ゆったりとした京都時間を過ごせるヴィーガンレストラン : Veg Out

この口コミは、Lilyangelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

ゆったりとした京都時間を過ごせるヴィーガンレストラン

京都は真夏の暑い7/17の午後、京都駅から電話をしてランチがOkかを伺ってみました。
「大丈夫です~♪」
アットホームな声で気持ち良いお返事がありました。
歩いて15分くらいかかるとのことでした。
京都に住んでいる妹と久しぶりの再会で話しながら歩いて行きました。
苦にならない距離でした。

京都駅から北に向かい、烏丸通を右、鴨川方面に向かって歩いていくと、橋の袂にある黄色いビルの一階にそれらしきお店が見えました。

お店に入ると、中は外国人のお客様ばかり。
日本人は1割もいない感じでした。
雰囲気的には明るくて良い感じでした。

「川が見えるカウンターにどうぞ」
と案内されましたが、両脇にお客様がいらしたため狭く感じました。
そのため、空いていた窓側のテーブル席を利用させていただきました。

今まで伺ったオーガニックのお店と同じ雰囲気で、ナチュラル。
店員さんたちもお肌がキレイな方ばかりで、笑顔でアットホームな応対をされていました。

ランチプレートをオーダーしてみました。
ドリンクはランチとセットにする場合、200円プラスでオーダーできました。
ホットハーブティーにしました。

一枚のお皿に乗ってきたランチはお楽しみいっぱい。
お野菜のアレンジや雑穀米はとてもヘルシーで食べやすく、美味しくいただけました。
サーモンかな?と思ったお惣菜は、人参でした。
おなかにもやさしくて良い感じ♪
ゆっくりと時間をかけて美味しいものを頂いている満足感を得ることができました。

栄養はバランスなので、ヴィーガンですべての栄養がとれるのかはよくわかりませんが、
添加物や石油合成化学物質のものがないことは、なによりも安心できます。
食べ物を食べたいのですから、外食をするお店に化学物質はいりません。

物があふれすぎて、情報もあふれすぎている時代、
お店のオーナーさんがどれだけの知識や良心があるのかが問われていると思います。

HPを見ると、ヨガや音楽イベントなどもなさっているようです。
よりナチュラルに生きていらっしゃるスタッフの方々の思いが詰まっているレストランだと思いました。

お客様たちは、どなたも鴨川を眺めながら、ホッとした空間で、ゆっくりと寛げる時間を楽しまれていました。
食事をした直後にお皿などを引き揚げられることもなく、時間制限もない感じでした。
あくせくしていなくてよかったです。

ケーキや量り売りのナッツなども販売されていました。
全部オーガニックなのだと思います。

お店の外にある黒板に書かれていることば(写真で御覧ください。)が安心感を与えてくれます。

これからの時代は、地球との共存、
健康志向も高まっているため、このようなお店が増えていくことでしょう。
正しい食が周辺のお店にも定着して行きますように。
神さまのつくられた尊いいのちが健やかに守られる環境が増えますように。

愛する妹との貴重な時間でした。

美味しいランチタイムを過ごさせていただき、感謝でした。
ごちそうさまでした♪

• Veg Out - ベグアウト

鴨川上空

Lilyangel

Lilyangelさんの他のお店の口コミ

Lilyangelさんの口コミ一覧(1055件)を見る

Veg Out(ベグアウト)
ジャンル 野菜料理、オーガニック

075-748-1124

京都府京都市下京区稲荷町448 鴨川ビル 1F

■京阪電車の場合
七条駅より徒歩2分。
3番出口より七条大橋をわたってすぐの黄色いビル(鴨川ビル)です。

■JR線の場合
JR京都駅 烏丸正面出口より徒歩10分。
京都駅より烏丸通を北上し、七条通を右折してください。
そのまま七条通りをまっすぐ進み、七条大橋を渡る手前の黄色いビル(鴨川ビル)です。

七条駅から100m

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインにこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2015年10月1日

鴨川のほとりに、Veg Outな空間〰心と体が喜ぶ食事を

うさこっちうさこっち(344)