咖喱饂飩 : goshichiya

goshichiya

(ゴシチヤ)
予算:
火曜日、水曜日、土曜日、日曜日

この口コミは、nobushuranさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問7回目

咖喱饂飩

インスタ告知で先週1月26日からカレーうどんを提供するとのことで
おっ(゚o゚;;
これは行かな〜

と思いつつ行けず仕舞いで一週遅れで訪問

マスターに
久しぶりやねー
と言われつつもちろんカレーうどんを注文
いや咖喱饂飩かな(笑)

一口目のスープ
なかなか美味い

看板商品の担々麺とは違うジワジワ感の発汗
最後は追い飯掘り込んでごちそうさま

ここのメニューは基本何食べても美味い
また来ます

2023/10訪問6回目

汁無し坦々麺

最近は平日の月曜日はほぼほぼゴシチヤさんです
やはり月曜日しか坦々麺が食べれないとなると、いつでも食べれるわけではないので行こうかな?
と言う気分になる

先週は月曜日は祝日だったので、普段平日に来れない人が大勢やって来て8席のカウンターに2時間待ちの列ができたらしい(゚o゚;;

で注文は汁無し、黒胡麻、白胡麻と一通り食べたので、汁無し坦々麺に戻り1番辛い(極み)を注文

食べてる時はやはりそこまで辛くは感じないが、後半からやはり汗が出てくる

最後はまぜそばのごとく、ライスを追い飯して完食
やはりここの坦々麺は美味しい

残すところは黒胡麻の1番辛い(TEPPEN)のみだが、たぶんそこまでは上り詰めないと思う
辛いからね(^◇^;)

2023/10訪問5回目

3.9

白胡麻坦々麺(紅)

最近定番になりつつあるゴシチヤさん
今週はまだ食べてない白胡麻にしようと訪問

12時前、4名待ちだがちょうど一巡目が捌ける時間帯
5分経たずに入店

予定通り白胡麻坦々麺を注文
で辛さを悩んだが、白胡麻の1番辛い(紅)を注文

お店の唐辛子の辛さ表示では1番辛いのが黒胡麻の(テッペン)
唐辛子マーク5本
で次に辛いのが白胡麻(紅)の4本

大丈夫かなぁと思いつつ
食べ出したらなんとか行けるレベル

けっこううまいなぁと箸を進めるも中盤から汗が止まらなくなってくる
やばい
辛い^^;

麺を食べ終わった後にライス投入したけど、これがまた辛い
結局スープまでおじや風にして完食したけど、舌が流石にヒリヒリ…

いゃ〜
でもここの坦々麺本当においしい

次は汁無しに戻って(極)唐辛子3本半
行くつもりです

2023/09訪問4回目

月曜日のみラーメン

8月21日にシーズン5として再オープンしたゴシチヤさん
ラーメンは月曜日しか提供していない
月曜日祝日を除いた5週目(5回目)のラーメンの日

汁なしは3週目に食べたので、ベースの黒胡麻坦々麺を食べようと12時前に訪問

げっ(゚o゚;;
また並んでる
しかし4人ほどなのですぐに入れるだろうと並ぶ

10分ほどで入店
注文はもちろん黒胡麻坦々麺の辛さは麻辣(上から2番目の辛さ)

食べ始めるとそこまで辛くはない
8年ほどに一度食べたが、その時は思わなかったがめちゃくちゃ美味いな
この坦々麺

ただ下が痺れる感覚ではないが、後半からやはり汗が吹き出でてくる
まぁでも全然辛〜い
と言う感じでもない
これなら1番辛い『テッペン』の辛さもいけるかも(笑)

最後は残った汁にご飯小と温泉卵、粉チーズをトッピングしてリゾット風に

しかし本当にここの坦々麺うまいなぁ
こうなってくると来週はまだ食べてない白胡麻坦々麺を頼もう

お店を出る頃には外に10名近く並んでる
みなさんやっぱりよく知ってるね

2023/09訪問3回目

スパイスカレーの日

金曜日なのでスパイスカレー
カレーに関してはここでは2回目だが、サラダは前回はいちじくでしたが今回は生ハムのサラダ

カレーに関しては前回と大きく変わらない
ちょいピリピリくらいで
から〜い>_<
という感じではない

ただ聞くところによると昨日はイレギュラーでカレーの日にタコスライスもやっていたらしい
食べてみたかった(笑)

たまにイレギュラーなメニューが出てきそうなでよくインスタも見ておこう

2023/09訪問2回目

汁なし坦々麺

移転開業してから3週目です
基本ラーメン屋なんですが、ここのお店に移ってからはラーメンの提供は月曜日のみ

お昼時の12時
1週目… バカ混み(1時間半待ちで断念)
2週目… プチ混みでこの週も断念
3週目… おっ(゚o゚;; 奥の席が空いている

大将に金曜に来てカレー食べてお話ししたので覚えてもらっている
ねっ
3週目くらいになったら多分座れるよ
とお話ししてくれたので笑顔で挨拶

汁なし坦々麺を食べると決めてたので大辛かノーマルで悩む
大辛は唐辛子マーク3つ半
ノーマルは2つ
初めてなのでノーマルにしときました

提供された汁なし坦々麺
良い具合にドロドロパスタ風
ちょい辛くらいで全然いける
ライスを頼んだのでご飯にもよく合う

坦々麺自体は自分はそこまで好みではないが、なかなか美味しいですね
間違いなく伊勢ラーメン店ランキングでは上位

こうなってくると白胡麻と黒胡麻も食べてみたい
また来ます

2023/09訪問1回目

シーズン5らしい

8月21日にシーズン5として伊勢市駅の近くにオープンしたゴシチヤさん
初日に伺ったがバカ混みで断念
ラーメンは月曜日のみなので次の週もお昼に伺うがまたまた並んでるので断念

でインスタを見てるとラーメンのみの月曜の営業かと思っていたが、木曜金曜日はスパイスカレー
土曜、日曜日は15時から昼のみのバー的な感じで営業するらしい

なので本日スパイスカレーを食べようと金曜日に訪問
まずはいちじくの入ったサラダから提供
いちじくのサラダなんて初めて食べたがなかなか美味い

スパイスカレーも佐助豚のキーマカレーに揚泉州茄子
ピリっとスパイスが聞いてちょい辛くらい
いろんなスパイスカレーもちょくちょく食べてるがなかなか出来が良い

途中でマスターとおかみさんに話を聞くと
ここの前の御園が4年でシーズン4
岩渕のラーメン番長めんめんのあったところでシーズン3
その奥のお店でも営業してたらしくシーズン2
2と3で6年

更に知ってる人は少ないらしいが小俣でも営業してたらしくそこがシーズン1らしい

スパイスカレー毎週いろいろ変えて作るらしく、自分も通いやすくなったのでちょくちょく通おう
ラーメンも来週こそは…

良いお店が増えて楽しみ

• goshichiya - いちじくのサラダ

いちじくのサラダ

nobushuran

nobushuranさんの他のお店の口コミ

nobushuranさんの口コミ一覧(821件)を見る

goshichiya(ゴシチヤ)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

三重県伊勢市吹上1-3-13 つるやビル 1F

このお店は「伊勢市御薗町新開33-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

伊勢市JR側徒歩1分

伊勢市駅から151m

• 火・水・土・日

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カウンター席あり

焼酎あり、ワインあり

一人で入りやすい

18歳未満入店不可
3名以上同時入店不可

2003年3月21日

ななしょうななしょう(6899)