日帰り入浴プラン・豪華京風会席⭐︎ : 鹿の湯ホテル

この口コミは、みなきち37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/06訪問1回目

日帰り入浴プラン・豪華京風会席⭐︎

母の誕生日に三交旅行経由で予約しての
日帰り利用です。

3回ワクチン済みで旅行代金が割引となる
みえ旅適用です♪
プラン内容は
11時〜15時滞在
豪華京風会席+日帰り温泉+バスタオル、タオル、浴衣レンタル+30分貸切風呂
旅行代金  @10080円(入湯税80円含)
手配料     550円
みえ旅割  △5000円
----------------------------
支払     @5630円
地域クーポン  2000円
◆実質一人あたり3630円 となる内容
(鹿の湯ホテルH.Pには8800円と一般利用記載あり但し貸切風呂なし)
※旅行会社経由三重県民限定での割引が利用できるのは6月30日までの期間となっています。

母と私2人が先に12時到着
英検終わりの娘を迎えてパパ達は後から合流
予定。食事は13時〜で指定
サプライズケーキを別注手配(4号2750円)
貸切風呂&大浴場は滞在中11時〜15時の間に利用でき、貸切風呂はフロントに申し出て
空いていれば30分/組 利用出来るとのこと。
13時〜の食事前に母と2人で貸切風呂を利用しました。(12時15分〜)
貸切風呂は3階大浴場の奥にあり写真の様な感じです。
景色はまずまずで駐車場が見降ろせましたが…感動するほどではないです。
(大浴場の方が断然良い)

食事処は2階の個室で、床の間など少し古びていましたが清掃はきちんとされていました。
パパ達が13時ジャストに到着したので
瓶ビール@800円×2本(税・サ込)を注文して宴の始まりです♪
京風会席の内容はお品書きがあり写真の通りです。目で楽しめ、味も美味しく、地元食材を使ったおもてなし料理の数々でした。
手作りの梅酒の飲み比べセットがあったりと
ホテル独自のメニューがあり、楽しめる工夫を感じました♪
僧兵汁だけが甘くて口に合わなかったのが
残念でした。
デザート提供までの時間が1時間で会席としては割と早めな提供でした。

帰りにフロントで精算願いしますと伝票を置かれました。
(あれ?サプライズケーキがあるのに…)と思い、トイレに行くふりをしてスタッフさんに確認しに行くと…
(あーっと言った感じで)
今からお済みの食器を片付けますので
その後にケーキをお出しさせてもらいますと。デザートを食べてる途中でしたが
スタッフさんに空いている食器を全て片付けてもらうことにしました。
唯一、サプライズケーキの出し方が…
"うーーーん"と言った感じでしたし
最後のデザートにケーキがあったのにも
正直、料理長の配慮が足らないかな??と
思いました(ケーキじゃなくて、フルーツでよいかと)

サービスで記念写真を撮っていただき
帰り際にいただけたのは感謝です(^○^)

三交旅行価格10000円 と鹿の湯ホテルHP価格8800円の差額は貸切風呂の"あるなし"の違いなのかと思いますが、1組1回のみ30分の貸切利用となると、たとえ家族だとしても主人は一緒に利用できません。
なんだか腑に落ちないプラン価格だなぁと
思いました。
みえ旅割がないと利用はしなかったと思いますがスタッフさんは皆さん若く、感じの良い方ばかりでした。
母が歩く先の段差を気遣ってくれたりと
お若いのに関心するばかりで…
私も見習わないと。。。

色々書きましたが
母がとっても喜んでいたので
よい思い出となりました♪

• 鹿の湯ホテル - 駐車場

• 鹿の湯ホテル - エレベーターで1階フロントへあがります。

エレベーターで1階フロントへあがります。

• 鹿の湯ホテル - ロビーの鹿さん。

ロビーの鹿さん。

• 鹿の湯ホテル - 2階のお食事個室

2階のお食事個室

• 鹿の湯ホテル - 貸切風呂の前に、一旦部屋に案内していただきました。

貸切風呂の前に、一旦部屋に案内していただきました。

• 鹿の湯ホテル - お品書きあり、お茶菓子あり。

お品書きあり、お茶菓子あり。

• 鹿の湯ホテル - カンパーイ!!!

