口コミ一覧 : 狼煙 諏訪店

狼煙 諏訪店

(のろし)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

116 件を表示 16

表示件数:

2020/10訪問1回目

豚骨ラーメン+味付半熟煮玉子

狼煙さんにて豚骨ラーメン+味付半熟煮玉子をいただきました。

スープは博多豚骨ので非常にさっぱり。
豚骨系でイメージされがちな濃厚、こってりさ、臭みはありません。
泡立ち、とろみを感じるクリーミーさはなく、ごくごくスタンダードなス
ープですが正直物足りない。
ストイックすぎると言うのでしょうか。
中南信の人向け博多ラーメン入門用ではないかと思えるようなクセの無さ
です。

具はねぎ、チャーシュー、キクラゲ。
追加した味玉は黄身がトロトロ。
卓上には辛もやし、にんにく、紅ショウガ、ごま、ラーメンだし、ペッパ
ー。

麺はストレート細麺。
茹で具合は「硬め」でお願い...

2020/01訪問1回目

正統派博多豚骨ラーメン

今日のテーマは「本格的な博多豚骨ラーメンが食べたい。」

と言う訳てコチラを訪れる事にしました。

ナビに従い進んでいくと、お店が見えてきました。
しかし、お店の目の前が工事中のようで道路が封鎖されています。
仕方がないので、そのまま別の道に逸れて進んでいくとナビが迂回路を検索してくれてなんとか到着。

11:00開店のようですが、若干ざっく目の11:05にお店が開きました。

カウンター席に着席するとガラス張りのテーブルで、カラスの下には灰色の石ころがゴロゴロと敷かれた独特な雰囲気。

注文は決まっているので、すかさず「豚骨らーめん@690円粉落とし+味付半熟煮玉子@...

• 狼煙 諏訪店 - 豚骨らーめん@690円粉落とし+味付半熟煮玉子@130円の麺

2018/10訪問1回目

あっさりとした優しい味わいの豚骨らーめん、濃厚でピリ辛の海老辣油味噌らーめん。どちらもいいですね!

子供が幼稚園に行っている間に、諏訪までお魚を買いにさくっと出かけてきました。
お迎えの時間の関係で、ランチは時間のかからないらーめんにしました。
蕎麦でもとんかつでも良かったのですが、以前からこのお店のらーめんが気になっていました。
因みに、主人は2度目の訪問です。

線路の近くにあり、私たちも過去に訪れたことがあるとんかつの人気店とんかつ丸一 上諏訪店と同じテナントに入っています。

店に入ると、深刻な人材不足に対するお詫びの張り紙がしてありました。スタッフ大募集だそうです。
この日は、お一人で調理も配膳も会計も全て担当されていましたが、平日の11時半頃だったので、待たされる...

• 狼煙 諏訪店 - 手作り餃子(320円)
  • 狼煙 諏訪店 - 海老辣油味噌らーめん(880円)+味付け半熟煮卵(120円)
  • 狼煙 諏訪店 - らーめん(670円)+味付け半熟煮卵(120円)

2018/08訪問1回目

普通のとんこつらーめん屋さん

長野県諏訪に有ります。

国道20号の途中ですけど、本当はお隣のとんかつ屋さんに行ったのですが、お休みだったのでこちらにしました。

夏休み中の木曜日12:40頃。お店は程々に混んでます。駐車場は一杯ですね。

香油ラーメン670円
味付半熟煮玉子120円
替え玉150円

一応博多に三年間いて、現地人からはエセ九州人と呼ばれてますが(笑)、博多で食べたとんこつらーめんと比べてあまり違和感の無い味です。

やや臭味のある男性的な博多とんこつ。

お味は値段なりと言えば値段なり。

最近では一風堂や一蘭など、洗練されて全国展開してるお店も有りますが、こちらはどっち...

• 狼煙 諏訪店 - 香油ラーメン

2015/09訪問1回目

ヘルシーな替玉式豚骨ラーメン? 『狼煙 諏訪店』 上諏訪

だいぶグズついたお天気・・

気がめいっちゃいますよね。

そんな中、今日は諏訪にてランチ。

おっと、ここにも支店があったんだったな。

狼煙

松本にある豚骨らーめん店。

替玉式豚骨なのに、一杯で402kcalしかない。

ホントかよ?って思っちゃうけどね。

脂っこくないながらもクリーミィ。

牛乳使ってるわけじゃないよな?

牛乳だってカロリーあるしな。

トッピングのチャーシューはちょっと味が抜けてて残念系だけど、他は問題なし。

席に着くと出してくれる壺入りのナムルは美味い。

注文の時にしっかりとメニューを伝えてるのに、いちい...

