ハイクオリティー、ハイコスパの石釜ピザが最高!松本に住んでいて食べないのは勿体無さ過ぎる♪ : イタリアンおりべ

この口コミは、ゼミ鳥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/04訪問1回目

4/7(日)、13時半過ぎ訪問。

店内はほぼ満席でしたが、タイミング良く、カウンターの一席が空いており、案内されました。
それも気品ある美しい女性の隣でもあり、最近とみに「日頃の行いが良い」と感じます(笑)

ランチメニューを丁寧に案内頂いた後、「難しいことを聞きますが、パスタとピザどちらがオススメですか?」と質問すると、
「えー、個人的な意見になりますが、ピザの生地は特にこだわっておりまして、お試し頂ければと思います」との回答。

・・・完璧だよ!感動した!気持ち良く「ピザランチ」を注文♪

「え?それぐらい普通じゃない?」っていう声もあるかもしれませんが、
松本できちんとした返答って少ないですね・・・大概、「どれもオススメですよ」って^^;

まだ、私よりも若く、新人っぽい男性の店員さんでしたが、
咄嗟にこの返答が出来るのは素晴らしいと思います、サービスは☆5.0を付けました♪

・ピザランチ、1,350円
 注文から、2、3分でまず「ドリンク(ウーロン茶)」と、
 「オードブル・スープ・サラダの盛り合わせ」が出てきました。

オードブルには、
 「サーモンとマスカルポーネのカナッペ」、「タコのマリネ」が出てきました。
 素材の良さ、旨味が活かされていて、美味しかったです^^

ピザは注文から15分かからずに出てきました。
 「ハーブソーセージとほうれん草/マルゲリータのハーフ&ハーフ」

確認をしてから、カットしてくれます♪
 私は、カット前に写真を撮らせて頂きました・・・お忙しいだろうに、嫌な顔せず対応頂いた女性シェフに感謝♪

マルゲリータ。
 シンプルに、トマト、チーズ、生地の味を楽しめるのでこれは外せない。
 生地は、もっちもちで厚みもバッチリ!そして、芳醇な小麦の香りが口中に広がります♪
 後味にちょっとだけ残る焦げの感じも含め、美味しい!

トマトの酸味がほど良くアクセントになり、飽きが来ない!
 素晴らしい一品でした^^

ハーブソーセージとほうれん草。
 ソーセージよりもフレッシュなほうれん草のインパクトが強い一品。
 ほうれん草のこのフレッシュさに、チーズがマッチして旨過ぎる!

素材にもこだわり、調理も素晴らしい・・・そして、この値段は安い!大満足です♪

ご馳走様でした!私の「マイ★ベストレストラン 2013」に入るであろうお店だと思います。
雰囲気も良いので、また彼女とも来たいですね☆

なぜ、こんなに美味しく、安い店が、総合で☆3.13(H25.4.7、ゼミ鳥口コミ投稿前)なんでしょ!?
信じられません!もっと評価されて良い店だと思います。

最後にちょっとした情報等で締め括りましょう。
食べ切れない場合は、残りをテイクアウトしてくれます。
「1人で行っても、少食だから食べ切れない」という方もこれで問題ありませんね!

ここからは、この店のこととは、関係ありません。
全くの偶然ですが、行き付けのバー「スコール」のマスターと店で会いました^^
前日が誕生日だったということで、ご家族とのお祝いも兼ねてだそうです♪

店のチョイスはバッチリですね^^改めまして、お誕生日おめでとうございます☆

• イタリアンおりべ - ハーブソーセージとほうれん草/マルゲリータのハーフ&ハーフ

ハーブソーセージとほうれん草/マルゲリータのハーフ&ハーフ

ハーブソーセージとほうれん草/マルゲリータのハーフ&ハーフ

• イタリアンおりべ - オードブル・スープ・サラダの盛り合わせ

オードブル・スープ・サラダの盛り合わせ

ゼミ鳥

ゼミ鳥さんの他のお店の口コミ

ゼミ鳥さんの口コミ一覧(3309件)を見る

(4人可)

禁煙・喫煙 全席禁煙

8台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

2011年4月23日

FuminFumin(4)