軽井沢ではかなりお得なピッツェリア : アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店

この口コミは、超大食漢さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問1回目

軽井沢ではかなりお得なピッツェリア

3月下旬平日夕方に訪問。夜の部開店と同時に入ってさくっと食べてさっさと去ろうと思ってホテルから車を飛ばして30分前には周辺に到着。駐車場がないことはわかっていたのでパーキング探し。しかし意外に近くにない。あるのは軽井沢料金のぼったくりパーキング。結局辿り着いたのは軽井沢駅北口西側にある町営駐車場。ここは最初1時間無料。よし、1時間で済まそうと駐車してお店に駆け足。すでに17時を過ぎて開店していたお店に滑り込んで早速注文。サラダ、ピザ、デザート、飲み物がセットになっている一人用のピッコロセットがあったので、それを中心に注文。ただしここは軽井沢のお洒落なピッツェリア。お客はファミリーかカップルであることはテーブルのレイアウトからも自明。このピッコロセットもお一人様向けと言うよりグループがシェアせずに各自好きなものを頼めるメニューなんでしょう。お一人様はやや浮いているように思えるのは被害妄想でしょうか?
そして間もなく配膳。注文したメニューの正式名は長ったらしいのでサラダ、ピザ、おかずと省略させてもらうと、店名からもチーズが自慢であり、隣にチーズの物販店もあるだけあって、サラダのトッピングのチーズ、ピザの4種のチーズとも香り、味ともさすがです。ピザの生地はナポリ風の薄地のカリカリ。オリーブオイルを掛けたらまた違ったチーズの味わいが引き立ちます。おかずの鴨肉も旨味がちゃんと閉じ込められていてジューシーです。デザートも生チーズケーキでチーズの美味しさを実感。腹5分程度でしたが結構な満足感はありました。そして値段も軽井沢料金と言うほどは高くありません。
1時間以内に駐車場に戻らねばとせこい考えで店を出るとこの閑散期の平日の夕方で10人以上の行列。やはり周辺のお店と比較してCPの良さは皆さんご存じのようですね。

• アトリエ・ド・フロマージュ - ピッコロセット(軽井沢アトリエデフォロマッジ風スペシャリティチーズサラダ、チーズ工房のクワトロフォルマッジ、アイスティ-)、鴨肉のコンフィと信州きのこのチーズオーブン焼き

• アトリエ・ド・フロマージュ - ピッコロセット(アイスティ-、生チーズケーキ)

ピッコロセット(アイスティ-、生チーズケーキ)

超大食漢

超大食漢さんの他のお店の口コミ

超大食漢さんの口コミ一覧(976件)を見る

アトリエ・ド・フロマージュ ピッツエリア店(Atelier de Fromage)
ジャンル ピザ、イタリアン

0267-42-0601

土日祝と年末年始、ゴールデンウィーク、お盆等、繁忙期のご予約はお取りしておりません。
繁忙期以外の平日のみご予約を承っております。

長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東22-1

軽井沢駅北口徒歩旧軽井沢銀座方向

軽井沢駅から498m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

オシャレな空間

家族・子供と 女子会 知人・友人と

関連店舗情報 アトリエ・ド・フロマージュの店舗一覧を見る

バツラジバツラジ(8)