口コミ一覧 : 利久 富谷あけの平店

利久 富谷あけの平店

(リキュウ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2023/09訪問2回目

牛タン定食いただきました

仕事が終わり近くにある
こちらのお店にお邪魔しました。
ちょっと遅めのお昼で空いてました。
前回は、極定食だったので、
今回は牛タン定食にしました♪
やっばり、牛タンうまいですね!
そう思いながら、あっという間に
食べ終わりました♪
ご馳走様でした♪...

2023/07訪問1回目

牛タン、多めを頂きました

今年の夏休みは、秋田の乳頭温泉が目的地。
車でいきなりはいけないので、まずは白石蔵王のビジネスホテルで前泊。10時チェックアウトして、東北自動車道にのり、いざ目的地へ。途中、夫が牛タン食べたいな、と言い出しました。すでに仙台市中心エリアは過ぎています。すぐに次のインター付近をグーグルマップで「牛タン」検索。

すると、大和インター近くにありました!「利久」さんが!
今回は東北自動車道の「東北観光フリーパス周遊プラン」なのでエリア内のインター乗り降り同じ金額です。便利!

お店到着は開店5分前。このロードサイドのお店は、他にラーメン屋、CoCo壱番屋、ガソリンスタンドがあり駐車場は広...

• 利久 - 牛タン定食(塩)4枚8切 2959円 (2023年7月)

2023/06訪問1回目

牛タン極定食をいただきました♪

牛タン極み定食をいただきました。
いつもは、仙台東口のお店で食べるのですが
今日は、午後から近くに用事が有り
ここのお店でいただきました。
美味しくいただきましたが、
なぜか、同じ利休さんですが、
自分は東口のお店の方が、美味しいと
感じてしまいます。

ご馳走様でした。...

2023/06訪問1回目

絶品!大判牛タン焼きと牛ハラミステーキ!

...
とにかくうまい!

牛タン焼き
どういただくのが正解かわからないですが、
付属の辛味噌がなかなかの辛味で、
牛タン焼きにキャベツの浅漬け、辛味噌を巻いて
食べてみたが、バランスが良かった...
決め手は『期間限定』(笑)

『大判牛タン焼きと牛ハラミステーキ定食』1720円(税込み1892円)

に決定...甘酸っぱさと柔らかい食感が最高でした。

『大判牛タン焼き』はやはり(こちらで言うと)普通の肉厚な牛タンの方が柔らかくご当地感ありま...

• 利久 - 大判牛タン焼きと牛ハラミステーキ
  • 利久 - 大判牛タン焼き
  • 利久 - 牛ハラミステーキ

2022/09訪問1回目

牛タン定食(¥4,191)

お久しぶりの利久さん。
今回は、夜の時間帯に訪問。
牛タン定食(¥4,191)
牛たん味くらべ定食(¥4,191)
定番牛たんと牛たん味噌味の贅沢なミックス定食です。
牛たん本来の旨味を引き出した定番の塩味。
厚みがあって、食べごたえ抜群です!
牛たん焼(塩味・味噌味)、国産牛テールスープ、小鉢、麦飯、和菓子のセット。

飲み物含め、1人約¥5,000
今日もごちそうさまでした!...

• 利久 - 牛炭亭定食

2022/01訪問1回目

5枚10切りの牛タン定食

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

宮城県を訪れる度にお邪魔している、利久富谷あけの平店さんです。
ガソリンスタンドと併設されています。
店の奥の方に座敷席が数席あるので、子連れでも安心です。

お子様カレーは、アンパンマンの奇抜な器に乗ってきました。

牛タン定食は、3000円弱で5枚10切りの牛タンが乗ったものが食べられます。
味は塩味か味噌味が選べますが、塩しか食べたことありません。
牛タンって、なんでこんなに美味しいんでしょうね。牛のベロですよ。ベロ。

お正月限定なのか分かりませんが、定食についていた、抹茶パウダーで包まれた生ク...

• 利久 - お子様カレー、奇抜な器です(アンパンマン)
  • 利久 - 5枚10切り
  • 利久 - テールスープ
  • 利久 - とろろつけました

2020/11訪問1回目

安定の利久!サクサク噛み切れる柔らか牛タンが食べやすい(゜∇^d)!!

