大成功!期待を裏切らない海音さん : れすとらん海音

この口コミは、HAPITAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

大成功!期待を裏切らない海音さん

数年前から、たまーにランチでお邪魔していました。

何度か訪問しているうちに、お祝いごと等に利用してみたいと思っていました。

この度 両親が古稀を迎えるため、姉妹で話し合い お祝いをすることに(^_^)

私は会場係を担当させてもらい、早速『レストラン海音さん』にお願いをしました。

両親含め約10名でのお祝いです。

最初は電話で色々説明をして、お店の方のアドバイスをいただきながら決めていきました。

電話は顔が見えないので不安ですが、きちんとお話しを聞いて下さって、じっくりと考えながら決めることができました。

懐石料理は6,000円、8,000円、10,000円の3パターン。

んー、10,000円で ( •ॢ◡-ॢ)-♡

と。 言いたかったけど
8,000円の『懐石 松』にしました。

せっかくのお祝いなので少々の無理は覚悟していましたがやっぱり躊躇でーす (;´•ω•`;)

お部屋は 松島の海が一望出来る素晴らしいお部屋「海の三」です。(有料)

GWのとても晴れた日のお昼でしたので眺めが素晴らしくタマゲました!!!
お天気に感謝です (*^^*)

お料理の説明をしたいけど、目で見て味わうのが一番です(*^^*)

私の両親は非常に喜んでいました。
まるで竜宮城にでも来たかのような?(笑)

感謝されました。

大事なことが抜けちゃってて
チョットやらかしてしまったことが。

それは、全員が大人ではなく その中に小学生が一人居たのに、私ったらその事をお店に言ってなかったので焦りました(°_°)

お刺身とか少し珍しい創作料理などには手を付けなくて「失敗したーっ」て感じ。
ごめーん(´×ω×`)

主役の両親は、美しい景色を眺め、美味しいお料理を楽しみながら、姪っ子より歌を贈られ、娘たちからはサプライズのプレゼント♥︎

堪えきれなく、父親がとうとう号泣したからビックリ。

それを見て娘たちももらい泣き☆

泣いたり笑ったり、最高の思い出です。

お世話になりました。

ありがとう

• れすとらん海音 -
  • れすとらん海音 - 窓からの眺め

窓からの眺め

• れすとらん海音 -
  • れすとらん海音 - お造り

お造り

• れすとらん海音 - 白アスパラ流し

白アスパラ流し

• れすとらん海音 - 黒毛和牛ステーキ

黒毛和牛ステーキ

• れすとらん海音 - 松島トマト甲州煮

松島トマト甲州煮

• れすとらん海音 - 甘鯛包み蒸し

甘鯛包み蒸し

• れすとらん海音 -
  • れすとらん海音 - お店のご好意のお赤飯♡

お店のご好意のお赤飯♡

• れすとらん海音 -
  • れすとらん海音 - 鯛御飯

鯛御飯

• れすとらん海音 - メロンムース

メロンムース

• れすとらん海音 - 嬉しい♡デザート盛合せ

嬉しい♡デザート盛合せ

HAPITAさんの他のお店の口コミ

HAPITAさんの口コミ一覧(337件)を見る

れすとらん海音(うみね)
ジャンル 海鮮、日本料理、郷土料理

022-354-3111

宮城県宮城郡松島町手樽梅木1 松島佐勘松庵

手樽駅から1,448m

※ディナータイムはご予約のみ承ります。

無休

(VISA、JCB、AMEX)

個室の指定を頂いてご利用の場合は、1部屋につき5,000円の室料を頂戴しております。

分煙

席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お子様用椅子あり、お子様メニューあり

松島でうまいと評判のお店。ハレの日使いにも最高。

仙台から車で1時間ほどの距離にある「日本三景松島」 美しい景色を眺めながら地元の新鮮な魚介をゆっくり味わえる隠れ家レストラン。また大切な記念日を思い出に残したいと年祝い、誕生会、結納などでの利用が多い

へっころへっころ(28)