口コミ一覧 : 勢野うどん

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

2126 件を表示 26

表示件数:

2010/08訪問1回目

ダシがよく効いたつゆと、やわらかいツルツル麺が特徴

...先客に親子連れが一組。

炊き込みごはんなどがセットになる日替わりセットもあったが、今回は二人でわかめうどんときつねうどんを単品で注文。
冷水機の横にはやかんに入ったお茶が置かれており、自由に飲める。

つゆは関西にしては少し色が濃い。
味はダシの濃さが特徴的。
店内に置かれた地元雑誌にお店の記事が掲載されており、それによればしっかりダシを店内で取ったツユとのこと。
麺は軟らかいツルツルの麺で食べやすい。

個人的には、きつねうどんの油揚げがきざまれたものだったのがうれしかった。
(でかい油揚げが“どん”と入ったものは実際には食べにくいと思う...

• 勢野うどん - お店入り口
  • 勢野うどん - きつねうどん(大盛)
  • 勢野うどん - わかめうどん

2009/05訪問1回目

あったりなかったり

...日切りさんにいったら、、ここに行くのが楽しみでした。

駐車場が1台しか止められないけど、、おばあちゃんが作るうどん、そして炊き込みご飯は格別の美味さ!!

いちげんさんは入り込めないような場所にありますが、是非とも丹後の地元の味を堪能してもらいたい。

この時のごはんは「じんばご飯」磯の香りと薄味の醤油とおだしの味が格別!

持ち帰りの麺は是非ともお土産に買って帰りたいところ、自宅でぶっかけうどんにすると驚異の美味さ...

2015/08訪問1回目

美味しさにびっくり

...冷たいうどんを食べた時、
出汁のうまさにびっくり。
最後まで飲み干す。
麺は、腰の強いタイプではなく
柔らかくもちもちした食感。
柔らかいのも美味しいな、、と
初めて思いました。
素晴らしいうどんです...

2012/12訪問1回目

丹後のうどん

...丹後地方では日常的にうどんが食べられている。

久美浜まで、文化的に『丹後』の括りに入れていいのか?・・・はよく分からないのですが・・・

大宮町あたりでは、宴席の最後に『うどん鉢』なるもので『〆』をするのが定番だとか?

関西人は『うどんは別腹』なんですね?やっぱり!(言葉は関西弁では有りませんが・・)

さてこの店、基本的に『地場のうどん屋』なんですが、ネット情報を頼りに私達の様なよそ者が多く訪れる。

店は繁盛するのでいいのだが...

それはさておき、うどん屋の原風景の様な店だ。

京都や大阪の味とは異なるが...

2012/08訪問1回目

蛙だらけ

...今は穏やかそうなご夫婦?がおられました。

店内はいたるところにカエルの置物などがあふれ、稲荷の蛙吉さんを彷彿!

きつねうどん定食¥830 を注文
きつねうどん、日替わりの炊き込み御飯、漬け物、小鉢のセットで
炊き込み御飯がおいしかったぁ〜!
うどんは普通に美味しい...

2024/02訪問1回目

昔ながらの関西らしいうどんがいただけます

...うどんといえば、最近は讃岐うどんが大人気。コシが強くて、麺の端っこにあるエッジが直角になったようなうどんが、この近年は評価が高いような気がします。

僕の住んでいる地域では、以前はそんなうどんはよばれてません。どちらかというとコシがなくて「やらかい」うどん。だいたい風邪ひいたりして...

うどんもええんですが、一緒によばれる「炊き込みご飯」も楽しみで、セットでオーダー。うどんは「鴨なんば」を選択。今回はオーダーしてませんが...
でも、これからも変わらず元気に営業を続けていただき、美味しいうどんをよばれさせていただきたいものです。

ごちそうさまでした...

• 勢野うどん -

勢野うどん(せのうどん)
ジャンル うどん、そば、カレーうどん

0772-82-0902

京都府京丹後市久美浜町3014

久美浜駅から447m

• 月・水・木・金・土・日

L.O. 料理18:45

玉売りあり

オミーゴオミーゴ(2)

京丹後市のレストラン情報を見る