美味しい♪ トウモロコシのジェラート ☆ 信州ジェラートwith : with

with

(ウィズ)

この口コミは、自転車でゆく風林火山さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

美味しい♪ トウモロコシのジェラート☆信州ジェラートwith後輩のバスケの試合の応援に行くという娘ちゃんを乗せて、真島のホワイトリンクへ送迎。
帰りに、すぐ近くにあるジェラートのお店「信州ジェラートwith」に寄ってみました。
地元の真島をはじめ、県内産のフルーツや野菜を使ったジェラートをいただけるということで、今日は何があるのか楽しみです♪

地元の真島の「黄金桃」シャーベット、「カシス」ミルク、「プルーン」ヨーグルト
中条村の「かぼちゃ」
信濃町産の「ゴールドラッシュ(とうもろこし)」
飯綱高原産の「ブルーベリー」ヨーグルト、「夏いちご」ミルク
野辺山産のフローズンヨーグルト
コーヒーバナナ、チョコレート などなどがありました。
種類は日替わりだそうです。

シングル300円、ダブル350円、トリプル400円ということで・・・
地元の真島産の「カシス」、「黄金桃」、そして一番気になった信濃町の「ゴールドラッシュ」のトリプルをいただきます。

黄金桃のシャーベットから順番に・・・
桃入りでシャリッと美味しい。酸味と甘みがちょうどよいです。
そして、もろこし!
生でも食べられるというゴールドラッシュ、自然な甘みがいいですね~ほんとにモロコシの味です。
最後にカシスでサッパリと。
どれも美味しいジェラートでしたが、モロコシのジェラートはお替りをしたいくらいでした♪

店内には、地元の朝採りの胡瓜と茄子、そして川中島白桃と黄桃が売っていましたので・・・
白桃と黄桃を2個ずつ買ってみました。
1個80円と安くてうれしい♪
どちらも甘くて美味しかったですよ!
部屋に置いておくと、桃の香りが強くていいですね。(笑)

さて、だいぶ涼しくなってきましたが、まだまだジェラートは美味しい!
それに、旬の食材を使ったジェラートが登場するので、これから秋のシーズンに、どんなジェラートが食べられるのか楽しみです。
サイクリング道路からも近いので・・・いい補給場所になります♪

「信州ジェラートwith」はこちらです。
地図はこちら

• with -

自転車でゆく風林火山

自転車でゆく風林火山さんの他のお店の口コミ

自転車でゆく風林火山さんの口コミ一覧(1032件)を見る

with(ウィズ)
ジャンル ジェラート・アイスクリーム

026-285-6722

長野県長野市真島町真島1447-1

上信越道長野インターチェンジより車で12分

• 金・土・日

• 月・火・水・木

(AMEX)

(小さいテーブル3席×2)

2015年6月

自転車でゆく風林火山自転車でゆく風林火山(363)