何を食べても美味しい、楽しい : 旬食楽酒金まさ

この口コミは、苦楽園さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

何を食べても美味しい、楽しい

今日は会社の同僚と飲み会。行きも帰りも、祇園祭で凄い人だった。ここはグループの一人のお気に入り。しかし飲むペースを誤り、途中から味の記憶が怪しい。

カジキマグロ、鶏、鱧、鹿肉のオードブル 鱧には珍しくチーズソースがかかってる。ちょっと変わった味。鶏がジューシーで弾力があって旨い。
鯛と鱧の盛合せ 鯛は湯引きと炙ったものと2種類。身がしまって噛み応えがある。鱧は、皮、浮袋、肝、卵、刺身、焼いたもの。こんな食べ方は初めて。珍味だ。
馬刺しのユッケ 牛のユッケに似ているが、馬の方がややあっさりしてる。
骨せんべい カリカリ、サクサクで旨い。
牛顎肉のサイコロステーキ、クリームソース添え 顎肉は初めて食べるが、柔らかくてプルプルで美味しい。
河豚と野菜のクリーム煮 あっさりとしてる。肉料理が続く中、ここで一旦一休みといった感じの優しい味。
牛ヒレ肉一口ステーキ 脂身がなく柔らかくてサッパリしてる。
鹿肉の一口ステーキ ここあたりから味の記憶が怪しくなる。鹿肉だったと思うが、自信がない。
ハリハリ鍋 馬肉だったと思うが自信がない(実は鹿肉でした)。出汁が効いてて、あっさりしてた。
炒飯 一番期待してた料理だが、残念ながら味の記憶がない。翌日、同僚に確認したら、自分は絶賛しながら食べてたらしい。

以上、久しぶりのご馳走でした。

• 旬食楽酒金まさ - 前菜

前菜

• 旬食楽酒金まさ - 鯛と鱧の盛合せ

鯛と鱧の盛合せ

• 旬食楽酒金まさ - 馬刺しのユッケ

馬刺しのユッケ

• 旬食楽酒金まさ - 骨せんべい

骨せんべい

ハリハリ鍋

• 旬食楽酒金まさ - 炒飯

炒飯

苦楽園

苦楽園さんの他のお店の口コミ

苦楽園さんの口コミ一覧(1562件)を見る

掲載保留 旬食楽酒金まさ

ジャンル もつ鍋、くじら料理、肉料理

京都府京都市下京区西石垣通四条下ル斎藤町124 アサヒ5号館B1

阪急京都線河原町駅より徒歩3分
京阪本線祇園四条駅より徒歩3分

祇園四条駅から126m

17:00~翌0:00(L.O.23:30)

火休

(テーブル14席、カウンター8席)

2007年

苦楽園苦楽園(664)