『韓国料理 扶餘 ドン・キホーテ仙台駅西口本店』ドン・キホーテ仙台駅西口本店の中にある韓国料理屋に行って来たわ!【宮城県仙台市青葉区中央】 - シャルの甘美なる日々 : 韓国料理 扶餘 ドン・キホーテ仙台駅西口本店

この口コミは、シャル(シャルロッテ)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/02訪問1回目

GAJAMAXGO! 扶餘MAXセット
以下の料理がセットになった「GAJAMAXGO!扶餘MAXセット」を注文したわ!
こんなにたくさん料理がついて来てボリューム満点ね!
キンパヤンニョムチキントッポギチヂミチャプチェ漬物3種スープ韓国海苔七星ソーダデザート

キンパ
キンパは、ごま油が効いていて辛くて香ばしい味わいの、海苔巻きだったわ!
中には、卵焼き、たくあん、きんぴらごぼう、カニカマ、ハムが入っていて具沢山ね!
全体的に薄味で胡麻油の味が強く感じたわ!

ヤンニョムチキン
ヤンニョムチキンは、コチュジャンと砂糖で作ったソースをかけたフライドチキンよ!
ザクザクと硬めの衣のチキンで、衣にも胡麻が練り込まれているから香ばしいわね!

唐辛子の辛さがピリッと来て、胡麻油の香ばしさと砂糖の甘さがあるドロリとしたタレがたっぷりかけられていたわ!
ベトナム料理のフォーとか麺料理にかけるチリソース見たいな味で、かなり甘かったわ!

▼写真付きで他のメニューのレポートがある完全版はこちらよ!
▼メニューの写真もあるわよ!

トッポギ
トッポギは、モチモチとしていて餅のようなんだけど、小麦のザラザラ感があって細長い団子のようでもあったわ!
タレは唐辛子の辛さと胡麻油の香ばしさ、そして、チーズの芳醇な味があるわね!
チーズが入っているのでトロリと糸を引くタレで、チーズのマイルドな味わいながら、唐辛子がビリビリと舌を刺す辛さがガツンと来て激辛だったわ!

チヂミ
チヂミは、ふわふわもちもちとした食感で、トッポギのような小麦のザラザラ感のあるもちもち感だったわ!
卵が練り込まれているから、卵焼きとお好み焼きを足して2で割ったような食べ物だったわ!
タレは唐辛子の辛さと醤油のしょっぱさがあって、タレを付けると辛さがプラスされ、卵の風味が強くなるわね!

チャプチェ
チャプチェは、ごま油の風味が強い和え物だったわ!
日本の和物にごま油をかけたような感じて、軽くて香ばしい味わいね!

スープ
牛骨の無骨な感じの出汁と、チリソースのような酸味と辛味のあるスープで、卵、しめじ、玉ねぎが入っていたわ!
胡麻油の風味もあり軽くて香ばしく、牛骨スープで深みを出しているわね!

漬物
漬物には、カクテキ、ほうれん草のキムチ、カブの漬物が付いていたわ!
ほうれん草のキムチは、ナムルのようにごま油が効いていて軽くて香ばしくて、キムチとナムルの中間みたいな食べ物だったわ!

日本のカブの漬物っぽくて、酢漬けで酸っぱかったわ!
胡麻油と唐辛子の似たような味付けの料理ばっかりの中、漬物の酸味がいい箸休めになっていたわ!

七星ソーダ
七星ソーダって言う韓国のサイダーが付いていたわ!
味は日本のサイダーとほとんど変わらなかっとわ!

デザート
ハングル文字で書かれていて「情」って文字しか分からないわね。
裏も同じくハングル文字で書かれていて、なんのお菓子なのかさっぱりだったわ!

袋から取り出すの、エンゼルパイみたいなお菓子が出て来たわ!

中にマシュマロが入っていて、まさしくエンゼルパイね!
でもチョコレートが砂糖の甘さが全開で、外国のチョコレートって感じで、チョコレートのコクや風味はほとんど感じられないわね。

▼最新情報はこちらよ!

• 韓国料理 扶餘 -

シャル(シャルロッテ)

シャル(シャルロッテ)さんの他のお店の口コミ

シャル(シャルロッテ)さんの口コミ一覧(434件)を見る

韓国料理 扶餘 ドン・キホーテ仙台駅西口本店(プヨ)
ジャンル 韓国料理

022-226-8557

宮城県仙台市青葉区中央1-8-20 ドン・キホーテ仙台駅西口本店 B1F

仙台駅から徒歩10分

あおば通駅から165m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、au PAY)

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり

一人で入りやすい

2021年8月14日

てっぷさんてっぷさん(3406)

ネット予約