すごく美味いです❗️半特ロース・メンチ御膳❗️ : とんかつ 四十三番 松阪店

この口コミは、ReDoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2024/01訪問1回目

5.0

すごく美味いです❗️半特ロース・メンチ御膳❗️

とんかつ四十三番・松阪店へ。

1月16日、松阪下村町にオープンしたとんかつ屋さんで、伊勢店に続く2号店。

自分は、とんかつが1番の大好物で、巡りまくっているんですが、とんかつ四十三番も大好きなお店のひとつです。

オーナーは元プロ野球選手で活躍された江川智晃さんです。
江川さんは野球を引退してからは、一志ピッグファーム・まるとも荒木田商店を営まれてます。
店名の四十三番は、江川さんの現役時代の背番号です。

伊勢本店には行ったことがありますが、今回の松阪店オープンも楽しみにしてました。
自宅により近いところでのオープン、嬉しい。

オープン日の開店1時間前に到着。
ポールシャッターでした。
オープン時には、15名くらい待ってみえました。

駐車場も店前に11台分、しっかりあります。

店内は、テーブル8卓。
2人がけ、4人がけ、6人がけがありました。

メニュー。
注文は、伊勢店と同じく、専用のQRコードを読み込んで、携帯電話から行います。

半特ロース・メンチ御膳(1,500円)を注文。
厚みのあるロースとジューシーなメンチかつを同時に食べれます。
一志SPポークのロースは、赤身と甘みのある脂身のバランスが最高です。
まずは、自分のいつもの食べ方で、端の脂身が多い部分を何もつけずにいただきました。脂身の旨さが濃くて甘いです。
次は岩塩で、そん次はわさび醤油で、そん次はとんかつソースで、そのまた次はオリーブオイルで。
低温調理でじっくり揚げられたロースカツは、コロモがサクッと、中は柔らかジューシーで絶品です。
メンチカツも肉汁ジュワーで脂身の甘さを感じれて、めっちゃくちゃ美味かったです。

あと、サラダドレッシングも、ごまドレッシングとトリュフドレッシングがあって、トリュフドレッシング、美味かったなー。

味噌汁はあおさの味噌汁で、ごはんは1杯おかわり無料でした。

すごく美味しかったです。

ごちそうさまでした!

◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯◯

• とんかつ 四十三番 - 外観

• とんかつ 四十三番 - 内観

内観

• とんかつ 四十三番 - 外観

ReDoさんの他のお店の口コミ

ReDoさんの口コミ一覧(1307件)を見る

とんかつ 四十三番 松阪店
ジャンル とんかつ

070-2616-9480

三重県松阪市下村町858-1

徳和駅から1,138m

2024年1月16日

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2603)