口コミ一覧 : ラーメン大てつ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2016/08訪問1回目

限定すじラーメン

北野天満宮の近くにあるラーメン屋さん。

暑い8月にやってきました。
京都の夏はほんとに暑いですね〜
それでもラーメン、食べちゃいます。

カウンター席のみのお店。
昔ながらのラーメン屋さんという雰囲気。

大将がお一人でされているお店です。

店内はテレビがかかっていました。

限定牛スジラーメンが人気とクチコミで読んできました。

限定すじラーメンの味噌、770円。
醤油、塩、味噌とあります。
「限定すじラーメンは、何がお勧めですか?」と聞くと
「すじラーメンは、味噌がよろし。」と店主さん。
味噌の牛スジラーメンは、牛肉の出汁がたっぷり出た土手煮のよ...

2015/08訪問1回目

ラーメン大てつ すじラーメン 大盛(味噌)

...ホンマに空はキマグレさんのお隣ですw
こちらは某ラーメン雑誌でも拝見してたんですが、食べログのマイレビュアーさんも訪問されており、すじみそラーメンがかなり旨そうって事でチェックしていたお店であります...

2015/05訪問1回目

細麺と太麺!

...わかりませんが^^

また、5月初めの試合前日にも寄ったんですよね・・・
今度はさらに体力UP?
脂分をさらに欲張ってすじみそラーメンにしました。脂の層がしょうゆよりさらに厚い!って感じ
みその濁りと脂でねっとりとすら見えるラーメン。しょうゆより味も濃いのですが...

• ラーメン大てつ - 2014.08.13ラーメン大てつの醤油ラーメン並620円(14.08)
  • ラーメン大てつ - ラーメン大てつの醤油ラーメンの麺と脂膜(14.08)
  • ラーメン大てつ - ラーメン大てつのメニュー(14.08)

2015/05訪問1回目

★一乗寺に行かなくてもシリーズ③「大てつ」京都ラーメンは一種類にあらず!そんな一杯でした、旨し!!

京都ラーメン激戦区「一乗寺に行かなくても」シリーズ第3弾!
北野天満宮近くの「ラーメン大てつ」さん。

近年ラーメン本を買ってません。何故か?全部廻れないれないから(笑)

自分的には「そのエリアの美味しい&高コスパと感じる料理を出すお店」を見つけるハンターだと思ってます。
※休載中の週刊少年ジャンプ「HUNTERxHUNTER」に掛けてます(汗)

能力の一つとして、たまに外れますが外観関係なく地元の方々に愛されるお店を嗅ぎ分けているようです。
そんなお店の「大てつ」さん。
外見メッチャ年季入ってます。夜になると提灯の光含め知らないと入らないお店になるかも?

実は商...

• ラーメン大てつ - 味噌ラーメン太麺麵カタ
  • ラーメン大てつ - セットの半チャーハン
  • ラーメン大てつ - 白みそではない

2014/11訪問1回目

☆すじ味噌ラーメンは懐かしの味☆

ラーメン大てつの「すじ味噌ラーメン」は何回食べているんだろう?
それくらい昔から食べているラーメンのひとつです☆
高校生の頃に初めて食べた時には衝撃的に美味いって思った事を鮮明に覚えています!
久しぶりに食べると懐かしく思える反面アレッと思います。
やはり若い時には美味いモノをあまり食べていなかったんだな〜って(笑)
でも無性に「すじ味噌ラーメン」を食べたくなります。不思議なラーメンですね♪
ごちそうさまでした〜♪...

2014/01訪問1回目

醤油でもすじをやってほしい

...
前来た時にも確か「すじみそラーメン」を頂いたと思うのですが、全く味の記憶が無くなって今回また寄せて貰いました
お昼から晩まで通しで開いているところが私のような昼ごはんが何時に食べれるか解らないものにとってはありがたいことです

頂きました「すじみそラーメン」ですが味噌ラーメンではなく味噌味のすじ肉が入っているラーメンなのでしょうか?

個人的に味噌があまり好きでないので...

• ラーメン大てつ - すじみそラーメン

2013/06訪問1回目

すじみそラーメンはアリですね。

...
なかなか大変なことでしょうね。

今回はこのお店の看板メニューと思わしき「すじみそラーメン」700円をいただくことにしました。

このラーメン、いい線いってますよ。
まず...
たまにはこういう変化球ラーメンもいいかもしれません。

お勘定の際、店主に
すじみそラーメンってめずらしいけど、美味しかった」
と言うと、
「そうでしょっ、おおきにっ...

• ラーメン大てつ - すじみそラーメン700円
  • ラーメン大てつ - 京福の北野白梅町駅から徒歩5分くらい

2.5

2012/01訪問1回目

すじみそラーメン

...
北野天満宮のすぐ近くで辺りはは観光客で賑わっており、店内も中々の盛況ぶりでした。

すじみそラーメン700円を注文。

豚骨・鶏ガラベースのスープは味噌ラーメンをウリにしているお店のような味噌特有の旨味やコクは感じられず...

2.5

2010/12訪問1回目

ラーメン大てつ@北野天満宮前:しょうゆラーメン・ヤキメシセット

...チャンスがあればそれぞれに味わってみたいところではある。

すじみそラーメン」が有名なお店だそうが、いつもの貧乏性でついつい安い方のメニューを選択。で「しょうゆラーメン・ヤキメシ(小)」のセットを注文。裏側は単品メニューも撮ってみたが、なぜかピンぼけ失敗画像だったので、ここでは割愛させていただくが、そのピンぼけ画像から判断するに主だったところは以下の通り。

すじみそラーメン 700円(大盛100円up)
しょうゆラーメン 600円(大盛10...今回、しょうゆラーメンとヤキメシで800円のセットを選んだが、同価格で名物「すじみそラーメン」とライスのセットを選ぶこともできる...

