入ったものです。センマイや丸腸など入っているのでお得ですね。私はつけだれにはつけずそのまま焼いて食べます。相変わらず旨い。ごはんはこの時点で無くなりました。

最後はサンドミノです。脂付きのミノなんですが食感が良く好きな部位の一つです。これもいつもあるわけではなく貴重なものということです。もみだれと相まって強烈にごはんが欲しくなる一品です。

ウーロン茶1杯を注文して飲みほし、会計です。小2枚強でした。

センマイ刺しが食べたくてきましたが今日は入荷しておらず食べることはできませんでした。焼肉店なのでセンマイ刺しは食べてきてますが、こちらのお店のセンマイ刺しが一番美味しいです。また今度ですね。

2月24日(水)19:00からテレビNBCのげなパネ!でお店が紹介されるそうです。

また来ます!!

2020/05訪問12回目

3.9

おいしいホルモンいただきましたよ。

2.5.30
土曜日、晩御飯の時間になりました。今日は午前からいろいろ用事を済ませ、今日はホルモンが食べたいと思ってました。食べたいものがあるかマスターに連絡を取り、あるとのことでしたので早速車を走らせました。

1700開店で1650頃着いたので車で待ち、時間になったのでお店に行きました。他のお客さんは2人、カウンターに案内され早速注文です。ウーロン茶ピッチャー、ハート塩、センマイ刺し、ホルモン盛り合わせハーフ、ごはん小、テイクアウトでキムチ盛り合わせ(にらジャコ*2、九条ネギのキムチ*1)にしました。

まずはウーロン茶で喉を潤します。今日も天気が良くて暑かったのでうまいですね。早速、ハートの塩とごはんが来ました。まさしく心臓ですが普通のお肉のような食感で私は好きですね。値段もリーズナブルで塩だれと相まってごはんが進みます。

それからセンマイ刺しです。もうかなり前から食べてますがずっと変わらない味ですね。大阪で焼肉など行ったときもよく頼むのですが壱さんのセンマイ刺しが私が食べた中では味、量、値段は一番だと思います。

最後にホルモン盛り合わせハーフです。250グラムですが見た目かなり量があります。もみだれで浸かっているホルモンは美味しそうです。センマイや丸腸など5種類くらいは入っているでしょうか。私はつけだれにはつけずそのまま焼いて食べます。この値段でこの種類食べられるならお得だと思います。

ウーロン茶を飲みほし、テイクアウトの分も一緒に会計です。小3枚とちょっとでした。

こちらのお店は混むと提供が遅くなったりするので行くなら開店すぐか2000時以降に行くと快適に食事が出来ると思いますよ。

是非みなさんもどうぞ!!

また来ます!!

2020/03訪問11回目

3.9

美味しいホルモン頂きましたよ

2.3.20
連休がやってきました。先日まで仕事でくたくたになりましたが何とか無事に終わったので今日は壱さんのホルモンを食べようと思ってました。

午後にマスターに連絡し予約しました。

1730頃の入店です。お客さんは2組いらっしゃいました。

マスターがイベリコ豚がおすすめですと話しがありメニューを拝見、大好きな塩ミノを探すとないです。マスターに聞いたらメニューから無くなったとのこと残念です。いろいろ事情があってのことだそうです。

なのでさくっと食べて帰ろうと思ったのでイベリコ豚の肩ロース、塩ハート、牛すじ煮込み、テイクアウトでにらじゃこ、ノンアルコールビールを注文です。

イベリコ豚は焼いてそのまま食べます。大振りなのではさみで切って頂きました。脂がほどよい感じで美味しいですね。お客さんから評判がよかったのでレギュラーメニューに入れたそうです。

塩ハートはいつものごとくいい味です。これが390円はまずないですね。ハート刺しにできない部分を出されているとのことでしたが味は間違いないです。

牛すじ煮込みはほどよい食感と味付けでこれも美味い。以前と比べると量が少し減った感じですがごはんと一緒だといいですね。

ノンアルビールを飲みほし会計です。小2枚と少しでした。

こちらのお店はホルモンはいろいろ種類があってどれも美味しいと思います。マスターは常日ごろ美味しいものを提供するため考えておられます。私にとってはホルモンの美味しさを教えて頂いた大事なお店です。いろいろご意見はあるかと思いますが私は今まで食べたホルモンの中で一番のものを提供してくれる素晴らしいお店だと思ってます。

また来ます!!ごちそうさまでした。

• 炭火ホルモン壱 - イベリコ豚の肩ロースです。

イベリコ豚の肩ロースです。

• 炭火ホルモン壱 - イベリコ豚の肩ロースです。

イベリコ豚の肩ロースです。

塩ハートです。

• 炭火ホルモン壱 - すじ煮込みです。

すじ煮込みです。

• 炭火ホルモン壱 - すじ煮込みです。

すじ煮込みです。

2019/10訪問10回目

久しぶり訪れましたよ

1.10.5
土曜日がやってきました。ホルモンは市内のお肉屋さんで買って食べてますが、ほんとに久しぶりこちら壱さんのホルモンが食べたいと思って、店長に連絡。営業してますよの返事に車を走らせました。

1700の開店時間ぴったりに行きました。お客さんは私1人。ほんと1年ぶりくらいです。雰囲気は変わってなくてよかったです。

早速注文です。烏龍茶ピッチャー、ごはん小、塩ミノ2人前、塩ハート、センマイ刺し、チャンジャにしました。

しちりんで焼いていきます。塩ミノは薄くカットされて塩ダレと相まって美味いです。塩ハートは新鮮で食感も良くこれも美味しかったです。ごはんはあっという間に無くなりました。

センマイ刺しはザクザクの食感がいいですね。チャンジャも美味しかった。

食べ終わり会計です。小3枚と少しです。

久しぶり美味いホルモン食べて、お肉屋さんのお肉とは違う美味さがありますね。値段は壱さんが高いですがそれだけのことはあると思います。

ありがとうございました。また来ます!!