久しぶりのコストコ前にランチです。
この日は嫁ちゃんと孫と四人でやってきたのでキッズメニューがあって落ち着いて食事ができる利休にしました。

私と嫁ちゃんは 牛タン定食3枚6切れ 1480円(塩)
旦那さんは 牛タン味比べ定食4枚8切れ1840円
こちらは味噌と塩と両方味わえます。

孫には キッズプレート うどん 450円
うどん ポテト ゼリー ジュース にキラメイジャーのぬりえ?冊子が付いてきます。
子供の用の座敷椅子もありなかなか子供に手厚い。

利久の牛タンは一口噛むだけで(あ、利久)ってくらい柔らかくサクサクとした食感で独特の味付けがなされています。

2020/02訪問1回目

牛たん定食

連休の最終日。竜泉寺の湯でのんびり過ごして、帰りに富谷の利久さんにおじゃましました。

ここは同じ敷地内に、魁力屋・CoCo壱・ファミマ・ガソリンスタンドもあって駐車場が広いです。

牛たん定食 (4枚8切) を2つと、単品でとろろを1つお願いしました(主人がとろろ苦手なので)。

麦ご飯・テールスープ・小鉢付き。

小鉢は、牛たんの味噌煮のような感じのでした。

テールスープ、ねぎたっぷり。美味しい。

とろろは卵黄入り。嬉しい。

程よい弾力があって、厚みがあるのに歯で噛み切れる柔らかさ。

安定の美味しさですねー。ごちそうさまでした。

2016/12訪問1回目

牛タン食べるなら

牛タンと言ったら利久
宮城に来た時は必ず食べる一品
旨い(๑´ڡ`๑)

またお邪魔します!

牛タン極と赤ワイン煮定食

2018/11訪問1回目

仙台の夜はやっぱり牛タン。あんこうの竜田揚げも美味しい!

仙台の夕飯は、牛タンになることが多めですが、今回も利休の牛タンとなりました。
利休は仙台市内に多数店舗があり、アウトレットの帰りだったので、自動車道入口近くの「利休 富谷あけの平店」に行くことにしました。
利休は国道沿いの複数のお店が並ぶエリアにありました。
店に行ってみると、並んでいなかったので、すぐには入れるかと思ったのですが、3組待ちで電話番号を伝えると、呼び出してくれるシステムでした。
店を離れコンビニでうろうろしていると、5分ほどでカウンター席ならと呼ばれました。

注文したのは、
あんこうの唐揚げ
牛たん定食
です。

あんこうの唐揚げ

本日のオススメの...

2018/09訪問1回目

富谷にある牛タン店

今回は最近気になっていた牛タン店の利久さんにお邪魔しました。通勤途中によく見かけていたので。
仙台バイパス沿いにラーメンの魁力屋があり以前そちらにはお邪魔しましたがとなりにあり気になっていました。個人的には東山さんの牛タン店を利用したことがあり、どんな感じか楽しみです。
利久といえば全国的に有名ですが今までなぜか食べたことが有りませんてした
やはりピーク帯はお待ちがいるらしく時間をずらしたつもりでしたが店内はあまり空席なく賑わいが感じられました
タン塩は分厚い一枚を一口だいにカットされて食べやすいサイズ
テールスープの塩位が自分好みで気に入りました
が量目に対して値段が高い印象を受...

2018/07訪問1回目

やはり牛タンはうまい‼

用事が終わって、時計を見れば9時をまわり、結構な遅い時間の夕飯になってしまいました。お腹も空いてファミレスも気が進まず…開いているお店も限定されつつ、喉を潤すには車だし…そんな時頭に浮かんだのは、そうだ!牛タンがある!久しぶりに利休さんへ向かいました。テールスープはあっさり、牛タンは柔らかい芯タンが期待を裏切らない美味しさでした‼ごちそうさまでした‼しっかりとお土産に牛タン唐揚げを持ち帰り用に包んでもらいました‼...

2017/10訪問1回目

牛タン定食

那須旅行初日。
仙台経由で那須へ向かう途中に仙台で夜ご飯。
仙台といえば?やっぱり牛タンですね。
道中にたまたまあったこちらの利久。牛タン屋としては有名なのでなりふり構わず入りました。三連休なので混んでました。たまたまタイミングよく待ちなく入れましたが。

牛タン定食@1650
3枚6切れ、4枚8切れ、5枚10切れと悩みましたが、3枚6切れを選んで正解。充分満足できる量です。厚切りの牛タンは柔らかく、塩味が効いて歯ごたえもよく美味しいです。仙台は牛タン専門店ならどこいっても美味しいと思いますね。...

• 利久 - 牛タン定食

2015/11訪問1回目

利久の牛タン

仙台といえば牛タン!
数ある牛タンの中でも利久の牛タンは有名ですね!
関東にも数店舗あるので何度も食べたことはありますが、本場だし間違いないだろう!
ということでこちらにしました。

10名程の団体だったので事前に席もメニューも予約していたので満席の中、待たずに入れました。
しかし店内は混み合っていてメニューは中々時間がかかりました。
でも、飲み物はすぐ来たのでとりあえずまた宴会です。
せめて先に来ないかと頼んだ、しおからや牛タンの串焼きは早々に持ってきてくれました。