2007/02訪問1回目

ラーメン大てつ

...名物は「すじみそラーメン(写真)」です。牛すじを独自に味付けしたものと、みそ味スープと、そしてネギ。この3者が絶妙に絡み合った逸品ですね。京都には珍しいタイプの味です。アッサリ目の味噌スープなんですが牛すじのお陰で1杯で結構お腹がふくれるお得な? ラーメンでは? この「すじみそラーメン」は680円です。駐車場はありません...

• ラーメン大てつ - 大てつ1
  • ラーメン大てつ - 大てつ2

2006/04訪問1回目

ラーメン大てつ ~一度は食べたい名物のすじみそラーメン~

こちらのお店は京都北野天満宮の近く、今出川通りに面したお店ですが、雑誌などにもあまり取り上げられることもありませんが、美味しい「スジ味噌ラーメン」を提供することで知る人ぞ知るというお店ですね

近くにあまりラーメン屋さんがない地域ですから、コチラはおそらく地元の方に人気がある感じですが、スジ好きや味噌好きならちょっと外せないと思います

私は「スジ」に目がないので、初訪問の時点で早速「スジ味噌ラーメン」を注文しました

メニューは豊富なほうで、デフォはどうやら醤油ラーメンのようです

さて、スジ味噌ラーメンですが、スープは豚骨ベースの味噌味のもので、まろ...

2010/11訪問1回目

京都で数少ない味噌ラーメンが美味しいラーメン屋。チャーハンが惜しい。

こんなに偏ったお店もなかなか無いです。
まず味噌ラーメンがメイン。本当に美味しいです。
なのにチャーハンがチャーハンでは無いような、炊飯器に入っているチャーハンを
軽く炒めるだけのものです。
お店は何度か行きましたが、常連さんがお酒を飲んでいるイメージが強いです。
サービスは普通です。
味噌ラーメン好きなら一度は食べて欲しいです。

北野天満宮が近いので観光される方はそのついでにでも、どうでしょうか。

2010/09訪問1回目

不思議とハマる味

...

ここのおススメは「すじみそラーメン」。
見た目は「こってり」しているように見えますが...しょうゆ)は正直、あまり食べたことありませんが、
すじみそラーメン」を食べてしまったら、その印象が強くて...残念です。

ヤキメシやライスを頼むなら、「すじみそラーメン大盛り!」の方がおススメです。

残念ポイントも何点かありますが...

4.2

4.2

2010/06訪問1回目

噂通りでした

...仕事帰りの閉店時間近く、すじみそラーメンを頂いてきました。
スープは結構こってりとしていましたが、個人的にはもっと濃くてもOKかな…想像していた程ではありませんでした...

2009/06訪問1回目

美味しい味噌ラーメン(牛スジ入り)

口コミを見て行きました。
店は昔ながらの個人中華料理店といった感じでお世辞にも外観は綺麗では

ありません。店内に入っても同じ。狭いカウンターメインの内装で、美味しい
ラーメンが出てきそうなイメージは湧きません・・。

とりあえずこの店の売りである味噌ラーメンの大盛800円を頂きました。
期待していなかったので余計に感じたのかもしれませんがこれがまた

美味しいんです。私はあまり味噌ラーメンは食べないのですがこれは旨い
と感じました。見た目はギトギトのこってなんですが意外や意外あっさり系の

味でそのおかげか食べても食べても飽きないんです。しかし食べてる内に
このあっ...

2007/08訪問1回目

超ラーメン?

...スジみそラーメンのスジの二文字に惹かれて訪問。
牛スジとラーメンの掛け合わせに対する好奇心のみで店に入るが、カウンターのみのやや狭い店内に漂う、スープが発生源と思われる強い獣系(豚骨?)の臭いに一瞬後悔する。しかし気を取り直して覚悟を決め、お目当てのスジみそラーメンをオーダーする。

出来上がったラーメンはスープにいかにも濃厚そうな油が浮き、積極的に臭み取りをしているとは思われない牛スジがドーンと乗っており...

2006/12訪問1回目

ラーメン大てつ

...
すじみそラーメンは絶妙な味わいでした。
柔らかく煮込まれた牛スジは特製味噌が沁み込んでいて最高な味です。
とんこつ8、鶏がら2のスープにとてもよくマッチングしていますね。
マジにうまかったです。
私は牛スジはあまり好きではなくて、おでん、ドテ焼も今まで食べなかったのですが、ここのすじみそラーメンを食べてから、少しだけ考えが変わりました...

2003/09訪問1回目

白梅町 スジ味噌ラーメン

...天一を通り過ぎ、大てつへ。すじみそラーメンとは、なんだろうと当初思ったが、味わうにそのまま。

【味】

スジも味噌も典型的にマッチしているので...

閉店 ラーメン大てつ

ジャンル ラーメン

京都府京都市上京区今出川通御前西入ル紙屋川町849

北野白梅町駅から342m

3:00からは4:30は休みます、の看板を見ました。

月曜日

おじゃままんおじゃままん(275)

金閣寺・北野天満宮周辺のレストラン情報を見る