2018/05訪問9回目

また美味しいホルモン頂きました。

30.5.12
土曜日がやってきました。連休は全くこちらに行かなかったことから久しぶりでしたが行ってみました。

ちょうど開店の1700に行ったのでお客さんは私だけでした。

センマイ刺しあるよとマスターから話がありましたが、今回は焼きセンマイを注文しようと思ってました。

早速注文です。烏龍茶ピッチャー、ごはん小、塩ミノ×2、塩センマイ×2、塩ハート×1、キムチ盛り合わせ(ニラじゃこ)×1(持ち帰り)を注文です。

ミノ、センマイは二人前なので食べ応え十分です。好きなホルモンなのでどんどんいけます。

ハートは良く焼いてこれも塩ダレとマッチして旨いです。

ごはんがホルモンと合いこれもあっという間に食べてしまいました。

これだけ食べてお腹一杯になりました。

会計です。小3枚ぎりいかない金額でした。

最近、昔あった牛すじ煮込みやプップギニターノの復活を望みます。これも楽しみの一つでしたのでよろしくお願いします。

美味しかったです。また来ます!!

烏龍茶ピッチャーです。

• 炭火ホルモン壱 - 塩ハート一人前です。

塩ハート一人前です。

• 炭火ホルモン壱 - 塩ミノ2人前です。

塩ミノ2人前です。

• 炭火ホルモン壱 - 塩センマイ2人前です。

塩センマイ2人前です。

2018/02訪問8回目

おいしいホルモン頂きましたよ

30.2.3
なにもない土曜日、久しぶりにホルモンが食べたくなり壱さんに行こうと決めました。

車で行きます。佐世保からだと松浦鉄道なら神田駅を降り歩いていく方法で。車なら西九州道で佐々インターで降りて行く方法で40分ぐらいかかります。

お店に着くと私1人でした。早速注文です。烏龍茶ピッチャー、ご飯小、塩ミノ、サンドミノ、マスターお勧めの塩ハート、センマイ刺し、テイクアウトでニラじゃこにしました。

塩ミノは安定した旨さ、下処理がされていて食感がいいですね。

塩ハートは初めて食べました。ハートの食感が塩ダレと絡みこれも美味しく頂きました。

サンドミノはタレですがこれも安定した旨さでした。

センマイ刺しも食感が良く、美味しく頂きました。

以上で会計です。小3枚いかないくらいでした。

マスターは日々美味しく食べる方法を模索しておられ我々に提供してくれるのは嬉しいです。

美味しかったです。また来ます(^ ^)

塩ハートです。

• 炭火ホルモン壱 - 塩ハートアップです。

塩ハートアップです。

サンドミノアップです。

• 炭火ホルモン壱 - ご飯小です。

ご飯小です。

2017/07訪問7回目

久しぶりお邪魔しました(^。^)

29.7.22
何も予定のない土曜日。久しぶり壱に行こうと決め1700のオープン時間に合わせて行ってきました。

お店に行くと前とかってが違ってました。アルバイトの人がいないので食器を下げたりするのを協力してほしいなどいった内容でした。いやいや美味しいのでそれくらい協力しますよ。いや気にしないほうがいいです。

さて注文です。ノンアルコールビール、センマイ刺し、スジ煮込み、塩ミノ、ぼんじり、テイクアウトでキムチ盛り合わせにしました。

会計は小3枚ちょっとです。まずはセンマイ刺し、私にとっては定番ですねザクザクの食感とタレの味わいで美味しくいただきました。

スジ煮込みは少し味が薄いですね。まあいいですね。

塩ミノはこれも定番です。軽く焼いて食べると食感と塩ダレの味が美味しいです。

ぼんじりは柔らかい食感でこれも旨いです。

久しぶりでしたが美味しい食事でした。

また必ず来ますね。暑いですが頑張ってくださいね。

ではまた(^。^)

• 炭火ホルモン壱 - ノンアルコールビールです。

ノンアルコールビールです。

• 炭火ホルモン壱 -
  • 炭火ホルモン壱 - ぼんじりです。

ぼんじりです。

• 炭火ホルモン壱 -
  • 炭火ホルモン壱 - スジ煮込みです。

スジ煮込みです。

2017/05訪問6回目

今日も旨し

29.5.27
今日もサクッと行ってきました。

烏龍茶ピッチャーとセンマイ刺しとホルモン盛り合わせAとテイクアウトでキムチ盛り合わせを注文です。

センマイ刺しはザクザクとした食感で旨いです。

ホルモン盛り合わせAはいろいろ入っていてこれでお腹一杯になります。

烏龍茶を飲みほし会計です。小3枚と少しでした。

マスター今日もありがとうございました。またきますね^_^

センマイ刺しです。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせAです。

ホルモン盛り合わせAです。

2017/05訪問5回目

連休最後〆に伺いました^_^

29.5.7
連休最後の日、特に予定はなく、ウォーキングを張り切り過ぎて14キロ歩いてしまい、お腹が空いたのでホルモンが食べたくなり訪れました。

今日はサクッと終わろうと思い、烏龍茶ピッチャーとホルモン盛り合わせAとプップギニターノにしました。盛り合わせは丸腸やしま腸などが入っていてお得でした。

最後にキムチ盛り合わせをテイクアウトして会計しました。小2枚強でした。

連休はとにかくいろいろ食べたので明日からは運動できたらやりたいですね。

ごちそうさまでした。また来ます^_^

烏龍茶ピッチャーです。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせAです。

ホルモン盛り合わせAです。

2017/04訪問4回目

またまた行ってきました^_^

29.4.29
連休初日、波佐見の陶器市に0130から並びお目当の食器をゲットできてウキウキ気分でした。帰って少し寝て晩御飯は壱さんにお世話になろうと思い行きました。

今月いっぱいで1人従業員さんが辞めるそうでメニューに変更があるらしく食べ納めもあって行ってきました。

今日は妻が送迎してくれるので飲めます。

まずは生ビールで乾杯です。いつものセンマイ刺し、プップギニターノ、塩ミノ、ぼんじりなど堪能し会計です。テイクアウトのキムチ盛り合わせを含め小3枚強でした。

今まで頑張ってくれた従業員さんこれからもお元気で。ごちそうさまさまでした。

混んでいたので今回は写真はないです。また来ます‼︎

2017/04訪問3回目

また行ってきましたよ

29.4.16
また行ってきました。烏龍茶ピッチャー、センマイ刺し、プップギニターノ、塩ミノ、サンドミノ、テイクアウトのニラじゃこで小2枚ちょっとでした。うまかったです。また行きたいです。皆さんも是非行ってみて下さい。

