ブルーベリーのソフトクリーム : 食事処 しなの木 八日堂

この口コミは、肉BABYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

ブルーベリーのソフトクリーム

2016年10月の『まつたけツーリング』の途中で立ち寄らせていただきました♪

食事を済ませてしまっているので、先にJAの直売所で地元産のお野菜などを

物色しに行ってみました。

色々な物が生産されているようで、建物もスーパーみたいな大きさです。

レジ横に並べてありました、形が変わっている特売の松茸が激安でビックリ!《*≧∀≦》

思わず購入し、それからキムチとラ・フランスも購入!

ツーリングにいらしていた他の方々も、皆さんお気に入りを見つけたようで

お買い物あとに併設されている『しなの木』さんに訪れました。

店内はお出汁の良い香りが充満しています。店内もほぼ満席の状態で賑わっておりました。

今回は食後なのでソフトクリームをいただきました。

ブルーベリーのソフトクリームがあるとの事でしたが、残念ながら売り切れてしまったようで

バニラのソフトクリームをお店の方に巻き巻きしていただきました♪

10月なのにとても暖かい日でしたので、どんどんソフトクリームが溶けてしまうので

焦って食べましたが、久しぶりのソフトクリームはやはり美味しいですね( ≧∀≦)ノ

肉BABY

肉BABYさんの他のお店の口コミ

肉BABYさんの口コミ一覧(966件)を見る

食事処 しなの木 八日堂
ジャンル とんかつ、うどん、そば

0268-22-6555

長野県上田市住吉古里380-24 うえだ食彩館 ゆとりの里

国道144号「住吉北」交差点すぐに立地
「うえだ食彩館 ゆとりの里」内

【自動車利用】
・上信越自動車道「上田菅平IC」料金所を出て左車線:菅平・長野原方面出口へ進み、国道144号流入後すぐの「住吉北」交差点右折し、すぐ左折。「上田菅平IC」 から 1分。

【鉄道利用】
・「上田駅」 から タクシー10分

上田駅から3,228m

(4人掛けテーブルが6つ、畳敷の小上がりが2テーブルと、窓際にカウンター席が4つ)

普通乗用車50台

日本酒あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

=『食事処 しなの木』=
地域の素材にこだわりを持ったすいとん、そば、うどん、カレー等を提供します。
うすやき、こげつきなどの特産品の販売や環境パンフレットの設置コーナーも設け、市の東の玄関口として地域の情報を発信しています。
また、併設して農産物直売施設・食品加工室もあり、地元で生産された農産物を中心に生産者名の表示等、安全・安心な農作物を販売したり、おやきを中心に、地元農産物を素材とした食品を加工提供しています。

○日本全国の農山漁村の旬の魅力を伝える総合情報サイト「里の物語」
ホーム 農家レストラン うえだ食彩館 ゆとりの里 食事処「しなの木」

『食事処 しなの木』内には当店舗(食事処)のほか、直売所があり。下記、食べログ個別ページ参照のこと。

◆『うえだ食彩館 ゆとりの里』
<食べログ>
<店舗紹介>
○ホームページ:JA信州うえだ
直売所のご案内

○JAグループ > 旬をみつける > JAファーマーズマーケット(直売所) > 長野県の直売所一覧 > うえだ食彩館ゆとりの里「直販センター」(長野県)の詳細情報
『うえだ食彩館ゆとりの里「直販センター」』

○信州とっておき情報
『うえだ上田食彩館ゆとりの里』

○ おいしい信州ふーどキャンペーン推進委員会
ホーム > 農産物直売所マップ > 上田地域 > うえだ食彩館 ゆとりの里(JA信州うえだ 直販センター)
『うえだ食彩館 ゆとりの里(JA信州うえだ 直販センター)』

○上田市ホームページ > 信州上田観光情報 > うえだ食彩館ゆとりの里(直売所)
『うえだ食彩館ゆとりの里(直売所)』

advance2003advance2003(69)