暫くまって登場した牛タン1.5人前定食。
さすがのボリューミさ。
とろろには黄身が乗っています。

• 利久 - 1.5人前

2014/09訪問1回目

仙台の牛たんで有名なお店です

こちらは支店も多く知名度の高い牛たん屋です。
通販などもやってるので手広く商売してる印象ですね。

店内に入ってすぐの右側には牛たんカレーなどのレトルト商品がたくさん並んでます。

客席はL字のカウンター12くらい、テーブル4卓など。
15時までは店内禁煙。

今回食べたのは「牛たん定食(4枚) 1620円」です。
これは牛たん、ご飯、テールスープ、小鉢(牛たん西京味噌漬け)のセットです。
牛たん単品は1188円。

牛たんの定食はどこの店でも同じですが、こちらでは小鉢が付いてくるのがいいですね(^^)
けっこう身の締まった牛たんで、ビールが飲みたくなります。

• 利久 - 牛たん
  • 利久 - 牛たん(アップ)
  • 利久 - テールスープ

2014/08訪問1回目

仙台の牛タンがロードサイドで気軽に

仙台の牛タンを代表する店の一つで、全国に展開し始めてるので最も有名な店かなと思います。
ここは、8月に出来たての店舗ですが、郊外のロードサイドなんが特徴ですね。気軽に寄りやすいです。

オーダーしたのは、牛タン丼(大)に温玉をトッピングして1242円。

カウンターから見えるところで丁寧に網で焼き上げる牛タン。
食感がいいですね。甘辛い味付けの牛タンと卵の相性もいいです。
焼肉丼のように気軽に食べれます。...

• 利久 - 牛タン丼

2018/07訪問1回目

牛タン定食、やっぱり幸せ!

写真撮り忘れてました(T . T)

牛タン定食を注文!やっぱり美味いですね。
利久の牛タンはレベルが高いです。牛タン屋さんは大概どこも美味しいですけど^_^

サイドメニューにお刺身などもあり、今回は頼みませんでしたが、ちょっと気になりました。

郊外の利久さんでしたが、相変わらずお客さんが満員でした。

あまり内容がなくてすいません´д` ;...

3.1

2017/10訪問1回目

牛タンチェーン店!

コストコで買い物をして、さてどこでお昼を・・・
と思うと、「利久」「魁力屋」「Coco壱番屋」の看板があります。
まあ家族と一緒だと、ついつい入ってしまいますよね。
駐車場で悩めばいいんですから。

今日は「利久」に決定です。
「ハンバーグ定食(デミソース)」と
牛タン、味噌煮込み、厚切りの三種が味わえる定食にしました。
いずれも牛タンの味わいがしっかりした定食。
テールスープの出汁もきいてます。
麦飯もGood!
チェーン店にしては至極まともなお店だと思います。
そうそう牛タンを食いたくなることはないのですが、選んで間違いのないお店というところでしょうか。

美味...

2016/02訪問1回目

久しぶりに利久の牛タンが食べたくなり、ランチで利用しました。 偶然、限定のW丼定食ってのがあったの

...ランチで利用しました。
偶然、限定のW丼定食ってのがあったので、挑戦しました。
牛タン焼き、ミニ牛タンチャーシュー丼、テールスープは安定の美味しさ。
ミニ海鮮丼については、オマケレベルで、時々利用する「築地 源ちゃん食堂」よりは...

4.3

2015/07訪問1回目

牛タン定食!

私の地元、富谷町にも牛タンの利久ができましたー!\(^o^)/

富谷発展してきております!
コストコもできるみたいだし☆

夏休みだし、混んでるかと思ったらそうでもなかった。
でも、2人でカウンター席だったけど。
予約してきてる人もいた!
座敷席もありました。

いつも牛タン定食です!
くるの早いね!
安定のお味です(^ ^)

塩コショウが、きいててうまいね!
何枚かはかたいのがあったけどね!

牛タンの食べくらべしてみたいなー☆

ごちそうさまでした(^O^)
...

利久 富谷あけの平店(リキュウ)
ジャンル 牛タン

022-348-0910

宮城県富谷市あけの平1-2-1

仙台市営地下鉄南北線 泉中央駅 車20分

(JCB、AMEX、Diners)

座敷あり

2014年8月6日

ぶれない味と心意気、旨さが支える人気店が富谷あけの平にグランドオープン

杜の都・仙台の名物「牛たん」。一際、活気をみせる牛たん炭焼【利久】。扱いの難しい牛たんを全て手作業で仕上げ、熟練の焼き手により肉厚でも歯切れの良い食感と旨みをもつ牛たんを味わうことが出来ます【利久】はすでに県内に20店舗構える人気店、その秘密はメニューに隠されています。牛たん料理だけで20種を越え、さらに各店舗独自のメニューを一ヶ月〜二ヵ月毎に開発・更新。何度訪れても飽きさせないメニューに、...

関連店舗情報 利久の店舗一覧を見る

よっしー♫よっしー♫(10482)

大和・大衡のレストラン情報を見る