センマイ刺しです。

• 炭火ホルモン壱 - センマイ刺しアップです。

センマイ刺しアップです。

プップギニターノです。

• 炭火ホルモン壱 - プップギニターノアップです。

プップギニターノアップです。

2017/01訪問2回目

久しぶりにお店で食べてみました^_^

29.1.29
なんてことのない日曜日、妻が宴会で出かけるというので晩飯はどこにしようと思ってたら、ホルモン食べに行けばと言われ、なるほどと思い早速車を走らせました。

お店にはほぼ毎週テイクアウトで伺いますが、だいぶ久しぶりに来ました。

早速注文です。烏龍茶ピッチャーとセンマイ刺、プップギニターノ、塩ミノです。

センマイ刺はプリプリの食感で旨いです。生のセンマイがこの値段で食べられるのはたぶんここだけだと思います。

プップギニターノは290円という安さでホルモンが食べられるのは嬉しいですね。味もいいです。

塩ミノは定番の味でいうことなし。

最後はサンドミノで締めです。これも脂ぶりぶりで旨かったです。

会計は小2枚とちょっとでした。

この味が近くにあることを嬉しく思います。また来たいと思います。

塩ミノアップです。

• 炭火ホルモン壱 - センマイ刺です。

センマイ刺です。

• 炭火ホルモン壱 - センマイ刺アップです。

センマイ刺アップです。

プップギニターノです。

• 炭火ホルモン壱 - プップギニターノアップです。

プップギニターノアップです。

2016/09訪問1回目

うまぃ!!っす〜

ご覧頂きありがとうございます。一番下が最新の口コミになります。最近はテイクアウト中心で店には行きますが、壱の味を自宅で楽しむようにしています。以前と比べメニューが増えているみたいなので、こんどはお店でも食べたいです。

========================================================================================
あれからまた日にちがあっという間にたち2週間たちました。
毎週ではなく2週間というスパンがちょうどいいと思ってます。
ぶりぶりの脂好きの私でもいつも脂ばかりでは飽きてしまいます。

今日は久しぶりにハート刺でも食べてみようと思っていました。
いつもは金曜日に行くのですが今回は土曜日にお邪魔しました。

さくっと電話!!カウンターお願いしますと告げ車へ。。30分掛けて行きました。
今日も結構混んでました。いつ行っても混んでます。いいことですね。

早速いつものメニューを注文、センマイ刺とニラじゃことハート刺です。
私はこれだけでも満足なんですがここはホルモン屋さん。
ホルモンを」頼まないと来たかいがないですよね。

マスターから塩ミノ食べる?って聞かれちょうど切っておられたので注文。

それからマスターから丸腸を切ったやつがあるけど、どうですかって聞かれ
うーんいつもしま腸食べているので、大幅に違うと嫌だなあと思いましたが
マスターのお勧めははずれはないので、サンドミノと一緒に注文しました。

見た目はしま腸の脂ぶりぶりと似てます。おそるおそる焼いて食べてみると
脂が多少違います。甘みがあるというか、なめらかというか。。。。

こっちが好みかもしれませんがいつもあるわけではないので、ラッキーでした。

それからサンドミノまでたいらげて、ウーロン茶飲み干したらお勘定です。

3枚ちょっとでした。

そうそう新しい焼肉店が佐世保にオープンしたみたいですが、味と安さでここを
超える店はそうそうないと思いますよ。なぜって私が今まで行った焼肉店のなかで一番だと思うからです。

マスターまたうまいもの食べさせてください。

また行きます!!

前回から1週間、2週間のスパンがちょうどいいと言ってましたが
今日は急遽、外食しなければならなくなり、いろいろ考えましたが、やはり肉が食べたい
ってことで早速電話して、佐々に向かいました。

店はまた混んでいる様子で忙しそうにされてました。店員さんも俺がくるときはいつも忙しいって
言われて、毎日来てくださいよーって言われました。お客さん連れてくるのかなあ。

今日は少しうまい肉でも食べてみるかと思い、以前ザブトンを食べたことがあって
似たようなやつがないかメニューをもらいました。なになにカイノミって上カルビ?

これにしてみるかと思い注文、いつもの塩ミノも頼み、交互に食べて食感の違いを楽しみました。
カイノミは厚切りにマスターがしてくれて、食べ応え十分で、焼いて食べてみると
食感がやわらかく、ジューシーなお肉でうまかったです。

センマイ刺とニラじゃこでご飯を食べ、だいぶお腹も満たされているところに、マスターから
ウルテを食べてみませんかのお誘い、軟骨って言われてましたが、マスターの勧めなので
注文してみました。見た目はセンマイみたいな感じです。おそるおそる焼いて食べてみました。
すごい食感というか、こりこり具合が半端じゃなく、マスターには言いませんでしたが、これは
私好みではありませんでした。鳥の軟骨よりも硬いので食べるのが大変でした。マスターすいません。

今回はウルテに挑戦しましたが、いろいろ食べてみようということをおろそかにしていたので
今後は新しいもの食べていきます。お勘定は3枚半でした。

マスターまたうまいもの食べさせてください。

また行きます!!

あれからまた日がたちました。もう12月寒いです。ここではにおいが気にならないといえばうそになるのですが
やはりにおいは気になるので防寒着は車において行くことに。駐車場は離れなのでいっそう寒かったです。

事前に電話してましたがなんと行ってみると、お客は私一人じゃないですか。初めての体験でした。

店員の皆さんはもう終わったってことでしょうか、食事をされてました。10時までですもんね。入ったのが10時前
だったので恐縮でした。

今日は違うのを食べるぞっと思ってきたので、早速メニューとにらめっこ。これは。。。それがテールでした。
おそるおそるマスターに頼んでみました。

なんせ客は私だけあっというまにでてきました。なんか大判みたいなものが3枚皿に乗ってます。
牛の尻尾をスライスしたものだと思うのですが、尻尾ってこんなに大きいんですね。食べ応えありそうです。

おそるおそる焼いてみました。脂が意外とあるのでしょうか、炎があがるあがる。うまそうです。

マスターに聞いたら冷凍で送ってくるそうで、保存も冷凍なのでもちはいいそうです。

焼けたところで、手でもってがぶりとかぶりつきます。熱い熱いですが歯ごたえがあって
ホルモンじゃなくて普通の正肉食っているみたいです。たれとあいまってうまかったです。

おっとまたいつものセンマイ刺とにらじゃこです。

にらじゃこ。。。。マスターに聞いたら頼むのは俺ぐらいらしいです。好みはあると思うのですが
俺だけとは。。。。誰かチャレンジしてみてください!!

