お手頃価格ながら地元食材充実。地域食材再発見にもちょうどよい(ルシエル@プレミアホテルCABIN #松本) : ルシエル

この口コミは、tan^2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

tan^2

tan^2(250)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・長野県

2017/07訪問

松本に来られるお客さんから、オススメホテルを聞かれることがあるんですが、
地元の宿泊特化型ホテルについて一番知らないのは地元の人間だったりします(笑

自分は引っ越しの間の仮住まいなどなど、市内のホテルも利用経験がありますが、
最近できた&リニューアルされたところはなかなか泊まる機会がありません。

かつて東急インだったホテル。(現東急REIホテル松本は松本第2東急インでした)
最上階がフロント&朝食会場です。
朝食(\900)料金をフロントで支払い朝食券を購入。

50席ほどでしょうか。アルプスが見える窓際はカウンター席になってます。

【サラダ】
必要十分な内容。

【洋食】
スクランブルエッグ、ソーセージ、パン各種など。
エッグスラット風の見た目のは、ベーコン入りのかたゆでレンチン玉子です。
朝カレーあり。

【和食】
鯖塩焼きと充実の漬物各種。
白ごはんと枝豆混ぜご飯あり。
えのき・はくさい・油揚げで具だくさん野菜の甘みがしっかり感じられるお味噌汁。

【地物】
この価格帯ならばスタンダードな和洋食だけでも十分ですが、
こちらのホテル、地物メニューがとても充実してました。
・馬肉の時雨煮:この価格帯で肉メニューがあること自体びっくりですが、なんと馬肉です。
・おやき(野菜ミックス、野沢菜、りんご)
・そばには八幡屋七味はもちろん、鮫皮おろしですりたてのわさびも!
・丸正醸造のたまごかけごはん醤油
・お味噌汁には、かんてんパパのスープ用糸寒天

【デザート】
ヨーグルト、フルーツポンチ、アイス(バニラ・いちご)
特筆は丸正醸造の「デザート醤油」。
醤油から塩分をかなり抜いたような感じで、カラメルソースのような不思議な感覚。

お手頃価格帯で地元食材再発見できる朝食でした。
とくに丸正さんの特殊用途醤油は、お店に並んでいても目には止まってもなかなか購入まで至りにくい商品だと思いますが、
こういう場所でちょっとだけお試しできると、購入のきっかけになりますね。

• ルシエル - 窓際アルプスビュー

• ルシエル - 朝食(\900) 玉子・ヨーグルト

朝食(\900) 玉子・ヨーグルト

• ルシエル - 朝食(\900) 玉子かけごはん

朝食(\900) 玉子かけごはん

• ルシエル - 朝食(\900) ヨーグルトにデザート醤油

朝食(\900) ヨーグルトにデザート醤油

• ルシエル - 朝食(\900) アイス

朝食(\900) アイス

• ルシエル - 朝食(\900) アイスにデザート醤油

朝食(\900) アイスにデザート醤油

tan^2(250)さんの他のお店の口コミ

tan^2さんの口コミ一覧(629件)を見る

店名 ルシエル (Le Ciel)
ジャンル バイキング、カフェ・喫茶(その他)

0263-38-0123

長野県松本市深志1-2-31 プレミアホテル-CABIN-松本 10F

松本駅から143m

[朝食]7:00~9:00
[喫茶]9:00~22:00

年中無休

au

一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

まっぱぁまっぱぁ(1083)

「ルシエル」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら