身体も心も大喜びランチ : 穀雨茶房もも

この口コミは、ランチアドバイザーめぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

身体も心も大喜びランチ

石巻まで食べに行く価値のある「穀雨茶房もも」さんのランチプレート。

人気のお店なため、必ず予約しましょう‼︎
そして、駐車場はありますが、狭いため可能ならば、小さい車で行くことをオススメします。

ランチメニューは
1.ランチプレート(定食)
2.薬膳カレー
の2種類。

ランチプレートは、季節でメニューが変わるのでワクワク感があります。
そして、飲み物を選ぶことができる「薬膳茶セット」と「茶房セット」がありました。

薬膳茶は10種類の中から選ぶことができ、体調に合わせて選ぶことができます。
わたしは体を温める作用のある薬膳茶をセレクト。
注文をする前に、匂いや効能を確認することができるので、選んでいる時間も楽しい。

今回いただいた6月の定食は【薬膳五色彩り麺】がメインの定食でした。
今回のプレートで一番のお気に入りは【ズッキーニと紫キャベツの生春巻き アボカドディップ】

彩りも綺麗で、ディップが生春巻きに添えてあり、一口で食べられる心遣いも嬉しい。
そして、何よりも味が美味しい‼︎
紫キャベツの甘さとアボカドの濃厚クリーミーさがマッチしていて、
野菜のシャキシャキ感と生春巻きのモチモチ感の食感の違いが癖になる一品です。

そして、男性にはおにぎり1つがサービスで付きました。
男性には量が少ないのではないかという、お店側の気遣い。こういう優しさが心にしみます。

そして、デザートも注文。
【レモンクリームチーズの白いロールケーキ】

ブルーのお皿に映える白いロールケーキ。
レモンの皮を削った黄色とブルーのコントラストが涼しげで夏にぴったり‼︎

クリームはレモンのさっぱり感が強く、アッサリした印象。
しかしロールケーキの生地のモチモチ感が強く、濃厚な味。
美味しくてあっという間に食べ終わってしまいました。

そして、お会計でレジに行った時に「1枚カードを引いてください」とのコメントが。
最後の最後まで楽しませてくれる、ももさん。
こういうのがたまらなく好きです(笑)

体と心が喜んでいるのが分かる
ももさんのランチ。

ごちそうさまでした‼︎

ランチアドバイザーめぐ

ランチアドバイザーめぐさんの他のお店の口コミ

ランチアドバイザーめぐさんの口コミ一覧(7件)を見る

穀雨茶房もも(コクウサボウ モモ)
ジャンル カフェ、カレー

0225-24-8134

完全予約制

現在お食事は完全予約制です。
予約したい月の前月に予約日が公開されます。
ホームページのトップ画面の茶壺マークからネット予約できます。
インスタグラム等SNSにて随時新着のご案内をいたします。
お電話でのご予約はカレンダーご参照の営業日にお電話ください。

宮城県石巻市駅前北通り3-3-23

このお店は「仙台市太白区柳生7-7-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR石巻駅より徒歩7分ほど

石巻駅から221m

営業日不定
    薬膳プレートランチ、薬膳サムゲタン(要予約) 11:30~15:00
    ゆる喫茶(予約不要) 12:00~18:00

(最新情報は必ずホームページかインスタグラムをご参照下さい)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2017年5月21日

ベガあゆベガあゆ(181)