それからしまちょう、サンドミノです。脂ぶりぶりでまた美味しくいただきました。

バイトの皆さんはもう皆帰られてマスタと二人になってました。

年明け大阪の鶴橋に行きますってことを告げると、こんなお店あるよって紹介してもらいました。

焼肉のメッカなんですかね。一度は行ってみたいと思うようになってました。

いろいろお話しましたが、この味と価格を超えるお店はなかなかないとあらためて思いました。

それだけマスターやバイトさんが頑張っているってことですね。

今年はまた行けるかな。またうまいもの食べさせてください!!

年はあけて、なかなか行く機会がなかったですが18日の今日行ってきました。

今回はいろいろ食べてみたいと書いてましたが、原点回帰してみようかなという気分になり
お店のおすすめのホルモン盛り合わせAをたのんでみました。

一見みたところ5種類以上は入っているようでした。しま腸、丸腸、ハート、センマイ、レバーってとこでしょうか

最初にセンマイ刺とニラじゃこでご飯を食べていてかなりお腹は膨れていたのですが
盛り合わせを焼き始めました。

しま腸は脂ぶりぶりで炎があがるあがる、これは定番です。やはりうまいです。
丸腸は開いてないもので焼いたらこれも脂ぶりぶりで、これもうまい!!

ハートは脂がついているものだったと思いますがこれも食べ応えがありうまかったです。

センマイは刺とかぶりましたが、焼いてもうまいんですね。これはこれでありです。

レバーはあまり好みではないですが、まずくはなかったです。

500グラムもあった盛り合わせはあっという間に胃袋へ。。。。

満腹になって会計でした。3枚行かない金額でした。

この店に初めて来たときにたのんだホルモン盛り合わせAを食べましたがどこか懐かしい気分になりました。

今度はまた新しいものにチャレンジしてみます。

今年も美味しいものお願いしますね!!

前回の口コミから3ヶ月あまりたちました。最低でも2週間に1度は通っていたのですが、なかなか口コミ更新にはいたりませんした。読んで頂いているかた申し訳ないです。で、26.4.18に行ってきました。事前にラインでマスターにセンマイ刺確保の連絡をしておきました。自宅から30分車を走らせ、店の駐車場へ。。いつもこのときはわくわくです。1930ごろに店へ。。お店は結構なお客さんで一杯でした。煙ももくもくで今日もにおい移るなっと思いました。早速にらじゃこ、センマイ刺です。時間をおいてごはん小とウーロン茶を頼みました。にらじゃことご飯は私のはまっているひとつで、にらじゃこの辛味でごはんが進みます。にらが嫌いな人はどうしようもないですが、一度食べてみたらにらのしゃきしゃきと辛味で癖になります。センマイ刺はさんざんマスターが宣伝されていますが、食感がいいですね。味はたれの味しかしないです。大阪でセンマイ刺を食べたのですが同じたれでした。量も大阪のが少なかったので、ここのセンマイ刺はお得かと。。あとはまた塩ミノ、いつものやんって言わないでください。これが食べたくなるんです。七輪で一気に焼いて食べます。うまいです。ミノはやっぱり塩だなあと思います。そうこうしているうちにマスターからアナウン
スが。。。何があったかは書けません。ご自分で調べてみてください。。。とかなり通っている私でさえわからないメニュー、お酒などなどマスターは日々お客さんのために努力されてますよ。いままで色々話は聞きましたが、決して利益優先みたいな経営はされてないですよ。お客さん目線でやられているので、私も気持ちよく食事ができます。バイトの子がまた新しく入ってました。動きも良くて好感もてましたよ。マスターまだまだこれからも頑張ってうまいもの食べさせてください。また行きます!!

前回の口コミから約1ヶ月また行ってきました。着いて店をみたら煙もくもくでこれはすごいなって思ってたら、入り口のドアを開けっ放しにされたので煙もくもくはなくなりました。よかった。今日は5月5日むしょうにホルモン食べたくなりきました。今日はセンマイ刺がなくハート刺があると言われたまにはハート刺もいいかと思い注文、なかなかうまいです。そうこうしていると店員さんから牛すじ煮込みありますよの案内、すぐに食べますの返事しました。煮込みなので味が濃いのかなあと思いましたが意外とあっさりしてうまかったです。それからいつものにらじゃこ、ご飯、塩ミノ、そして今日ははらみをたのんでみました。国産ではなく米国産ってことで安かったので。。。最後はサンドミノで終了です。ウーロン茶3杯飲んでお会計でした。3枚ちょっとでした。ちょこちょこ変わったメニューがあるのですが、私の定番も食べたいし新メニューも食べたいしと悩んでしまいます。マスター今日もありがとうございました。また行きます!!
しかし定期的に行ってますが必ず知らない店員さんがいらっしゃいます。覚えるのが大変です。長続きしないのか沢山募集しているのか、マスター大変ですが頑張ってください。
5月10日また行ってきました。事前にラーメン食べて夕食終わりにしようと思ってたのですが、そこはホルモン壱食べたくなります。さくっと電話さくっと訪問しました。おっとにらじゃこがない!!九条ねぎのキムチにしました。センマイ刺、塩ミノなどなどさくっとたいらげて、お勘定、2枚ちょっとでした。やはりうまいです。九条ねぎキムチこれもありですね。次から考えます。マスターまた旨いものお願いします。
7月20日ちょっと日は開きましたがまた行ってきました。梅雨が明けたのかいい天気で気温も上昇中の中、晩飯に焼肉でもと思い早速電話。。。いつも一人で行くので空いてるだろうと思いましたが。店員さんから空いてませんの返事。。しょうがない近所のラーメン屋で済ませるかと思い自宅を出ようとしたら電話が。。いつもの女性の方から、一人分の席は空いてますよの連絡。。やったーです。すぐに車を走らせました。30分ほどで到着。結構お客さんはいてマスターに挨拶すると今日は忙しいですね。相手できないですの返事。忙しいのはいいことですよ。ぜんぜん気にしてません。早速いつものメニュー。一ヶ月ほど開くと味を忘れてしまいます。にらじゃこ、センマイ刺を注文、ご飯もたのんでおなかも膨れてきました。今日はほかのお客さんが何を注文しているのか聞き耳を立ててました。新規のお客さんらしき人たちはこぞって盛り合わせをたのんでましたね。いろいろ食べられていいのですが一人には量が少し多いのでたのんだことは数回しかないです。が壱にきたら盛り合わせははずせないですね。定休日前は普段は入れないホルモンも入れたりされるので、これを目当てに来てもいいかもです。このお店のホルモンはだいたい食べたつもりですが、私的にはどれをたのんでもはずれはないと思います。ただたれで食べる場合、つけダレが一種類しかないので沢山食べると飽きてくる気もします。コストがアップするかもしれませんがたれの種類を増やすといいかなあと思います。いやマスターのこだわりがあるなら無理にとはいいません。そういう私は今日たれに辛いやつを沢山入れてみましたが、全然辛くなくて拍子抜けしました。塩ミノをたのみましたが塩ミノ人口は多いですね。安定した味に思えます。安くて旨いです。そしてサンドミノ、ミノばっかかよって言われますが、これははずせない味です。ホルモンの中で一番高いですが値段分だと思えます。ウーロン茶3杯を飲み干してお会計でした。小2枚とちょっとでした。それと今日は居なかった女性の店員さんがいたのでほっとしました。何があったのかは知りませんが復帰されていてよかったです。世間はもう夏休み。暑い夏ですね。壱で汗だくになりながら食べる焼肉もまたいいもんですよ。店員さんはほんと汗だくで頑張っておられます。一緒に暑い中、夏の思い出でも作ってみませんか?マスターまた行きます!!

