オペ改善(^_^) : 小木曽製粉所 安曇野IC店

この口コミは、風来坊lonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問2回目

オペ改善(^_^)

こちらのお店は
安曇野ICから車で3分
大変わかりやすい場所にあります

GWに行列覚悟で再訪しましたら
オペが改善してたので再レビです(^^)

入口付近にお蕎麦の注文方法等の解説あり
行列に並びながら学びまする ふむふむ

蕎麦のタイプ毎に色の異なる
プラスチック札を取って、
箸、蕎麦猪口をトレーに載せ
蕎麦茹でコーナーへ横滑り

ここでバイトのお兄ちゃんの
たどたどしい蕎麦茹で作業を見て
お蕎麦を受け取って

好きな天ぷらをセルフで取って
最後に会計する

要は普通のセルフうどん店と
ほぼ同じ方式になりました

大ざる500円(ざるも中ざるも同じ価格)
季節限定の桜海老かき揚げ140円
とろろ100円

激安価格は健在!
この質と量の競争力は圧倒的
他の蕎麦屋さんが霞みます

バイトのお兄ちゃんが
見られていることを意識して
職人的な格好いい手捌きを学べば
更に人気向上するでしょうね

ごちそうさまでした!

• 小木曽製粉所 - 素晴らしいビジュアル 味わいも値段対比で脱帽です

素晴らしいビジュアル 味わいも値段対比で脱帽です

• 小木曽製粉所 - セルフサービス方式の説明 最後まで読む人は少ないでしょうね

セルフサービス方式の説明 最後まで読む人は少ないでしょうね

• 小木曽製粉所 - 好きな蕎麦のタイプのプラスチック札を取ります

好きな蕎麦のタイプのプラスチック札を取ります

• 小木曽製粉所 - こんな感じにトレーに載せスタンバイ 箸を取り忘れる方が多く、若干の混乱があります 箸はここでしか取れないんです

• 小木曽製粉所 - 席は空いてるのに大行列 オペ改善しましたが、まだ幾つかの課題がありまする

• 小木曽製粉所 - 蕎麦茹で中 釜二つあるのに一つだけしか使ってません
      蕎麦茹でのお兄ちゃんだけが忙しく、他の店員は手持ちブタ

蕎麦茹で中 釜二つあるのに一つだけしか使ってません 蕎麦茹でのお兄ちゃんだけが忙しく、他の店員は手持ちブタ

• 小木曽製粉所 - この手捌きがいなにもド素人 ちゃんと研修してあげて下さい

この手捌きがいなにもド素人 ちゃんと研修してあげて下さい

• 小木曽製粉所 - 見られていることを意識して職人技を披露して欲しいなぁ〜 そうすれば最強!

2017/07訪問1回目

北アルプス下山後にふらっと

こちらのお店は
安曇野インターから車で5分
大変便利で、わかりやすい場所にあります。

入店すると、直ぐに
「レジで注文してください」
ん?セルフで天ぷらなどを取る方式ではなく
レジで蕎麦と天ぷらを注文し、番号札をもらって
出来上がるのを席で待つ方式です

ん、じゃ〜 大ざる一丁!!
あと、穴子天1個ちょーでゃ〜

皆さん随分お待ちになってます
学生バイトが初々しいけど
オペがちょっとドタバタしてまする

場所柄、他県ナンバーが多いのかと
思いきや 圧倒的に地元ナンバーばかり
カップルとご家族連れが多いイメージ

驚いたのは、出てきたお蕎麦の量と質!!
信州蕎麦の本家本元、お膝元の安曇野で
たった500円で、この品質と量
どエラいインパクトあります

ツユ、ネギ、ワサビ、蕎麦湯はセルフサービス
ワタシの口には、ちとカエシが甘いかな

セルフの良さを活かして、甘口と辛口ツユを
自分勝手に選べたら、最強!

今日は北アルプス水晶岳に登ってきた帰り道
次回、北アルプスに登った後にも
また来てみようかな〜って気になるお店です
県内あちこちに支店もあるみたい

〆て756円、大変ごちそうさまでした!!

• 小木曽製粉所 - 大ざる500円 何なの、この量と質!素晴らしい!

大ざる500円 何なの、この量と質!素晴らしい!

• 小木曽製粉所 - セルフで取るネギ

セルフで取るネギ

• 小木曽製粉所 - 200円の穴子天 揚げたてでした

200円の穴子天 揚げたてでした

• 小木曽製粉所 - 北アルプス鷲羽岳、ワリモ岳、水晶岳揃い踏み

北アルプス鷲羽岳、ワリモ岳、水晶岳揃い踏み

• 小木曽製粉所 - 三俣蓮華岳 ヤホ〜イ(^^♪

三俣蓮華岳 ヤホ〜イ(^^♪

• 小木曽製粉所 - セルフで用意するおツユ アタシの口には甘過ぎた

セルフで用意するおツユ アタシの口には甘過ぎた

• 小木曽製粉所 - WOODYな店内は照明が落とされ良い雰囲気だが、所々の段差が怖い

風来坊lon

風来坊lonさんの他のお店の口コミ

風来坊lonさんの口コミ一覧(1011件)を見る

小木曽製粉所 安曇野IC店
ジャンル そば、揚げ物、食堂

050-5890-6554

長野県安曇野市豊科南穂高133-1

安曇野インターより車で3分

豊科駅から1,743m

早閉いもありますのでお問い合わせください

無休

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2014年3月18日

0263-71-2288