カンパーイ!!!

• 鹿の湯ホテル - 右上 夏レタスのスープ仕立てミディトマトはトマトが苦手な娘も挑戦できるほどの涼しげな逸品♪

• 鹿の湯ホテル - 八寸 いくら、鮑、鰻とありました。

八寸 いくら、鮑、鰻とありました。

• 鹿の湯ホテル - かます棒寿司が美味すぎる〜◎

かます棒寿司が美味すぎる〜◎

• 鹿の湯ホテル - お刺身

お刺身

• 鹿の湯ホテル - 水沢牛ミニステーキ

水沢牛ミニステーキ

• 鹿の湯ホテル - 菰野ズッキーニ、員弁椎茸 陶板焼きでいただきました。

菰野ズッキーニ、員弁椎茸 陶板焼きでいただきました。

• 鹿の湯ホテル - 真菰うどん 揚げ長芋の一工夫あり

真菰うどん 揚げ長芋の一工夫あり

• 鹿の湯ホテル - 米茄子の冷製と揚げたて天ぷら 菰野おかひじきは娘が気に入り4人分食べました(^-^)

• 鹿の湯ホテル - 水沢牛玉蒸し 紀州梅、ミニコーンなどが入った旨出し餡

水沢牛玉蒸し 紀州梅、ミニコーンなどが入った旨出し餡

• 鹿の湯ホテル - ご飯(こしひかりとミルキークイーン)、香の物、僧兵汁△

ご飯(こしひかりとミルキークイーン)、香の物、僧兵汁△

• 鹿の湯ホテル - デザート(サプライズケーキを注文したのに…まさかのデザートケーキ???)

• 鹿の湯ホテル - 洋梨のゼリーとイチゴのケーキ

洋梨のゼリーとイチゴのケーキ

• 鹿の湯ホテル - 梅酒飲み比べ3点セット 1500円

梅酒飲み比べ3点セット 1500円

• 鹿の湯ホテル - 氷、水、炭酸水付き

氷、水、炭酸水付き

• 鹿の湯ホテル - オリジナル梅酒3種 母の美味しい順①みゆう②せいや③あいの 飲み比べ♪

• 鹿の湯ホテル - この中から3種選びますが、おまかせで選んでもらいました。

この中から3種選びますが、おまかせで選んでもらいました。

• 鹿の湯ホテル - 日本酒の飲み比べもあります。

日本酒の飲み比べもあります。

• 鹿の湯ホテル -
  • 鹿の湯ホテル - 別注で…4号ホールケーキ85歳の5歳だけローソク付き。

別注で…4号ホールケーキ85歳の5歳だけローソク付き。

• 鹿の湯ホテル - スウィーツもあります。

スウィーツもあります。

• 鹿の湯ホテル - かき氷もあります。

かき氷もあります。

• 鹿の湯ホテル - 貸切風呂

貸切風呂

• 鹿の湯ホテル - 貸切風呂からの眺め

貸切風呂からの眺め

• 鹿の湯ホテル - 1階フロントフロアの一角 真菰だけのよい香りがしました。

1階フロントフロアの一角 真菰だけのよい香りがしました。

• 鹿の湯ホテル - 撮影してプレゼントしていただきました♪

撮影してプレゼントしていただきました♪

みなきち37

みなきち37さんの他のお店の口コミ

みなきち37さんの口コミ一覧(1736件)を見る

鹿の湯ホテル
ジャンル 料理旅館、日本料理

059-392-3141

三重県三重郡菰野町大字菰野8520-1

湯の山温泉駅から2,371m

(AMEX)

日本酒あり、焼酎あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

★カプチーノ★カプチーノ(973)