26年9月12日の投稿は消しました。
27年4月11日行ってきました。約7か月ぶりの訪問です。
行ったらマスターから「浮気してたやろ?」って言われ。「ほんとに忙しくこれませんでした」と話ししました。
今日も冒険はしないようにしていつもの、センマイ刺と九条ネギのキムチとごはんと塩ミノを注文
あっというまに平らげて、店員さんからスジ煮込みどうですか?の言葉。すぐに注文し
食べてみました。色から味が濃いかなと思いましたが結構薄かったです。煮込みなのでもっと味が濃くてもよかった
と思いましたよ。最後はサンドミノで締めました。これで小2枚半ほどでした。自分では結構行ってると思ってましたが
以外に遠のいていました。マスターまた行きます!!
27年8月12日行ってきました。
ちょこちょこキムチなどをテイクアウトしてましたが、また久しぶりに訪問しました。
今日はかなりのお客さんで店内はもくもく状態、繁盛してますね。いいことです。
今日は何を食べようか決めてきませんでしたが、何も考えずカウンターの席に座りました。
とりあえず烏龍茶とごはんとチャンジャと塩ミノとハート刺しで様子見ということにしました。
ほどなくして料理が運ばれ至福の時間がやってきました。このおかずでごはんをかきこむのは嬉しいの一言です。ハート刺しはセンマイ刺しがなかった
ので予定外でしたが、まあ良かったです。烏龍茶をおかわりし全部平らげました。これでおなか一杯に近かったですが、以前食べたプップギを煮たもの
があったので、それも注文、甘口の味ですが私好みの味でプップギがいい味出していると思います。これを食べてお腹一杯、お勘定になりました。
これで小2枚とちょっとでした。テイクアウトで九条ねぎのキムチを入れての値段です。家に帰って一杯やるのに購入しました。
マスターはとても忙しそうだったのでお話はできませんでしたが、また行きます!!
27年9月26日行ってきました。連休を利用して大阪の鶴橋に行ってお店のメニューを比較してみました。結論センマイ刺はこの店で食べるべきです。本場より安いし旨いのは間違いないですよ。来店時には予約したほうがいいみたいです。是非どうぞ!!追伸 センマイにネギとゴマ油が掛っているのがポイントですね。
27年11月14日
久しぶりの訪問です。ちょこちょこキムチをテイクアウトなどしてましたが、無性にホルモンが食べたくなり行ってきました。

手っ取り早く食べるならホルモン盛り合わせAですね。500グラムというなかなかの量なので、それを一人で食べるとなると結構きついです。でもそこはホルモン大好きな私、注文から10分ぐらいで出てきました。あとスジ煮込みも頼みました。煮込みはかかっている味噌ダレとの相性抜群で旨いです。少し味が薄いような気もしますが、美味しいのでよしとしましょう。

ホルモン盛り合わせはまさにホルモンオールスターといった感じで、レバー、丸腸、しま腸、ハート、センマイなどあと数種類ありましたが名前がわかりませんでした。

なかなかの量なので食べるのに時間はかかりましたがウーロン茶を飲みながら気長に食べて完食しました。それぞれのホルモンがいい味出していて、何をたべたらいいかわからないときは、迷わずこれにするといいかと思います。また日によって入れるホルモンも代わるようですので、それも楽しみの一つではないでしょうか。

テイクアウトにキムチの盛り合わせを頼みお会計です。小3枚ちょっとでした。

今日もお客さんは結構いました。皆さん忙しそうにされていました。頑張っている姿が心地よく思えました。次はいついけるかなあ。

マスターまた来ます!!
27年11月28日
お昼にがっつり食べたにも関わらず、無性にホルモンが食べたくなり、夜は妻も出かけるということで、ここにお世話になることにしました。
今日はいつものとおり食べるものを決めておいて行きました。

お店に着くとお客さんはあまりいなくてがらーんとしてました。どうも団体さんがいたらしく帰ったあとみたいでした。
早速オーダー、塩ミノを注文(ありません!!)、センマイ刺し(ありません!!)、私が食べたかったものがことごとく売り切れ
しょうがないです。

では完全に切り替えてあるもので注文します。まずは丸腸にいきます。もつですね。普通は脂が表になってますが、壱さんのは切っただけの
丸腸なので脂が中にあります。焼くとはじけるような形になっていかにもうまそうです。脂ぶりぶりを頂きました。

