口コミ一覧 : まる福

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

118 件を表示 18

表示件数:

2020/03訪問7回目

今日は海鮮フライちゃうで!

いつも我慢できずに海鮮フライを注文してしまうバカ舌お子ちゃまな俺は、今日は違った( ̄▽ ̄)お店に入るや否や『煮魚』ってダンディーに注文した!確かに海鮮は売切れやった。けど、豚の生姜焼きはあった。でも、今日のダンディーな俺は煮魚(カレイ)をサラッと注文!きてみたら、チリトリちゃう?くらいの大きなカレイやった( ̄▽ ̄)えんがわの所はトロっトロでめっちゃ旨かった!今日はめっちゃくちゃダンディーなお昼ご飯やった( ̄∇ ̄)...

2020/03訪問5回目

またまた海鮮フライ

1,000円( ̄∀ ̄)今日はちょっい苦手なキングサーモンじゃなかった!バカ舌な俺は多分イワシやと思う!めっちゃ旨かった( ̄▽ ̄)バカ舌な俺は病気で後どれくらい美味しい昼飯食えるかわからんし、今のうちに美味しい昼飯をたくさん食べる( ̄▽ ̄)今日はあったかくて今午後3時半、めっちゃ眠い( ̄∀ ̄)...

2020/02訪問2回目

人気の定食屋さんで本日の定食カキフライ¥1,000-

さすが人気店です。1時過ぎに伺ったのですが5種のうち3種が売り切れ。カキフライにしました。前回ご飯が少なくおかわりしたので今日は大盛りに!しかし、思ったよりでかい!ここ、本当に美味しいです。煮魚狙いでしたが、また、今度伺います。ご馳走さまでした。...

• まる福 - カキフライの下にたまねぎの串カツが。
  • まる福 - 副菜1品、ごはん、みそ汁付き
  • まる福 - 具だくさんのみそ汁

2020/02訪問2回目

カキフライ定食 1,000円

豚の生姜焼きにしようと思って座ったら隣のおじさんがカキフライ食べてた。『何しましょう〜』で口が勝手にカキフライって言いよった( ̄▽ ̄)そやけど後悔なし!旨かった!カキフライ4個、玉ねぎ2個の串。ゆで卵の黄身はめっちゃオレンジで絶対いい卵やと思う。バカ舌やし味は同じやった( ̄▽ ̄)赤だし派やし甘めの味噌汁はあんまり好きじゃないけど、ここの味噌汁はめっちゃ美味しい。次は煮魚か海鮮にする!それとまたまたレモンが大きかった。めっちゃ絞れる!...

2020/01訪問1回目

海鮮フライの定食、ご飯大(+150円)

...フライのレモンもまあまあデカくてバカ舌レモン好きの俺はめっちゃ満足。串のフライは玉ねぎとお肉かなって思ったけど玉ねぎ×2やった( ̄▽ ̄)出てきてエビフライがめっちゃ旨そうで、男らしくまずエビフライを『ガブッと』行きたかったけど、バカ舌せこビッチの俺はエビフライは最後に食べた( ̄▽ ̄)男としての器の小ささが引き立った今日のお昼ご飯やった!それと、隣の人はカレイの煮付けの定食食べてはったけど...

2019/12訪問1回目

定番の定食が美味しいお店です

...
そんな定食ですがまる福さんのランチはいつも人気!
定番メニューがずらっとあるんですがどれを頼んでも失敗がないです。
フライの定食にしたら、エビフライにアジフライ。
それぞれたっぷりのボリュームで揚げた感じもすっごく良い感じ。

副菜も豆腐とかひじきとかポピュラーなものなんですが...

2019/12訪問3回目

大きなカキフライで心も満足♪

まる福さんではいつも、煮魚(カレイ)定食を注文するのですが、入り口横の外のメニュー表にカキフライ定食(1,000円税込)が追加されていましたので、迷わず注文しました。

ちなみに、まる福さんは増税されてからも税込価格で、1,000円のままです。
実質値下げですし、ありがたいです。

カキフライは、一個がデカくて、10センチ弱くらいあったような気がします。
それが4個とタマネギフライです。

大きな熱々のカキフライを頬張っていると、心も満たされます♪

お味噌汁もやや甘めで、具が多くて嬉しいですね。
ご飯も美味しくて(これ、とっても大切)お腹いっぱい。

いつもありがと...

• まる福 - カキフライ定食(1,000円税込)
            10センチ弱の大きなものが4個とタマネギフライ。
  • まる福 - 大きなカキフライが4個あって嬉しいです。
  • まる福 - 大きいものは10センチくらいあったと思います。

2020/02訪問3回目

海鮮フライ 1,000円

バカ舌の俺はまた豚の生姜焼き食べようって思ってたのに海鮮フライ頼んでしまった( ̄▽ ̄)次は『ぶっ』『ぶっ』『ぶっ』って言いながら店に入る( ̄▽ ̄)...

2018/11訪問1回目

素晴らしい!

...度目の正直で突撃成功!

煮魚が美味しいと聞いたので3種類あるランチメニューから
迷うことなく煮魚(カレイ)定食をチョイス!
相方さんはエビフライ

オーダーしてからあっと言う間にきました。
早い!
そしてデカい!...

2018/03訪問1回目

とても気に入りました❣️

...した
お店の前に駐車場
お店は蔵を改造するしたそうです

おススメは煮魚定食みたいだけど
今日はフライが食べたいな
海鮮フライ定食注文
エビフライ二尾
活タラ

お味噌汁にご飯
小鉢が二種
アラメの炊いたん
冷奴

ドーンと来ました
なんだか嬉しくなる定食❣️
エビはプリプ...

