最後の訪問 : ビストロ 古川亭

この口コミは、ZUBIZUBIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1.5

2012/09訪問1回目

1.5

最後の訪問

今回で4回目。前回訪問時はランチがワンプレートしか無いとき伺いました。
そのときの事はコメントしたくありません。
なのでもう行かないと思っていたら、レストランリュウのご主人が猛烈に古川亭を褒めていました。
よってやっぱりあの時は何かの間違いだったのだと思い、何時かは必ず行かねばならぬとタイミングを図ること暫く。
今般お店のブログを見ると、今、奥様?がウエイトレスとして久しぶりに復帰しているとの事。
もしかしたらあの最高の時は奥様とのコラボレーションで上手く行っていたのだろうかと。
ならばすぐに行かねばならぬと思っての今回の訪問。で、
色々ありました。
多くの支持者がいるのですから、料理自体はある程度のレベルは軽くクリアーしているのでしょう。
しかし楽しい食事は出来ませんでした。今回ご主人のお話は伺えませんでしたが、
とても感じの良い方と承知しています。
料理自体は前回のワンプレートよりはマシですが(当たり前か)、3,000円の価値は微妙。
味が濃いのは抵抗ありませんが。
だけどもう絶対に行く事はありません。残念ですが。
お店とは出会いですね。

約半年ぶりの訪問。前回は味といい量といいC/Pといいこれ以上無い位大満足しました。
度々伺いたいのですが、ちょっと家から遠いため、今回は満を持しての松阪行きとなりました。
当時は予約も困難との触れ込みでしたが、確かに当日の客全員が予約でなんとも言えない熱気が漂っていましたが
今回はあっさりと予約が取れた上、どちらかと言うとがらがら。
一体どうしたのかと思っていたら、当日のメニューの関係かもしれませんが、
バラエティーに乏しい内容と、濃すぎる味で正直びっくりしたくらい。
既に11月というのに冷製スープ。これが納得できるようなものであったら構わないのですが。
変わらないのは、そのボリューム。
但し一本調子な感じで、途中より飽きてしまいました。
しかも食後のコーヒーは冷めていて、ファミレスでもこんなものは出さないだろうというもの。
調子が悪かったのか。
これだけの評判の店で、実際大満足したこともあります。
是非捲土重来(失礼!)で盛り返してほしく思います。

• ビストロ 古川亭 - 冷たいスープ

冷たいスープ

• ビストロ 古川亭 -
  • ビストロ 古川亭 - これで前菜!

これで前菜!

• 月・火

オシャレな空間

ワインあり

魚料理にこだわる

中学生未満のお子様のご来店はご遠慮願います

店のホームページのお知らせにて確認。
同ページにて
ワンオペにより5/28からランチ、ディナー共に単品メニューが無くなり、セットメニューのみになってるとの記載あり。

nicobanicoba(3)