次にハート刺しNEOなるものがあったので、注文、今までしょうがと醤油かな。食べてたのが野菜とたれを絡めたものになってます。
量は以前より少なくはなりましたが、味はこちらの方が旨いです。ハート刺しが意外にたれと合うとは、驚きでした。

それからこれは外せないサンドミノです。これはずっと来たら食べてます。塩ミノがなかった分味わって食べました。

そして最後食べようか迷いましたが、前回食べて旨かったスジ煮込みを注文、スジ肉って肉を切ったときに出る端の方のスジが入った肉
という風に思いますが、食べてみるとスジがあるような肉には到底思えないほど柔らかく、いい味に煮込んであって旨いです。
汁には浸かっていませんがこれはありだと思いますね。

最後にキムチをテイクアウトして会計です。小3枚とちょっとでした。

今回は食べたかったものが売り切れてましたが、他のお肉も外れはないところがこの店のいいとこでもあります。
ホルモン大好きなら一度は来店されてみたらいかがでしょうか。マスターまた来ます!!

レビュー修正です。丸腸は脂がもともと外にあるみたいです。壱の丸腸は脂を中に入れてあります。

27.12.19 大好きな釣りが不調に終わり、無性にホルモンが食べたくなりさくっと電話、空いてますの返事に車で行きました。今日は寒かったので店に着いたら電気ストーブを持って来てくれました。ありがたいことです。早速注文スジ煮込み(もう定番ですね。)久しぶりにあった塩ミノを注文しました。今日はマスターはいなくて最近いつもおられる方が肉を調理されてました。早速塩ミノです。マスターの切り方と違っていて厚めに切ってありましたがこれはこれで違った食感でうまいですね。それからスジ煮込みです。大きく切られたスジ肉にかぶりつくと、旨味がじわーっときて旨いです。それからサンドミノとレバーを注文。サンドミノはいつもより薄めに切られていましたがこれも問題なく頂けました。それから今回発覚したことがあります。つけだれなんですが今まではたれは小皿に事前に入れてあったのですが、最近はボトルに入って席においてあるようになりました。何の気なしにボトルを見たら「よく振って下さい」の文字が。。よく振って出してみると今までと違う濃い味のたれがでてくるではないですか。今までは少し薄くてこれが標準なのかなあと思ってましたが違うんです。明らかに振って出した濃い味のたれにつけて食べるホルモンはさらに旨いです。皆さん食べるときはボトルをよく振ってからたれは出しましょう。サンドミノとレバーは今までで一番美味しく頂けました。烏龍茶を3杯飲んでお会計です。小2枚と半分でした。今日はまた一つ発見があり良かったです。マスターは帰り際に来られて、挨拶だけして店をあとにしました。新しい店員さんが一生懸命なところも良かったです。旨かったです。ごちそうさまでした。また来ます!!

27.12.26
小佐々方面に夜釣りに行く前に腹ごしらえと思い、ホルモン壱に電話。カウンター空いてますよの返事。先週に引き続きまたホルモンです。

今日はとにかく寒かった。壱も寒いだろうと思い少し着込んで行きました。店に着くとやはり煙いので玄関を開けます。寒いです。

温かいものをと思い、またまたスジ煮込みとセンマイ刺しと烏龍茶をオーダー。すぐに出てきました。スジ煮込みは説明不要、旨いしあったまります。
センマイ刺しは生のセンマイを提供されてます。文句なしに旨いです。ここのセンマイ刺しを食べたら他の店のセンマイ刺しは美味しくないと思うぐらい旨いと思います。

それから塩ミノとツラミ塩を注文。塩ミノは説明不要ですね。食感と味付けが絶妙です。ツラミ塩は初めてです。見た目は赤身のお肉に見えますがこれもホルモンなんですね。焼いて食べてみると味わい深い味というか、肉ってしてます。これはこれで美味しいと思います。脂もあまりなくてヘルシーとも言えますね。

ひととおり食べ終わり、キムチの盛り合わせをテイクアウトしました。会計は小3枚ちょっとでした。スタッフの皆さんは忙しそうにされていて好感もてましたね。今年最後の訪問だったのに年末の挨拶するのを忘れてました。マスター、スタッフの皆さん良いお年をお迎えください。また来年も旨いもの食べさせてください。旨かったです。また来ます!!

28.1.22
最近はテイクアウトをやってます。メニューはいつも頼むのはスジ煮込み(2人前)590*2とキムチ盛り合わせ(チャンジャ、にらじゃこ、九条ネギ)600円です。職場を出てから電話して取りに行きます。家に帰り、ゆっくり風呂に浸かってから食べます。ビールを飲みながら家のリビングで食べるのが週末の私のほっとするひとときです。スジ煮込みはボリュームがありごはんはいらずお腹一杯になります。スジ肉とはいえかみ切れない肉ではなく柔らかく煮たお肉なので普通のお肉を食べてる感じです。妻と分け合って食べてます。キムチの中でもお気に入りはにらじゃこです、しゃきしゃきのにらが癖になります。毎週こんな感じで注文して食べてます。店で食べたいのですが車なのでお酒が飲めないため遠ざかってますね。ほんとは店の七輪で焼いて食べるホルモンが一番旨いというのはよくよくわかってはいるのですが。。。。いつも美味しいものありがとうございます。マスターまた行きます!!
28.3.25
またテイクアウト目当てに行きました。今回は少しでいいので何か食べようと思って車を走らせました。
着いてみるとかなりのお客さんです。混んでましたが、運よくカウンターが空いてました。
約3か月のご無沙汰でしたが食べるものは決めてました。しかし塩ミノがないとのこと
どうしようとおもっていたら豚バラの文字、しかしこれも売り切れ。ではぼんじりはないか聞いてみたらあるとのこと
ぼんじりとサンドミノと烏龍茶にしました。早速出てきました。よく焼いて食べてみます。ぼんじりはかなり脂が乗っていて
食感も良くうまいです。これで370円はなかなかのcpですね。サンドミノは前と比較して少し長い切身になってましたが味は変わらず
なかなかの食べ応えです。これで終了。少しの時間でしたが味は前よりも上がっていると思います。
いつも美味しいものありがとうございます。マスターまた来ます!!
28.5.16
月曜日が休日になったことから、今日しかないと思い車を走らせました。開店のちょうど1700に到着し入店、お客は私一人です。

