初訪にしてオーダーをミスったか?(^^; : 肉食系 手打ちうどん 福来たる

この口コミは、だいぼん@京都さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

初訪にしてオーダーをミスったか?(^^;

気になっていた店だった。
お昼過ぎだったのでお客はほとんどおらず、広くはない店だったが貸し切り状態。
オーダーは「黒毛和牛冷やしつけ麺1020」としたが、
実は私は「冷かけ」や「ざる」や「ぶっかけ」にするべきだったと思う。
でもつい、「和牛」につられちゃった。
店名に「肉食系」と書いてあり、シンプルな冷かけやざるうどんというメニューが見当たらなかったのだ。
「和牛」はびっくりするくらいすごかったわけではないが、玉ねぎやゴボウも入ってまぁまぁだったかな?
ただしそのせいでコスパが落ちてしまったのは仕方がないかな?

さて、問題はうどんだ!
しっかりした太麺でコシもあり、一本が長い。
問題はつけ汁だったと思う。
初訪なので、もっとシンプルなものにすべきだった。
甘辛く、悪くはないつけ汁だったが、うどんの味をもっともっと感じるべきだったな、と反省した。

帰りにくじを引かせてくれて次回、「ソーキ無料券」が当たったのでまた来るかもしれません。

• 肉食系 手打ちうどん 福来たる -

だいぼん@京都

だいぼん@京都さんの他のお店の口コミ

だいぼん@京都さんの口コミ一覧(575件)を見る

掲載保留 肉食系 手打ちうどん 福来たる

ジャンル うどん

京都府京都市下京区七条御所ノ内67

西大路駅から347m

11:30~15:00(L.O.14:30)
    17:30~22:00(L.O.21:30)

paypay可

(カウンター4席テーブル18席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可、お子様メニューあり

赤ちゃんうどん 無料

2021年1月26日

紫陽花の朝紫陽花の朝(1596)