黒毛和牛ビフテキ鉄板焼き(200g) : 長屋門 桒はら

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2023 選出店

4.1

2022/09訪問1回目

4.1

黒毛和牛ビフテキ鉄板焼き(200g)

先日、知人と食事をしに行く約束をしていて、ステーキが食べられるお店がよいと思い食べログで探してみたところこちらの「長屋門 桒はら」さんがヒットしてお店に伺ってきました。
最近はステーキを食べたいときでも焼肉屋さんでステーキを扱っていることがあるのを知ったので検索してみたという感じですね。
こちらのお店の面白いところはフレンチシェフだった方が焼肉店をやっているという感じで、今回もサラダとスープがついていましたね。
今回はお昼に伺ったのですが、夜は焼肉のコースなどもありコースの内容自体がフレンチ仕立てになっている感じがしましたね。
もちろん焼肉のアラカルトなどもあったとおもいます。
場所的には飯田市内の天竜川のちかくということで大きな造りの庄屋さんのような感じの古民家という感じだったとおもいます。
駐車場はお店の前に数台置けたと思います。
門構えから立派で、店内に入ると土間があって、そこから部屋に案内されるという感じですね。
和室に案内されて、その一角のテーブル席に案内されました。
メニューは見ていたのでどのようなものがあるかはわかっていましたが、今回はステーキということで黒毛和牛ビフテキ鉄板焼きをお願いしました。こちらの黒毛和牛ビフテキ鉄板焼きはビフテキ重にもなるようで、重が鉄板焼きかどちらかの選択になりますね。
内容としては
・サラダ
・スープ
・黒毛和牛ビフテキ鉄板焼き
といった感じですが、ここで特徴的だったのがサラダのドレッシングが苺を使ったドレッシングでしたね。
またスープは桃をつかったスープだそうで、苺のドレッシングも桃のスープも初めていただきましたが、私的にはかなりおいしいと思いました。
またこの辺りにフレンチの雰囲気を感じましたね。
そのあとスタッフさんが、これから焼く生肉を持ってきて見せてくれて、そのあと厨房に戻ってお肉を焼いてくれるという感じでしたね。
この辺りもサービスの良さが目立ちましたね。
実際に鉄板で焼かれたステーキが出てきてレアでお願いしたのですが、薄っすら塩味がついていて、あとはテーブルに置いてある塩と胡椒で味が足りなければ味をたすといった感じで、霜降りの立派なお肉のステーキなのでかなり美味しかったと思います。
ステーキをたべたイメージからこちらのお店のお肉はかなり美味しいと思いますし、今度は焼肉が食べてみたいという感じがしますね。

• 長屋門 桒はら - 黒毛和牛ビフテキ鉄板焼き(200g)

黒毛和牛ビフテキ鉄板焼き(200g)

• 長屋門 桒はら - サラダ

ステーキにする前の生肉

yama0117

yama0117さんの他のお店の口コミ

yama0117さんの口コミ一覧(3089件)を見る

長屋門 桒はら(クワハラ)
焼肉 百名店 2023 選出店

0265-48-0829

長野県飯田市松尾新井6814-1

伊那八幡駅から1,617m

• 月・火・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

翠川 殉翠川 殉(1432)