香り豊かな珈琲の店 : ひな珈琲

ひな珈琲

(hina coffee roasters)

この口コミは、さとうみゆけいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問1回目

香り豊かな珈琲の店

金曜日の15:30頃来店。

妻と結婚記念日に早川の『イルマーレ』に行った帰りに寄りました。

フェアな評価の為先に書きますが、
マスターとは私が20代後半の頃からお付き合いしているルアー釣りの友人です。
(2019年6月現在私は46になってます(笑))

マスターは自動車の専門学校で教師をされていた方で、
異業種に脱サラされると聞いた時は驚きでした。

修行先に名店バッハを選んだりと流石抜かり無いなと思いましたが、
お店を出される際には、
螢田駅の前と言う立地は果たしてどうなんだろうか?と一寸心配していました。

前回来店した時には、
食べログに書かないで欲しいと言われていたので書きませんでしが、
今回は許可が下りましたので紹介させて頂きます。

では何時ものパターンで。
(★1点☆0.5点で評価。+-は気持ちですが、
CPも考慮しての★なので絶対評価では有りません)

妻 エスプレッソアフォガード800円★★★★
なんとハーゲンダッツのバニラカップをそのまま使用しています。
そしてマキネッタでぐつぐつ抽出した濃厚なエスプレッソを自分でぶっかけるのが良い!
アイスをそのまま食べようと思うとスプーンが通らない位にカチカチなので熱々のエスプレッソをかけても溶け過ぎなくて良いです。
シンプルながら素材の良さを堪能出来ました。

私 ハイチ・マールブランシュ670円★★★★+
私は基本的に焙煎深めが好きなのですが、
敢えて何時もと反対の浅煎り豆の中でも一番高いヤツをチョイス。
説明通りのスッキリした味わいの上品な珈琲でした。
浅煎りは酸味が強い印象でしたが、
この珈琲は浅煎りの印象を覆してくれました。

【総評】
あくまでも豆売りがメインのお店なので、
所謂喫茶店では有りません。

珈琲以外のメニューは有りませんので、
珈琲の飲めない人は注意が必要です。

でも感じの良いマスターが淹れてくれる珈琲を飲みながら、
豆の説明を聞いていると時間の経つのを忘れますね。

今回はハンドピッキングで焙煎前と焙煎後に豆を選別する話しを聞きました。
焙煎した後でないと見分けが着かないNG豆も有る話はとても興味深い話しでした。

豆売りは100g700円~と高価ですが、
その価値は十分有ると思います。

私は普段、
コストコで900g約1500円のスタバローストを毎朝飲んでいますが、
休日は此方の豆を使って、
良い香りに包まれて寛いでいます。

うちの息子も珈琲飲めませんが、
香りがとても良いと言ってます。

もしこのレビューを読んで興味を持ったなら、
箱根方面にお出かけの際にはついでに寄ってみる事をお勧めします。

さとうみゆけい

さとうみゆけいさんの他のお店の口コミ

さとうみゆけいさんの口コミ一覧(1803件)を見る

ひな珈琲(hina coffee roasters)
ジャンル カフェ

0465-43-8615

神奈川県小田原市蓮正寺370-13 近藤ビル 1F

・小田急小田原線 蛍田駅下車 至近
・自家用車(駐車場3台分しかございません。お乗り合わせの上ご来店いただければ幸いです)

螢田駅から64m

• 月・火・水・木・金・土・祝日

[月~金]
    [土]
    [祝]
    ※17:00以降豆売り&本日の珈琲(マシンによる提供)のみ

(カウンター4席)

店周辺での喫煙も不可

3台。お乗り合わせの上ご来店いただければ幸いです。※別に駐輪スペースもあります。

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2017年5月3日

私たちは、自家焙煎した高品質珈琲豆を販売しているマイクロロースターです。
併設のコーヒースタンドがあります。
・完全禁煙(店内、敷地内)です。
・美味しい焼菓子あります。
・コーヒークリーム、砂糖の用意はございません。
・座席の関係上、3名様以上でのご利用は原則ご遠慮頂いております。

※当店は珈琲を純粋に楽しんで頂くための空間を提供しています。従いまして、PC、タブレットの使用、商談、打ち合わせ、ご歓談が主目的でのご利用はご遠慮頂いております。ご理解をお願い致します。

当店はビーンズショップです。高品質自家焙煎珈琲豆を販売しています。

各国の最高グレードの原料を高度な技術で焙煎した高品質なコーヒー豆を販売しています。喫茶営業もしております。
店主はSCAJ認定アドバンスド・コーヒーマイスター所持者です。

わちきんわちきん(1290)