ふわとろワンタン✨これこれ~ : 三太

この口コミは、みっつみっつ3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

ふわとろワンタン✨これこれ~

仙台南の方にある『中華そば三太』へ。
近くの病院にお見舞いに行く用事があって、近くで何かおいしいお店はないかな~と調べたところ、こちらのお店に決定‼
調べたところ10~11時は、早得中華そば390円というのがあるじゃない
しかも、ワンタンが私好みのフワトロなやつじゃない
これは、早得中華にワンタントッピングしちゃお。
お見舞いの前に朝ラーをします。

予習どおりの『早得中華そば&ワンタントッピング』490円を券売機にてポチり。
早得中華そばは、少なめなそうで、おいなりさん60円も追加しました。
それでも1人550円。素敵✨

中華そば&ワンタンは、あら~素敵なビジュアル~
まず目に入ったのは、メンマ。
メンマが細くてキレイ✨
ワンタンは4個も入ってる~
チャーシューもしっかり4枚も入ってる~
このお値段で、素敵な内容。

まずは、スープから。
あっさりスープが朝にピッタリ‼
昔ながらの中華そば。
煮干し出汁みたいでした。
出口に『出汁をとった煮干しです。わんちゃんにどうぞ』と貼り紙が。朝は、まだでてなかったけど。
スープがおいしぃ。
そして麺は、中太かな。量はたしかに少なめですが、私にはちょうどよかったです。
甘~いおあげのおいなりさんもあるしね。
ワンタンが、またおいしかっなー。
私、好みです、こういうワンタン。
皮が薄めで、ふわとろなんです。
酒田のワンタンみたいな。
定禅寺通に今はなくなっちゃったけど、『満月』のワンタンに似てるというか。
とけちゃうワンタン。求めてました、このワンタン。
三太で食べられるんだ~。
でも、遠いけど。
そして、細くてキレイなメンマ
歯応えがあって、コリコリ。
この細さがいいんですね。
チャーシューは4枚も。
私のは端っこみたいだったけど、端も好きよ。
両親のは真ん中のキレイなチャーシューが4枚でしたけどね。
なかなか南仙台までいけないけど、また行きたいな~

• 三太 - 早得中華にワンタントッピングで490円

早得中華にワンタントッピングで490円

• 三太 - おいなりさんは1個60円

おいなりさんは1個60円

• 三太 - 壁のメニュー

壁のメニュー

• 三太 - 券売機ですよ

券売機ですよ

• 三太 - 入口

入口

みっつみっつ3

みっつみっつ3さんの他のお店の口コミ

みっつみっつ3さんの口コミ一覧(246件)を見る

三太
ジャンル ラーメン

022-244-8228

宮城県仙台市太白区山田上ノ台町14-6 ハピネス山田 1F

交通:地下鉄南北線 富沢駅 徒歩48分

八木山動物公園駅から3,009m

• ■定休日
    無休

(カウンター席  テーブル席)

店舗前4台 店舗横3台

ドリンク持込可

2013年12月16日

PositionPosition(1924)