ちょこちょこテイクアウトでは来てましたが、食べるのは2か月ぶりですね。楽しみです。

まずは烏龍茶でのどを湿らせて、まずは食べてみたかった豚バラと塩ミノです。豚バラは軽く焼いて食べてみると、脂が甘くて旨いです。また塩胡椒の加減がいい感じで、パクパクいけます。

次に塩ミノです。塩だれがからんで、とにかく旨いです。これを食べないと損した気分になるほどです。

それからセンマイ刺しを注文です。これもたれと相まって旨いです。生のセンマイがここまで旨いとは。。。

烏龍茶おかわりで、最後はサンドミノです。これもたれが絡んで、しっかり焼いて食べると旨いですね。私の定番です。

テイクアウトでキムチの盛り合わせと注文して会計です。小3枚とちょっとでした。

1時間ほどでしたが壱の味を堪能した時間でした。今度はいつ来れるかなあ。美味しかったです。また来ます!!
28.7.1
最近はテイクアウトでほぼ毎週通ってます。今回私が良く食べているものを紹介したいと思います。

その名はプップギニターノです。名称はマスターほかの方たちの命名ですが、これを紹介します。

プップギニターノとは広島地方で食べられている「やおぎも煮」と呼ばれるものになります。

やおぎもとは牛の肺をいい、ふわとも呼ばれているみたいです。これを醤油ベースのたれで煮込んであります。

食感は牛の肺もホルモンなので、お肉のような感じはします。たまにスジのようなものがあり、ホルモンだなあと感じます。

味はスジ煮込みなどと同じ味なので、食感さえ満足できれば美味しく頂けるのではないでしょうか。

さらに魅力は値段!!なんと290円(税抜)です。煮込む手間などかかっているのに、この値段でホルモンが食べられるのは嬉しいの一言です。

今日も私はテイクアウトで買ってきました。レンジでチンして食べても大丈夫みたいです。

お店に行った方は是非食べてみてください。ホルモン大好きな方ならわかってもらえる味に仕上がってます。

また来週も行きます!!
28.7.15
今週もテイクアウトしてきました。プップギニターノ目当てでしたがなかったので、スジ煮込みを買ってきました。

これも前から良く食べてましたが、プップギニターノのCPにはかなわないので遠ざかってました。

スジ煮込みは居酒屋などでも食べられるもので特に目立った特徴はないように思えますが、ここのスジ肉は他のものとはちょっと違うような気がします。

煮込みなのでぐつぐつ煮込んでトロトロにするのが普通なのでしょうがこれはある程度のところで煮込みをやめているようです。

買ってきたものを見るとお肉の形が残っていて、食べると食感がトロトロではないです。しかしスジ肉特有のかみ切れないといったことはなく上質のお肉を食べているかのような感じを受けます。

値段が590円とあまりCPは高いとは言えませんが、美味しさではプップギニターノを超えているのは間違いないです。

余裕のある方は食べてみて下さい。居酒屋と煮込みとは一味違うものに仕上がってます。

また来週も行きます!!
28.7.24
暑い暑い日曜日、こんなときはスタミナってことで焼肉にしようと思い、夕方の用事を済ませたあとに電話、カウンター空いてますよの返事に早速車を走らせました。

何を食べようか迷いましたが、迷ったときは間違いない盛り合わせですね。車内で決めました。

大好きなセンマイ刺しはないとのこと。残念です。プップギニターノもないとのこと。しょうがないですね。

まずはノンアルコールビールで喉を潤します。それから外せない塩ミノです。定番の味ですね。塩ダレがミノの食感と絡んで旨いです。

それからホルモン盛り合わせハーフです。これも初めて食べましたが4種類以上ホルモンが入っていて得した気分です。レバー、テール、丸腸、コリコリなどが確認できました。それぞれ焼いて食べるといろいろな味が楽しめていいですね。盛り合わせの500グラムは食べるのに一苦労ですが、ハーフは一人で食べる分にはちょうどいいです。

最後はぼんじりを注文しました。これも定番になりつつある味ですね。食感もよく旨いです。

烏龍茶ピッチャーを飲み干し会計です。持ち帰りのにらじゃこ1人前を入れて、小2枚強でした。

ほぼ毎週通っていてこのお店が私のライフスタイルの一部になっています。旨いものが沢山あるこのお店、行ける限り通いたいと思います。

ごちそうさまでした。また来ます!!
28.8.20
壱での美味しい食事。みなさん頂いておられると思います。今回は私が良く食べるセンマイ刺しについて調べてみました。

センマイは牛の第3の胃の俗称です。正式には胃ですよね。カロリーは100グラム当り62キロカロリーとそんなにないですね。

壱での提供は一人前80グラムですので50キロカロリー程度でしょうか。鉄、亜鉛、コラーゲンが豊富でコレステロールも和牛のバラ肉と同程度ということでホルモンとしては少ない方だそうです。

たれであるチョジャンの糖分を控えめにすればダイエットに適した料理となるとも記してあります。

壱ではセンマイ刺しは生で提供されています。以前マスターに聞いたら確保がだんだん難しくなっているそうです。

私は店に行ったら必ず食べます。おいしいセンマイ刺し。また食べさせてください!!

28.9.24
土曜日がやってきました。昼食は皿うどんを食べたのですがいまいちだったので、ここはリセットの意味を込めてホルモンが食べたくなり、予約もせず向かいました。最近はテイクアウトで行ってました。

1630ごろ到着、店は開いてましたが店員さんがまだですよと言われ、しばし待つことに。しーんとした店内にまた来れたと思い嬉しくなりました。

30分ほど過ぎたとこで開店です。早速注文です。ホルモン盛り合わせA、センマイ刺し、プップギニターノ、塩ミノ、烏龍茶ピッチャーを注文。

正直全部食べきれるか不安でしたが、そこはホルモン大好きな私、結果大丈夫でした。

早速ホルモン盛り合わせAです。丸腸、ハート、センマイなど6種類ぐらいのお肉が確認できました。ほんとは2人分ぐらいの量ですので一人では多いかもしれません。

センマイ刺しは相変わらずの旨さです。

プップギニターノもいい味に仕上がってます。

塩ミノは間違いない旨さでした。

帰りににらじゃこをテイクアウトしてお会計です。小3枚とちょっとでした。

今日はマスターはいなかったみたいです。どこ行ったんでしょうね。

今日もおいしいものありがとうございました。また来ます!!