2014/10訪問1回目

本格派の博多豚骨ラーメン

上諏訪街道呑み歩きのあと。

どうしてもラーメンで〆たくなりまして。
けど、駅周辺のお店はどこも営業時間外。

というわけで、こちらまで歩いて来ました。

同じ敷地内にはとんかつ丸一 諏訪店さんやマッサージ店があります。

訪れたときは中途半端な時間だったこともあり、先客は2組のみ。
カウンターに腰かけて…

さて、何を頼みましょ?

あっさりしたラーメンも良かったんですが、ここは豚骨。
長野市の狼煙にはお邪魔したことがあったんですが、こちらは初訪でした。

久々ということもありましたんで、初心に帰ってスタンダードなラーメン(670円)をバリカタでオーダー。

• 狼煙 諏訪店 - ラーメン 670円

2.9

2.9

2014/09訪問1回目

海老辛油味噌らーめん、かなり尖ってます!

...濃厚こってり魚介の鬼海、味噌ラーメン、追加トッピング、
餃子等の一品料理、ご飯もの、デザート、お酒、ソフトドリンクがあります。
辛もやしや紅ショウガは無料で頂けますが、高菜は有料です。

今回頂いたのは海老辛油味噌らーめんです。
海老はふんわり効いていて、辛油(ラー油)にはおそらく七味や花山椒が入っていて結構辛めです。
味噌スープはとろみがあり濃厚で美味しいです。
他のメニューには尖ったところがないのに対し、かなり尖っていて、思い切ったメニューと思います。

近隣の博多一風堂 諏訪インター店と比べて、コスパでは劣りますが、
濃厚な豚骨ラーメンや味噌ラーメンが頂けて、夜...

• 狼煙 諏訪店 - 海老辛油味噌らーめん

2013/01訪問1回目

諏訪湖の豚骨系ラーメン屋さん!

2013年1月 諏訪湖出張で訪問。

撮影をするので15時過ぎに混雑していない時間を狙って訪問。
平日のこの時間なので先客は誰も居ませんでした。
清潔感のあるお洒落な店内です。

他の方の口コミをみて気になっていた
『海老辛油みそらーめん』¥850に穂先メンマ¥110をtopping
ちょこっとごはん¥110 をオーダーして撮影の許可を貰いました。
今の内に誰も居ない店内とメニューを撮影する。
10分位で来ました。太麺なので茹でるのに時間が掛かったのでしょう。
スープを一口、辛さの中に味噌と海老の味がしてコク深いスープです。
toppinngした穂先メンマは柔らかくて...

• 狼煙 諏訪店 - 海老辛油みそらーめん    上からパシャ!
  • 狼煙 諏訪店 - 海老辛油みそらーめん¥850+穂先メンマ¥110
  • 狼煙 諏訪店 - 太麺 アップ

2012/08訪問1回目

海老辛油みそらーめん @狼煙 諏訪店

そろそろお盆休みの話とかUPしておかないと完全に忘れる気がするので、徐々に振り返っていこうかと。
で、その最初の記事はラーメンです!

諏訪の方にいくと良く行くラーメン屋さん、狼煙(リンク先は食べログです)
休憩なしでお昼から夜までずっと営業していてくれるので、ランチの時間が中途半端になってしまったときにまず候補に挙がるのがここ!
あ、モチロン、味もなかなか良いと思うので行くわけですけども♪

で、お盆休みにも行ってみたら、入口にこんなポスターが。

“海老辛油(らーゆ)みそらーめん”って美味しそう♡
最近、担々麺にハマり気味なのでかなり気になってしまったんですよね〜。

ただ、メニューを見る...

2009/05訪問1回目

ちょっと高い博多ラーメン

ここいらじゃ珍しい、本格的な博多ラーメン、狼煙。
メニューを見て、おっ、安いじゃんと思ったら、違いました。
具は、自分で好きなのをトッピングする。
もちろん、有料です。
調子にのって、バンバン頼むと、
とんでもなく高いラーメンになるので、要注意です。

普通のラーメン。650円。
ここのラーメンは、本格的な博多ラーメンで、
麺は、ストレートの細麺です。ちょっとそばっぽいかな。
具は、チャーシュー・わけぎ・きくらげです。

鬼海。濃厚こってり魚介とんこつ。
チャーシューをトッピング。1020円。
脂の量が、普通のラーメンとぜんぜん違う。

つけ麺。800円。

2009/02訪問1回目

優等生の博多ラーメン屋さん

諏訪では珍しい豚骨ラーメンの店。たまに寄らせていただいてます。
ラーメンの写真は何枚あっても変わり映えしないので、付け出しサービスの辛もやしを撮ってみました。

とてもクリーミーなスープが特徴と言えば特徴と思います。美味しいですね。濃いスープなのに豚骨臭さは凄く控えめな感じで、なんというか都会的な洗練された感じ?これでも「豚骨の臭いがイヤだ」という人は、基本的に食べなければいい、と言いたくなるほどいい子ちゃんのスープです。

麺は博多ラーメンにしては、少し多めになってます。なので、後半はかなり柔らかくなってしまいますので、急いで食べることになります。替え玉は150円で、これも量が多い...

