050-5600-2086
火練り餅、食べても情報がないとキャラメルソース、甘い感じのもちもちしたものでしたが言われて納得。
白味噌なんですね!あとは生クリームということで、和菓子とも違って新しい感じで楽しませていただきました。
お昼すぎにお茶休憩でお邪魔しました。裏道に少し入ったところにあります!
店員さんがほぼワンオペで回していたので大変そうでしたが、肝心のお餅はとても美味しかったですー!テーブルもお盆もオシャレで目が楽...
正直、高い割には普通かなという印象です。
抹茶と餅セットを注文し、相方は抹茶とキャラメルを注文しました。美味しいは美味しいんですが、この値段でこれかと思うと、もっと違うの食べたいなっていう印象を覚え...
激混みの京都、紅葉の時期はもう行かないと心で誓うが、やっぱり行ってしまう。。。そして火練り餅とは初見である。渡月橋の混雑に疲れたこともあってイートインでいただきました。
店内は秋の装い
食...
坊っちゃまがなにかのSNSで見つけてこれ食いたいと…テイクアウト
火練り餠 濃厚抹茶 大サイズ1,800円
めちゃウマーってこともないかな
個人的にはもーちょい餠感ある方が好きかも
お店で食っ...
4種の火練り餅と和紅茶ラテをいただきました。
店内は丸い机2つが片端に、もう片方の端には四角い机があり、来店のタイミングによっては食べるスペースの確保がちょっと難しいかなという印象でした。
おはぎ...
ここでしか食べれないっていうものを探していて入りました。小さい真四角の独特の食感が楽しめる目にも可愛らしいスイーツです。色々食べ歩いたあとでしたがペロリといけちゃうくらい小ぶりで美味しいです。リピート...
2024/02/03
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
火練り餅を気に入っていただけ大変嬉しいです。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
嵐山観光、紅葉見物の帰り道、スイーツを探してブラブラ、◯◯餅店を発見。『えんまん』と読む模様。名物のひねり餅セットと、抹茶ラテを注文。餅は4種類、それぞれ味が特徴あり、楽しい組み合わせ。昔懐かしいほう...
2024/01/03
火練り餅や当店を気に入っていただけ大変嬉しいです。✨
京都嵐山 / ◯◯餅店
嵐山駅前大通りから少し外れた小道
外観はもちろんお菓子のかわいさに釣られて店内へ
こちらで扱っているのは火練り餅とおはぎ
火練り餅はほんと新食感!!
わらび粉...
2024/01/03
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
火練り餅やおはぎの素敵な感想をありがとうございます✨
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
嵐山散策の際に、火練り餅の看板を見つけ、気になって入店。
火練り餅とは、わらび粉に濃厚な生クリームと京都らしい"白味噌"を混ぜて練り上げた新食感の和菓子。
ネットショッピングはやっていないそうで、...
2023/09/22
この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
火練り餅を気に入っていただけたようで嬉しいお言葉ありがとうございます✨
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
またの嵐山。是非友人にこちらのお餅を体験してもらいたく、お邪魔しました。
外しかベンチがなかった店でしたが、中にもベンチができて、涼しい中で京都の和を味わえて気持ちよかったです。
おいしいだけでな...
2023/09/22
この度はご友人をお連れいただき再度来店いただき誠にありがとうございました。
嬉しいお言葉ありがとうございます✨
火練り餅を気に入っていただけ大変嬉しいです
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
京都を歩いていて見つけたお餅のお店。
火練り餅というものだそうです。
和風な可愛らしい店内に
可愛らしいお餅、見た目だけでなく味も抜群です。
外の席で頂きましたが素敵な時間になりました。
2023/10/24
K0221様
火練り餅や当店を気に入っていただけ大変嬉しいです。✨
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております✨
嵐山のメインストリートから少し入ったところにありました。
お店の雰囲気が和オシャレで、長椅子が置いてあるのでそこで座って食べられます。お茶と抹茶のお餅のセットをお願いして食べたらうまー!で、結局お土...
yuril148様
この度はご来店いただき、誠に有難うございます。
縁側でお召し上がりいただき、またお土産までご購入いただき重ねて御礼申し上げます。
ご家族様にも好評とのことで大変嬉しいです。
季節毎に季節限定の火練り餅をだしておりますので、
ぜひまた嵐山にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
■生クリームと白味噌に抹茶やほうじ茶などを組み合わせた斬新な食感の『火練り餅』のお店。
テイクアウトの他、BGMが流れ和の雰囲気たっぷりの店内でもイートイン可能。
■火練り餅 濃厚抹茶 6...
yoshi_3様
この度はご来店いただき、誠に有難うございます。
こわだりの抹茶の風味を感じていただけた様で嬉しいです。
昔ながらの"ポリ容器のお茶"は散策のお供にも、
またレトロな感じがお客様にも喜んでいただいている様です。
綺麗なお写真もたくさんあげて頂き感謝申し上げます。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております
保津川下りをしてお腹がすいたので渡月橋近くにみかけたこちらのお店でおはぎをゲット!見た目はおしゃれなおはぎでうんちくも美味しそうなんだけれど、味は・・・・
セットでしかない、という事でお茶とのセット...
jalanjalan 様
せっかくご利用頂いたにも関わらず、
ご満足頂けない結果となりましたこと大変申し訳ございません。
頂いた言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同引き続きサービスの向上に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします
えんまん餅店(〇〇餅店)
ジャンル | 和菓子 |
050-5600-2086 |
嵐電(京福)嵐山駅から徒歩1分 嵐山駅(京福)から81m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
20席 (2名席×5テーブル 3人席×2 4人席のベンチ) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間 |
2022年11月1日 |
075-600-9248 |
こちらのお店は、今回嵐山を訪問する前から気になっておりまして、鈴虫寺お参りのあと、渡月橋を渡ってお散歩の途中、GW前というのにすでに初夏のような暑さだったため、お抹茶がたっぷりのふわふわかき氷にそそら...