650円とは!満足度高い!! : 麺屋 翔

予算:
火曜日

この口コミは、味とサービスとコスパが大事!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問4回目

650円とは!満足度高い!!

平日13時頃、約半年ぶりの訪問。満席だが、ほぼ待ち時間なく入店できた。この店ではまだ食べたことのない辛みそラーメン650円を券売機で購入。

5分ほどで着丼。

辛みそを解く前にまずはスープ。煮干し系の出汁と香りに鶏ガラかな、動物系のコクがプラスされて奥行きを感じさせる。美味い。麺はワシワシ系のオーション麺。ちぢれ麺で硬めに茹でてあって、なかなかの食べ応え。個人的にはちょっとスープを吸ったくらいの、もっと優しい食感の方がいいかな。

さて、いよいよ辛みそを溶いてみる。なかなか鋭角な辛さ。パンチがある。辛みそにふりかかっている粉はなんだろう?

焼豚は厚さ5mmくらいで食べごたえがあった。味付けのせいか、身の締まり具合のせいか、噛んだらちょっとユルい感じがした。ちょっと締まった感じが欲しかったな。

最後の一口は卓上の酢をひと回ししてさっぱりといただいた。これもまたよし。

しかし、スープは美味いし、食べ応えがあるし、これで650円だから、恐れ入ります。また行きます。

2023/11訪問3回目

コスパ最高のラーメン!

平日12時前だったかな、久しぶりの訪問。5分ほど待って入店。

アゴ出汁ラーメン650円を太麺で注文。

スープ、麺、焼豚、どれも万人に受け入れられる安定して美味い中華そば。この値段はありがたい。

スープまで完飲。ごちそうさまでした。また行きます。

2023/09訪問2回目

夏季限定「昆布水親鶏つけ麺」、通年でやってください!

昨年11月以来、平日12時前に訪問。すでに5名店外に並んでいて、20分ほど待って入店。

前回はブラックラーメンだったので、今回はアゴ出汁ラーメンにしようと思っていたが、直射日光の暑い中並んでいたので、冷たいメニューを探すと、あった!

夏季限定「昆布水親鶏つけ麺」900円

Twitterで見て美味しそうだったやつ!まだやっててよかった!!大盛無料なので大盛りで。

10分ほど待って着丼。

昆布水は昆布のほのかな香りとトロみがあり、また鶏のコラーゲン的なエキスも入っているように感じた。これに浸かった麺だけ食べても美味い!つけ汁は醤油ベース。さらに美味い!鶏の煮込みはしっかり味が付いてコリコリの食感もスゴい。美味い!残ったつけ汁に昆布水を入れて飲むと、めちゃくちゃ美味い!

一点だけ、昆布水と麺の温度が温かった。昆布水は冷蔵庫で冷やして、麺は氷水で締めたらもっと美味しくなるのでは?

夏季限定だが、1年中食べたいメニューだ!!

2022/11訪問1回目

道が狭いし、駐車場が入りにくかったな。思わずぶつけそうになった。東仙台ブラックラーメン650円に味玉100円をプラス。3ヶ月以上前に行ったから、あまり覚えていないが、まあまあ美味かったように思う。他にも煮干し、アゴ出汁、辛味噌など、種類があるので再訪してみたい。

• 麺屋 翔 -

味とサービスとコスパが大事!

味とサービスとコスパが大事!さんの他のお店の口コミ

味とサービスとコスパが大事!さんの口コミ一覧(1018件)を見る

麺屋 翔
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市宮城野区東仙台1-6-43

東仙台駅から90m

東仙台駅から85m

• 月・水・木・金・土・日

当面は昼のみの営業

(カウンター5席 4人掛けテーブル2つ 2人掛けテーブル3つ)

9台

2015年12月23日

ずでんしゃずでんしゃ(254)