• 狼煙 諏訪店 - 無料サービスの辛もやし

2008/09訪問1回目

しつこくない、とんこつ系ラーメン

細麺のとんこつベースのラーメンです。あんまり脂っこくないので、替え玉もいけそうですよ。
気に入ったのは、香油の入ったラーメンで、美味しかったです。

麺の量も少なく見えたのですが、器の奥行きがあり、結構入ってました。

諏訪にとんこつラーメンの店を見つけたので、韮崎まで行かなくてすむようになりました。...

• 狼煙 諏訪店 - 香油のかかったラーメン
  • 狼煙 諏訪店 - 普通のとんこつ醤油ラーメン
  • 狼煙 諏訪店 - これは魚系のだしの効いたラーメン

2008/01訪問1回目

諏訪で食べる博多ラーメン

2008/1
噂を聞いて行ってみました。
一口スープを飲み、
一口麺を食べ、
そしての感想は、一風堂でした。
博多ラーメン一風堂の味です。

麺、スープ、味玉、全て一風堂って感じでした。
それなので、一風堂が好きな人にはよい感じです。

トッピングで自由にスープに入れるものは、

もやしの辛いものと、
紅しょうががありましたが、
一風堂のような高菜やその他がありませんでした。
それが少し残念で。

博多ラーメンということでは、
普通にはずれでもないというお味です。

2014/04訪問1回目

口コミを聞いて行って参りました! 美味しかったので2度行きました(^o^) 豚骨系のラーメン

口コミを聞いて行って参りました!
美味しかったので2度行きました(^o^)

豚骨系のラーメンと言えば、ここだとお勧めされました。
豚骨ラーメンをベースに色々とトッピング出来て様々な味を楽しめました。
生ニンニクを絞ったり、辛みを入れたり、残りのスープでご飯混ぜたり…
味付け玉子が美味しい~!
それとサイドメニューも多い! 焼モツ、餃子(小ぶり)美味しかったです。次回はオススメのデザートの壺プリン試してみたいです!...

2010/05訪問1回目

本格的な博多とんこつラーメンの店

諏訪にも美味しいラーメン屋さんができたよ、という話を聞いて行って来ました。
なんでも、松本にあるお店の支店らしいです。

あまりラーメン屋らしくない店構え。
入り口をくぐると、これまたらしくない店内の内装。
まあ、これは慣れてしまえば大丈夫なんですが、
最初に入店したときには、ちょっと違和感あったかな。

香油ラーメンってのを頼んでみました。
とんこつラーメンに、オリジナルの香油が乗っているものらしいです。

すると、運ばれてきたのがか辛もやし。
もやしのナムルに一味入りラー油をかけたようなものなんですが、これが美味しい。
ビールのつまみにもあうし、もちろんラーメンに...

2009/02訪問1回目

狼煙 とんこつラーメン

博多でとんこつラーメンを食べて以来その味の虜になった私ですが八ヶ岳近辺でなかなかこれだ!ていうとんこつラーメンにめぐり合えなかった。

しかしこの狼煙のとんこつラーメンはその欲求不満を見事に解消してくれた。

今では月に一度は通っています。

ここのお店のいいところはお味もそうですが店内がとても清潔だということ。

カウンターから見える厨房の中もとてもきれいです。

もちろんトイレもきれいだし。

おまけにお店の人の対応もいい。

これって経営者の考えが徹底してなきゃだめだよね。

福岡出身の友人も美味しいっていってるからレベルは高いと思います。

狼煙諏訪店(のろし)電話番号0266-57-...

狼煙 諏訪店(のろし)
ジャンル ラーメン

上諏訪駅から1,799m

• 火・水・木・金・土・日

月曜日 ※月曜祝日の時は翌火曜休み

禁煙・喫煙 全席禁煙

40台(お隣の「とんかつ丸一」さんと共用)

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 狼煙の店舗一覧を見る

あをいろあをいろ(1)

諏訪・岡谷・霧ケ峰のレストラン情報を見る