村内で 知らない人は いないでしょう♡(縁結川柳) : 縁結

この口コミは、M.M.@信州さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2017/05訪問1回目

4.2

村内で 知らない人は いないでしょう♡(縁結川柳)

今日はお田植えだったので、晩ご飯は『縁結』です♫

「お店どこにする?『縁結』でいいかな?」

そんな感じで、地元民がなにかにつけ利用する、活気ある焼肉屋さんです。

(南箕輪村総人口 15,342人 2017.05.01.現在)

義父母、義妹一家、我が家で行ってまいりました。お田植えのあと、家でシャワーを浴びてひとやすみしてから、夜、現地集合です。

いつものとおり、予約はいっぱいいっぱい、店の外まで順番待ちの家族連れがあふれていました。ちびっこがぴょんぴょん跳ねています。きっと、『ソフトアイス』が、楽しみなんだと思います。

駐車場も車がいっぱいなので、主人たちを先に降ろし、その後、私がなんとか車を停めて、順番待ちの方々の間を縫って入店すると、

「ご主人あちらです!」

って。ベテランの店員さんが。

いやんもう、組み合わせまで覚えてくれていましたか!?びっくり!!

思わず笑ってしまいました。

さて。

『冷やし中華』始まっていました♪

『塩もつ煮』すごくおいしいです♪

運転手なので、ドリンクはいつもの『生ジュース マンゴー』。メニューにはありませんが、「ジョッキで!」って、お願いしちゃいます。

いろいろなお肉を注文して、みんなで分けて食べます。

〆にはラーメンを食べなくっちゃ♡なので、お腹と相談しながら、お肉を食べます。

私の最近のお気に入りは、『生ラム塩焼』。レモン&バター。これは、ひとりで一皿食べちゃいます♡

鉄板の焦げがひどくなったら、店員さんを呼んでお願いすると、交換してもらえます。

悩ましいのは、サラダのドレッシングが多すぎること。くらいかしら。びっしゃびしゃなんです。注文時にお願いすれば、別添えにしてもらえるのですが、今日はお願いしなかったので、ドレッシングを切りながら小皿に取り分けて、食べました(苦笑)。

今日も、おいしくいただきました♡

食べかけの画像ばかりで、ごめんなさい☆

• 縁結 - 生ラムだっちゃ♡

生ラムだっちゃ♡

• 縁結 - 〆♡

〆♡

M.M.@信州

M.M.@信州さんの他のお店の口コミ

M.M.@信州さんの口コミ一覧(81件)を見る

縁結
ジャンル 焼肉、ジンギスカン

0265-72-5332

長野県上伊那郡南箕輪村久保320-1

北殿駅から1,178m

50台

座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり

いちごぎうにういちごぎうにう(13)