立ち食いステーキ店の、平日限定ランチ☆ : いきなりステーキ 仙台店

この口コミは、ぺこぺこぐ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/07訪問1回目

3.9

立ち食いステーキ店の、平日限定ランチ☆

開店直後から、狙っていました。
平日限定ステーキセット、300グラム、1200円(税別)
をがっつり食べたいものだと。
しかし、平日は難しく、土日はすごい行列・・・。
チャンス到来、近場で仕事あり。

12時10分ごろ店に行くと、6人くらい並んでました。
でもこれならなんとかなるのでは?
と思い並ぶことに。
予想通り、回転がいいです。
席料200円払わないと立ち食いと聞いていたので、立ち食いだと思っていたら、
テーブル席に案内されました。ラッキー♪
店内の男女比、5対5くらい。想像以上に女性多し。
女性のみなさん、躊躇せずにがっつり食べに来ても大丈夫ですよ。

入り口でメニューを見たので(いや、それ以前に店に入る前から
オーダーは決まっていましたが)
席に着くと速攻でステーキセットを注文。10分ほどで到着。並び始めてから、
ステーキが来るまで30分弱。
いいオペレーションだと思います。決して広いわけではない
店内にオーダーをとる店員さんが5人くらいいましたから、
回転率もいいはずです。

さて、お肉ですが300グラムってかなりのボリュームですね~。
写真で見るのより迫力ありますよ(^_^メ)
肉はオーダー時何も言わないと、レアで来ます。
アツアツで到着し、「自分の好みに焼いてください」と店員さんに言われます。
あまりにレアすぎるので、ミディアムくらいまで余熱で焼きました。
そして、テーブルにあるステーキのタレをかけると「じゅう~~」とすごい煙が。
最初から6つくらいに切られていますが、それでも大きいのでさらにカットして
食べました。

ちなみにスープ、サラダ、小盛りのライス付。
(それらは普通なのでコメントしません。)

肉は、ほとんど脂身がない赤身で、アメリカでステーキを頼むとこういうのが
でてくるんだろうなあというステーキです。きちんとかまないといけません。
でもおいしいです!
こんなにがつがつとステーキを食べたことがないので、それがまたおいしく感じさせる
理由かも。はっきりいって、味うんぬんを言ってはいけません。
「手ごろな値段で、がっつり肉食ってやったぜ。最高!」
こんな感じですね。満足しました!!

仕事で急いでいたので、10分強で食べてしまった・・・(^_^メ)
今度は、ゆっくり食べたいです。
今度は平日限定ハンバーグランチを食べようかな?
ごちそうさまでした!

ぺこぺこぐ~

ぺこぺこぐ~さんの他のお店の口コミ

ぺこぺこぐ~さんの口コミ一覧(108件)を見る

いきなりステーキ 仙台店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

022-393-6629

宮城県仙台市青葉区中央1-8-25 ハピナ名掛丁商店街マジェスティビル 1F

JR仙台駅西口より徒歩5分

あおば通駅から201m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

L.O. 料理21:30

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

テーブル席は1人200円のチャージ料金

ワインあり

2015年2月24日

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

ワインやビールとともに真っ先にステーキを味わうスタイルのステーキ店。
品質の良い高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています。
ランチにはお求めやすい定量カットメニューもご用意しております。
オーダーカットという、いきなり!ステーキならではの食べたいグラムを思う存分に厚切りステーキを堪能して下さい!
豊富な調味料やトッピングで、お客さまご自身のお気に入りの味を見つけるのもおすすめです!

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

viviane-aviviane-a(850)