• まる福 - 海鮮定食950円
  • まる福 - 具がたっぷり〜
  • まる福 - ネギたっぷり〜

3.1

2017/09訪問1回目

まる福の海鮮フライ定食

堀川丸太町の定食屋「まる福」。店内は意外に小綺麗で洒落ており、ジャズがかかっている。

海鮮フライの内容は季節や仕入れによって違うようで、本日は海老、鰯(?)、鯵(?)、玉ねぎ。香ばしくもさっくりと揚がったフライは何れも旨い。個人的ルールにより、海老はタルタルで、その他はソースで頂く。

この海鮮フライに、切り干し大根、鰯の煮付け、冷奴、えのき茸の味噌汁、ご飯が付いて¥950。

玉ねぎのフライが串かつであったり、米の研ぎがもう少し丁寧で、炊き具合がもう少し硬めだとなお良いが、栄養バランスも良いし、悪くない定食だと思う。...

2016/06訪問1回目

美味しい海鮮フライに(((o(*゚▽゚*)o)))

雨降りの日、トレッキング用のレイン服とリュックのレインカバーの試しにクロスバイクでε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
丁度気になっていたこちらの近くまで来たので覗いてみると駐車スペースは満車Σ(´∀`;)

『人気なんだー』と実感!!
無理かな~と思いつつお店へ☆

『イラッシャーーーい』と元気なお出迎えΣ(゚Д゚)
カウンター席とテーブル席の店内は満席かと思えば1番端のカウンター1席のみ空いていてご案内(*^^)v

『横の椅子にお荷物どうぞ~』と気遣いも流石です☆

客層は年齢層高めでサラリーマンからご夫婦・家族連れと様々(´・∀・`)ヘー

メニューは店頭と店内ボードに書か...

• まる福 - 海鮮フライ!!ヾ(≧▽≦)ノ
  • まる福 - 小鉢2種!!( *´艸`)
  • まる福 - 海鮮フライ定食!!ヾ(*´∀`*)ノ

2014/05訪問1回目

入店前に思わず、♪マ~ルフク、マ~ルフク、ハンバァ~グゥ~!♪と口づさんでしまう?! ( ̄m ̄*)定食屋さん・千本郁芳通東入ル

...,100
刺身を追加した海鮮フライ定食。
夏目漱石越えは、チト高いかなと思いきや、後日、前を通った千本旧二条の味さいでは、エビフライ定食が\1,400
この界隈では昔から元々店が少なく競争原理が働かないので、相場がこの辺りを差し引いて、刺身付きでこの価格なら、まずまずか...

• まる福 - まる福定食 (海鮮フライ)
  • まる福 - 刺身(鯛、鮪、ツバス)

2011/12訪問1回目

¥850♪

看板発見!!

外観が、街に溶け込んでてステキ♪

店内も、ウッド系で
落ち着きます♪

エビフライとカキフライの定食
¥850を注文。

ちなみに、最後の1つやったみたい!
得した気分☆

びじきや小松菜。
みるからに、健康そうな定食!

一品一品、味がしゅんでて、
カキフライのでかいこと!

エビフライのタルタルが
きっと自家製。
くどくないから、
お皿は何も残らず、キレイに
完食!!

お腹もいっぱいで、
元気の出る...

• まる福 - エビフライとカキフライの定食
  • まる福 - フライのアップ

2018/06訪問1回目

クオリティ高すぎ

...

玉ねぎの串カツ、メインのサーモンのフライ、エビフライなんかがサクサクで美味い。

味噌汁もしっかり作られてて、
出汁が利いて美味い。

ごはんの炊き具合も良い。

95...

2015/07訪問1回目

こんなところにこんなお店が

...車が4台ほどとまればお店は見えない感じ
お刺身とフライと煮付けと生姜焼きという中からエビフライが大きかったので海鮮フライ定食にしました
エビはぷりぷりで、お魚と野菜のフライとあと
南蛮漬けの一品とおばんざい風一品...

2015/05訪問1回目

まる福定食、海鮮フライ

海鮮フライ・カレイ煮つけ・豚生姜焼き950
上記に刺身をつけるのが丸福定食1100
初報にて海鮮が気になり、海鮮をもちろんまる福で注文。
エビフライ2本にハモ、玉ねぎ、マカロニサラダにキャベツの千切り、
かぼちゃの煮つけ、キノコの味噌汁、ご飯もボリューム抜群。
それにお刺身。
全部旨い...

2.0

2014/10訪問1回目

フライ定食は地味で、ご飯はべちょべちょ

うまいとのうわさで、鱧、帆立、海老、玉葱のフライに刺身をつけて1,100円。先客はなし、それでもカウンターに、後客はお馴染みさんらしき方が1名のみ。
 まずは、お盆に「ソース」と書いたプラスティックの容器(綺麗ではない)が載っている。魚は醤油が好きだが手前に刺身がありこれを使った。ご飯、茸の味噌汁、ポテト・サラダ、春雨サラダ(マヨネーズ味)、刺身(鯛1切れ、鮪2切れ、大葉、大根のけん、刺身醤油(いまいち)練りワサビ(いまいち))が取り囲む。
先ずは熱いうちにと鱧を醤油とタルタル・ソース(大量)をつけて、揚げ切りは悪くないが秋の鱧の濃い味がない。海老は大きいだけで大味。帆立も普通、玉葱は油...

掲載保留 まる福

ジャンル 食堂、海鮮、創作料理

京都府京都市上京区千本竹屋町通東入主税町1165

JR二条駅より徒歩

二条駅から691m

日曜日・祝日・水曜日(不定休)

(カウンター6席、テーブル3席、(4人・4人・2人))

5台

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

小学生以下は入店不可

2009年12月

夜は、予約ができるようです。

少人数の宴会は可

betch73betch73(26)

壬生・二条城周辺のレストラン情報を見る