「肉の日」背徳プレート part2 : れーげんぼーげん

予算:
木曜日

この口コミは、N I C Oさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2024/04訪問1回目

3.9

「肉の日」背徳プレート part2

毎月29日あたりでに「肉の日」としてお肉もりもりのカレーを出しているれーげんぼーげんさんです。
4月は26, 27日と28, 29日に分かれて4日間肉の日がありました!
私は後半の29日(月曜祝日)の12時半ごろ伺いました。外待ちはいませんでしたが満席だったので10分ほど待って入店。

注文したのは
「肉の日」背徳プレート part2
欧風ポークカレー
グラナパダーノチーズのせスパイシーポークキーマカレー
スライスチーズonライス
小(ライス150g) 1,400円

中(ライス200g)、大(300g)はそれぞれ1,500円、1,600円です。(注文してすぐにお会計)

注文してからの提供スピードが早くてびっくり。手際がとても良くて思わずじっと見てしまいます。

小でも迫力がすごい!
カレーで覆い尽くされていてご飯が見えません。

欧風ポークカレーは、お肉がとっても甘い!
「牛肉・香味野菜の赤ワイン煮込みやマンゴー果実・リンゴ果実のペーストをベースにして、塩麹でマリネした豚バラ肉をオリジナルスパイスで煮込みました」とのこと。
ポークを噛むとフルーティーな甘さが広がります。お肉は脂がぶるんと弾力がありながらも、柔らかい食感。大きいサイズで切られていて、これぞ背徳感!
スパイスの風味もしっかりあって、甘さと辛さのバランスがすごく良かったです。
小麦粉や固形ルーを使用していないからか、もたっとはしていなくて、豚バラ肉でもバクバクいけちゃいました!

グラナパダーノチーズのせスパイシーポークキーマカレーは、パキスタンのカレーパウダーと自家製の唐辛子を使用しているそう。
こちらの方がキリッとした辛さだと思いました!
そのためチーズが良く合います。

どちらのカレーもとても美味しく、贅沢なプレートでした!
ご飯は見えていないですが黄色いです。
チリパウダーが置いてあったので辛さを足して変化をつけて楽しむこともできました。

ちなみに前半ではキーマがチーズ&いぶりがっこタルタルソースのせ麻辣ポークキーマカレーでした!
そっちも美味しそう、、

• れーげんぼーげん - 「肉の日」背徳プレート part2
      欧風ポークカレー
      グラナパダーノチーズのせスパイシーポークキーマカレー
      スライスチーズonライス
      小(ライス150g) 1,400円

「肉の日」背徳プレート part2 欧風ポークカレー グラナパダーノチーズのせスパイシーポークキーマカレー スライスチーズonライス 小(ライス150g) 1,400円

• れーげんぼーげん - 看板(メニュー)

看板(メニュー)

• れーげんぼーげん - 外観

N I C O

N I C Oさんの他のお店の口コミ

N I C Oさんの口コミ一覧(205件)を見る

れーげんぼーげん
ジャンル カレー

不明の為情報お待ちしております

宮城県仙台市青葉区一番町2-3-28 壱弐参横丁

地下鉄東西線、青葉通一番町駅から徒歩3分。

青葉通一番町駅から170m

• 月・火・水・金・土・日

(PayPay、楽天ペイ)

(カウンター7席)

2020年10月17日

てっぷさんてっぷさん(3409)