【ラ・デルニエール・ブシエ】どの料理も非常に完成度が高く抜群の美味しさを誇る、松阪を代表するフランス料理店! : ラ・デルニエール・ブシエ

ラ・デルニエール・ブシエ

(La Derniere Bouchee)
予算:
火曜日

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問1回目

本日訪問したのはラ・デルニエール・ブシエ。

ラ・デルニエール・ブシエは、三重県松阪市徳和に位置するフランス料理店です。

ラ・デルニエール・ブシエは、松阪で長年フレンチ料理を営んでおる店舗となっており、個人評価が高いお店と言うこともあり、訪問していました。

両親に聞くと一度10年以上前に訪問したことがあるそうで、当時はグルメに詳しくなく、全く記憶がなかったので、今回気分は完全に初訪問で伺うことに。

店内に入ると、おしゃれな雑貨や写真が壁一面に飾られており、独自の雰囲気を持った素敵な空間が広がります。

今回は3600円のコースをオーダーし、コースがスタート。

小アジを使った一品
 オードブルの一品はさっぱりした食感で小アジの苦味感じる美味しさ。

冷製うすい豆のクリームスープ カルダモン風味の泡
 クリームスープは素材の粗さが程よく残り抜群の美味しさ。カルダモン風味の泡を入れると爽やかな変化を与え素晴らしい美味しさ。

デンマーク産 モッツァレラチーズといくらのブリュスケッタ
 サクサクのブリュスケッタとモッツァレラチーズ、トマトの旨味が相性良く抜群の美味しさ

魚介と野菜のマリネ
 鯛はとてももっちりしており、さっぱりしたマリネと夏野菜の食感がとても合う美味しさ

イタリア産生ハムとポーチドエッグのサラダ
 ポーチドエッグと生ハムの食感、野菜の彩りと食べるごとに味が変化し、卵の滑らかさと生ハムの旨味感じる美味しさ。パルメザンチーズも良い

7時間赤ワインで煮込んだ松阪牛すね肉
 すね肉はとても柔らかく、赤ワインソースは酸味がしっとりとしていて抜群の美味しさ。

ぶどうとベルベンヌのパンナコッタ
 ラズベリーとバラのシャーベット

以上でオーダーが終了。感想としては、3600円のコストからは想像もつかないほどに一つ一つの料理の完成度が高く、圧巻とも言える美味しさでした。
冷製うすい豆のクリームスープは素材の粗さの残り方も抜群で、7時間赤ワインで煮込んだ松阪牛すね肉もソースの旨味とお肉の柔らかさが圧巻とも言える美味しさ。他の方が高評価をつけるのも納得できます。
地元の近くにこんなにも美味しいフレンチがあったとは驚きました。是非ともまた訪問してみたいですね。ご馳走様でした。

【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ #グルメ巡り #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい #美味しいご飯 #食べロガー #La Derniere Bouchee #フレンチ #eatery_mie #eatery_french #三重旅行 #三重グルメ

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2745件)を見る

ラ・デルニエール・ブシエ(La Derniere Bouchee)
ジャンル フレンチ

0598-25-6111

三重県松阪市駅部田町1048-5

徳和駅から2,539m

• 月・水・木・金・土・日

第1・3月曜日

(AMEX、JCB)

デート 接待 知人・友人と

まりもまりまりもまり(2)