【禁煙】ステンドグラスのある中世ヨーロッパ風のお部屋でいただくスペシャリティ珈琲☆ : べにや珈琲店

予算:
月曜日、火曜日

2012/06訪問1回目

東名阪自動車道桑名ICを降りてR421を西に800mほどで「星見ケ丘南口」交差点があります。
角に老舗ピザ屋さんのOK牧場がある交差点です。
この交差点を右折して500mほど坂を上ったところにある珈琲専門店です。

桑名市内での仕事のアポまで時間があったので訪問しました。
お店の周りに駐車場が20台分近くあります。
L字型の建物の南側が珈琲専門店で、西側がカルチャー講座などに使われているようです。

大きな木の砦が迎えてくれます。
枕木のような木が敷き詰められた路を通って店内に入ります。
重厚な木製ドアを開けるとアンティークな雰囲気の店内が見えます。
木の香りが出迎えてくれるおとぎの国のおうちみたいです。
さらに上品なマダムが迎えてくれます。

店内はステンドグラスがあり中世のヨーロッパの古城をイメージしたような空間です。
アンティークな家具や調度品もあって温もりを感じる空間です♪

カウンター8席と4人用テーブル席が3卓と2人用が1卓あり、
奥の部屋には2人用テーブル3卓と4人用ソファー席があります。

【全面禁煙】
OPEN当時から全面禁煙です。
マダムもボクと同じでタバコの煙で気分が悪くなる体質のようです(^^;
キレイな空気でいただく珈琲が何より美味しい♪

さて珈琲専門店だけあって、様々な珈琲が用意されています。
ブレンド珈琲はアイスを含めて5種類500円。
ストレート珈琲はおかわりポット付きで600円~1000円です。

ボクは別メニューになっていたグアテマラ・エルインフェルト農園をチョイス。
カップ550円、おかわりポット付き700円です。
いつもの通り仕事の合間ですので、ゆっくりできずカップにしました。

丁寧にドリップしていただいて出された珈琲はとっても深い色合いです。
天井のシャンデリアが珈琲の表面に浮かび上がってきます♪
香りはとっても優しくてフルーツを思わせるような熟成感があります。
一口飲むと深い味わいの割には軽い印象です。
でもとっても柔らかで気分が爽快になるような明るさを併せ持っているようです。
とっても美味しくてあっという間に飲んでしまいました。ポットでも良かったかも(^^;

モーニングやサンドイッチのセットやワッフルのセットなどもあります。
ぜひ美味しそうなサンドイッチを食べてみたいものです(^^)

お店にはテラス席もあって、自然の風を感じながら珈琲を楽しめます。
土日には家族連れで賑わうという店内を想像することは意外に難しい。。。
それほどまでに静かで気品があって落ち着いて珈琲を楽しめる素敵な空間です♪

近くの方はもちろんですが、東名阪自動車道を通る方にも桑名ICを降りて
5分足らずで行けますので、ぜひ立ち寄って急ぐ心をリセットしてほしいと思います。

サマータイムは5月から9月で9時より営業。その他の時期は10時からです。

テイクアウトのドリップ用ブレンド珈琲は100円で販売しています。
これまたとってもお得で満足できます(^^)

ぜひまたお伺いしたいお店です。

超お薦めです☆

2012.6.27

• べにや珈琲店 - シャンデリアが映り込んだグアテマラ・エルインフェルト農園珈琲

• べにや珈琲店 - グアテマラ・エルインフェルト農園珈琲

グアテマラ・エルインフェルト農園珈琲

• べにや珈琲店 - お店の外観

お店の外観

• べにや珈琲店 - 左手がお店で正面がカルチャースペース

左手がお店で正面がカルチャースペース

店内の雰囲気

• べにや珈琲店 - 店内の雰囲気(奥の部屋)

店内の雰囲気(奥の部屋)

• べにや珈琲店 - 店内の雰囲気(奥の部屋)

店内の雰囲気(奥の部屋)

• べにや珈琲店 - 店内の雰囲気(テラス)

店内の雰囲気(テラス)

• べにや珈琲店 - クッキー付き

入口のカルチャー教室のスケジュール

• べにや珈琲店 - 入口の禁煙のお願い看板

入口の禁煙のお願い看板

• べにや珈琲店 - 入口のサマータイムのお知らせ

入口のサマータイムのお知らせ

• べにや珈琲店 - テイクアウト用ブレンド珈琲パック100円

テイクアウト用ブレンド珈琲パック100円

星川駅から1,031m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2001年3月1日

mistermister(0)