一升びん 本店はなれで松阪牛 : 一升びん 本店 はなれ

この口コミは、katsu07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2016/03訪問1回目

4.8

一升びん 本店はなれで松阪牛

知り合い達と4人で18時30分に予約をして行きました。
お店の外に「ひとりにひとつ・・・ ひとり鍋」と書いてあるので、「特選 すき焼」「特選 しゃぶしゃぶ」が1人前ずつ、「松阪肉入りホルモンすき焼」2人前とバラバラの注文でも大丈夫でした。
店内に入ると他のお客さんは誰もいませんでした。
テーブル席とカウンター席があり、出入口側のカウンター席に通されました。
鍋、箸、紙エプロンなどが用意されていましたが、料理は用意されていなくて野菜が出てくるまでに15分位かかりました。
野菜は「特選 すき焼」「松阪肉入りホルモンすき焼」が同じ内容で人参、ネギ、笹がきごぼう、ぶなしめじ、玉葱、焼豆腐、結びしらたきで、「特選 しゃぶしゃぶ」が白菜、春菊、長ネギ、人参、木綿豆腐、餅、椎茸、マロニーでした。
それから10分位して肉が出てきました。
全員の肉が出てきてから「特選 すき焼」「松阪肉入りホルモンすき焼」の作り方を説明してくれました。
「具材を入れたら割り下を少し入れて焼くような感じで・・・」「鍋が焦げそうになったら出し汁を入れてください」「火の強さは2メモリまで」等、店員さんから説明されました。
肉を焼いている間に卵を割って溶きましたが、卵が新鮮で黄身が箸で持てました。
肉は全部の肉を食べましたが「特選 すき焼」「特選 しゃぶしゃぶ」は柔らかくて少し噛んだだけで口の中からなくなっていき、とろけるような肉といった感じでした。
「松阪肉入りホルモンすき焼」の松阪肉は柔らかかったですが特選の肉よりは硬くて、とろけるような肉ではなく噛んで飲み込むといった感じで、ホルモンは臭みもなくてトロッとした食感で松阪肉よりこちらの方が美味しいなと思いました。
ご飯、味噌汁、おつけものは全部同じで、ご飯の量は少なめで味噌汁の具はなめことネギでおつけものは甘めの味付けでした。
デザートはバニラと抹茶のアイスから選べました。
どちらとも食べましたがあっさりとした味でお肉の後にちょうどいい味でした。
出入口のドアの内側に予約制と書いてありましたが予約なしでも入れる時もあるみたいで、この日予約なしで来たお客さんは「50分位お待ち頂きますが」と言われていました。
また、19時過ぎに予約なしで来た人は「ラストオーダーは19時なので」と断られていました。
料理はゆっくりと出てきて時間を忘れて食事をするところでしたが、店内があまり広くないので他のお客さんとの距離が近いかなと思いました。

• 一升びん 本店 はなれ - バニラアイス

バニラアイス

• 一升びん 本店 はなれ - 抹茶アイス

抹茶アイス

• 一升びん 本店 はなれ - 特選 しゃぶしゃぶのお肉

特選 しゃぶしゃぶのお肉

• 一升びん 本店 はなれ - しゃぶしゃぶの野菜

しゃぶしゃぶの野菜

• 一升びん 本店 はなれ - しゃぶしゃぶの鍋等

しゃぶしゃぶの鍋等

• 一升びん 本店 はなれ - 松阪肉入りホルモンすき焼の肉・ホルモン

松阪肉入りホルモンすき焼の肉・ホルモン

• 一升びん 本店 はなれ -
  • 一升びん 本店 はなれ - すき焼の割り下・出し汁

すき焼の割り下・出し汁

• 一升びん 本店 はなれ - すき焼の卵

すき焼の卵

• 一升びん 本店 はなれ - 味噌汁

味噌汁

• 一升びん 本店 はなれ - ご飯・おつけもの

ご飯・おつけもの

• 一升びん 本店 はなれ - 特選 すき焼の肉

特選 すき焼の肉

• 一升びん 本店 はなれ - すき焼の野菜

すき焼の野菜

• 一升びん 本店 はなれ - すき焼の卵・野菜

すき焼の卵・野菜

• 一升びん 本店 はなれ - すき焼用の鍋等

すき焼用の鍋等

katsu07

katsu07さんの他のお店の口コミ

katsu07さんの口コミ一覧(2051件)を見る

一升びん 本店 はなれ
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き

0598-21-1300

三重県松阪市南町232-4

近鉄山田線松阪駅から徒歩12分

松阪駅から891m

• 月・火・金・土・日

• 水・木

予約制

駐車場あり(無料)

関連店舗情報 一升びんの店舗一覧を見る

itacchiitacchi(4)