和のテイストのフレンチレストラン : 新上屋

この口コミは、怪しいグルメ探検隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

和のテイストのフレンチレストラン

怪しいグルメ探検隊in松阪。

今宵は松阪でフレンチです。創作フレンチのお店、新上屋に行ってきました。お店はカリヨンプラザというビルの二階にあり、パーキングも併設されています。

食べログにはお店のオープンは17時30分とありますが、実際は18時から。少し早めに着いてしまったのでお店の前で待つことになりました。

フレンチのお店ですが店内は和のテイスト。それもそのはず、以前はお蕎麦屋さんだったところだそうです。人気のお店のようで、この日は女性客を中心にほぼ満席でした。

本日のメニューは5000円のおすすめコース。箸置きが一輪挿しになっていて、小さな花が刺してある。これはお洒落ですね。まずはグラスワインで乾杯です。

アミューズは海老を添えたトウモロコシのムース。もう一品は松阪牛のサラダ。中には温泉卵が入っています。

続いて前菜の盛り合わせ。キッシュ、ムール貝のコロッケ、みる貝のマリネなど。盛り付けが和食のようですね。

カボチャのポタージュ。これはちょいと塩味がきついと感じました。

メインは真鯛のポワレ、仔羊のグリルなど色々と選べます。私は鴨のローストにしました。ワインは赤をもらいましょう。ソースは岩海苔を使った和風のソース。これはなかなか美味しかった。

そのあとはお口直しのシャーベット。

デザートはフランボワーズのムース。爽やかな酸味が美味しい。

最後のコーヒーには可愛い宝箱に入ったクッキーも添えてあります。

お店のキャパに比べて若干スタッフが少ないのか、満席だと少し回っていないのかな?と感じるところはありましたが、雰囲気も良くお値段もリーズナブル。大変美味しゅうございました。

• 新上屋 - お箸でいただくフレンチ。箸置きがお洒落

お箸でいただくフレンチ。箸置きがお洒落

• 新上屋 - 先ずは白のグラスワインを

先ずは白のグラスワインを

• 新上屋 - アミューズ

• 新上屋 -
  • 新上屋 - 和のテイストの店構え

和のテイストの店構え

怪しいグルメ探検隊

怪しいグルメ探検隊さんの他のお店の口コミ

怪しいグルメ探検隊さんの口コミ一覧(3384件)を見る

掲載保留 新上屋

ジャンル フレンチ

三重県松阪市日野町788 カリヨンプラザ 2F

松阪駅1番出口より500m 徒歩6分

松阪駅から431m

• 月・火・水

• 木・金・土・祝日・祝前日

(4人可、6人可)

パーキングチケットの無料券がもらえます。

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可

2016年12月12日

旧松坂の地に残る、有名な史実にちなんで命名された和風フレンチの銘店

和と洋それぞれのモダンが絶妙なバランスで融合した新感覚のフレンチレストラン。
三重県の食材をふんだんに使い、女性シェフならではの心配りが随所に感じられる料理がいただけます。メニューはすべてコース制。季節やその日の仕入れに応じ、メインは概ね9種類をラインナップ。スタッフは全員が女性で、記念日のサプライズなど、きめ細かいサービスが受けられるのもうれしいお店です。

カイロ(chiro)カイロ(chiro)(2602)