• 炭火ホルモン壱 - 外観です

外観です

• 炭火ホルモン壱 - 外観です

外観です

メニューです。

• 炭火ホルモン壱 - 飲み物のメニューです。

飲み物のメニューです。

• 炭火ホルモン壱 - 飲み物のメニューです。

飲み物のメニューです。

• 炭火ホルモン壱 - 焼き方などです。

焼き方などです。

• 炭火ホルモン壱 - お店のこだわりです。

お店のこだわりです。

• 炭火ホルモン壱 - 注意事項です。

注意事項です。

• 炭火ホルモン壱 - 今日のおすすめです。シビレは売り切れでした

今日のおすすめです。シビレは売り切れでした

• 炭火ホルモン壱 - スジ煮込みです

スジ煮込みです

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせAです

ホルモン盛り合わせAです

• 炭火ホルモン壱 -
  • 炭火ホルモン壱 - 今日のおすすめです。

今日のおすすめです。

• 炭火ホルモン壱 - 丸腸タレです。

丸腸タレです。

• 炭火ホルモン壱 - ハート刺しneoです。

ハート刺しneoです。

サンドミノです。

• 炭火ホルモン壱 - また食べてしまいました。スジ煮込みです。量も多くておすすめです。

• 炭火ホルモン壱 - 今日のおすすめでした。

今日のおすすめでした。

• 炭火ホルモン壱 - 今日のおすすめが2枚もありました。

今日のおすすめが2枚もありました。

• 炭火ホルモン壱 - 塩ミノです。厚切りでも旨かったですよ。サンドミノとレバーの写真撮るの忘れてました。

• 炭火ホルモン壱 - またまたスジ煮込みです。食べ応え充分です。

またまたスジ煮込みです。食べ応え充分です。

• 炭火ホルモン壱 - またスジ煮込みです。味付けが絶妙です。

またスジ煮込みです。味付けが絶妙です。

• 炭火ホルモン壱 - センマイ刺しです

センマイ刺しです

センマイ刺しです。

• 炭火ホルモン壱 - 塩ミノです。今回も少し厚く切ってありました。

塩ミノです。今回も少し厚く切ってありました。

• 炭火ホルモン壱 - ツラミ塩です。食べ応え充分です。

ツラミ塩です。食べ応え充分です。

• 炭火ホルモン壱 - テイクアウトのスジ煮込み2人前です。

テイクアウトのスジ煮込み2人前です。

• 炭火ホルモン壱 - テイクアウトのスジ煮込みアップです。

テイクアウトのスジ煮込みアップです。

• 炭火ホルモン壱 - テイクアウトのチャンジャです。

テイクアウトのチャンジャです。

• 炭火ホルモン壱 - テイクアウトのにらじゃこと九条ねぎキムチです。

テイクアウトのにらじゃこと九条ねぎキムチです。

• 炭火ホルモン壱 - 新しいメニューの豚バラとぼんじりです。

新しいメニューの豚バラとぼんじりです。

• 炭火ホルモン壱 - サンドミノです。食べ応えありです。

サンドミノです。食べ応えありです。

• 炭火ホルモン壱 - ぼんじりです。食感も良く塩味で旨いです。

ぼんじりです。食感も良く塩味で旨いです。

• 炭火ホルモン壱 - 豚バラです。

豚バラです。

• 炭火ホルモン壱 - 豚バラアップです。

豚バラアップです。

センマイ刺しです。

• 炭火ホルモン壱 - センマイ刺しアップです。

センマイ刺しアップです。

プップギニターノです。

• 炭火ホルモン壱 - ノンアルコールビールで乾杯です。

ノンアルコールビールで乾杯です。

塩ミノアップです。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせハーフです。

ホルモン盛り合わせハーフです。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせハーフアップです。テールが入ってます。

ホルモン盛り合わせハーフアップです。テールが入ってます。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせハーフアップです。レバーとコリコリですね。

• 炭火ホルモン壱 - ホルモン盛り合わせハーフアップです。丸腸ですね。

ホルモン盛り合わせハーフアップです。丸腸ですね。

• 炭火ホルモン壱 - ぼんじりです。

ぼんじりです。

お店からの返信

炭火ホルモン壱

2013/05/02

2回目の来店に約1年。機会があったのか3回目は2週間ぐらいで来ていただきありがとうございました。

脂系がお好きなようですが、他にもいろいろありますよ!
しま腸は丸腸よりも濃厚でザクッ!とした食感が美味しいです

日によって違いますが赤センマイの脂がブリブリのってるのは丸腸に負けていないですよ~!

…他には、コリコリ!
ごく稀に脂のりのりバージョンが入荷します。

お客様の好みに合うかどうか、また次回ご来店の際にいかがでしょうか?

本日は5月にしては寒い日でしたが、ご来店ありがとうございましたm(__)m

SEADWELLER4000

SEADWELLER4000さんの他のお店の口コミ

SEADWELLER4000さんの口コミ一覧(604件)を見る

炭火ホルモン壱
ジャンル ホルモン、焼肉、居酒屋

0956-62-3836

金~日曜日は予約をされたほうが確実に席を確保できます。

長崎県北松浦郡佐々町松瀬免2-1

松浦鉄道 神田駅下車 徒歩10分

西肥バス 佐々松瀬下車1分

神田駅から641m

• 月・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX)

(カウンター4席、テーブル24席)

禁煙・喫煙 全席喫煙可

店舗前3台、ガソリンスタンド前の広場に約10台

カウンター席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、有料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

多少煙たいので目が痛くなる可能性がある事と、焼肉の匂いがついても良い服装でご来店ください

2011年5月3日

お客様の努力…!?により、煙たいお店に煙を吸いこむ煙突が着いたり、床がきれいになったり、店内が広くなったり…環境が良くなるシステムになっております。(笑)

旨い、安い、煙い(´;ω;`)…

清一清一(2)