子供達の笑顔が集まる場所♪ : みなや

この口コミは、よっしー♧さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問1回目

子供達の笑顔が集まる場所♪

こちらのお店は、小田急線秦野駅南口(のどかな方)の線路沿いから少し入ったところにあります。
カフェなのですが、今では少なくなってしまった駄菓子屋さんも兼ねているお店です。

ドアを開けると、一番手前に駄菓子売り場、そこを抜けるとカウンターがあって、さらに奥に落ち着けるテーブル席があります。
今回はテーブル席にお邪魔させて頂きました。

道を挟んで目の前に公園があるので、遊んでいる途中や帰る前など、お友達同士で来店の小学生からパパと一緒の小さいお子さんまで…みんなニコニコ楽しそうに駄菓子を選んでいます。
懐かしいなぁ~。
私が子供の頃は、もっとたくさん駄菓子屋さんがあって、ハシゴとかしてたよなぁ(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
限られたお金でいかに沢山買うか、一生懸命計算して…。

こちらのお店はいつも参考にさせて頂いているマイレビ様達が訪れていて、伺ってみたいなぁと思っていたお店です。

この日は2回目の訪問だったのですが、前回同様、若い女性スタッフさん(大学生かな?)お二人で切り盛りされていました。
他の方達のレビューに出てくる女性スタッフさんにお会いしてみたかったのですが、会えず…残念。
でもこの日の女性スタッフさんお二人も、とっても感じが良くて、丁寧な接客でした♪

☆ワッフル(ハムチーズレタス)
¥450(税込)

ほんのり甘いワッフル生地と、ハムやチーズの塩気が良く合います。
レタスが入ることにより、サッバリ感もアップ。
ソースはマヨネーズベースだと思うのですが、滑らかで、少し酸味強めな感じでした。
ワッフル生地が甘いから、これまたよく合ってるし、美味しい!
袋型の紙に包まれているので手を汚さないし、バーガーみたいに食べやすかったです。
前回伺った時は、ナイフとフォークで食べる感じで少し食べにくかったから、改良したのかな?
とても良いと思います。

☆スープ
¥250(税込)
【ワッフルとセットでこの価格から¥50引き】

ベーコンと玉ねぎのコンソメスープかな。
塩加減がちょうど良く、優しい味で美味しいです♪
量もそこそこあって満足しました。

☆いちごミルク
¥500(税込)
【ワッフルとセットでこの価格から¥50引き】

確か、自家製だったような。
すみません。うろ覚えで。
前回は和紅茶をお願いしたのですが、今回はスタッフさんオススメのいちごミルクにしてみました。
いちごミルクということで、全体的にピンク色のミルクを想像していたのですが…けっこう白い。
ミルクにお砂糖が溶けた甘さかなと勝手に思っていたのですが、それとも違う…。
そこまで甘くなくて、普通のミルク。
……と思っていると、後味がほんのり甘い。
下の方に苺が入ってるのですが、見た目、フレッシュな苺を潰した感じとは違います。
1つ頂いてみると、苺ジャムの果肉に味も食感も似てる…。
ちょっと柔らかめで、甘いけど、噛むと少し苺本来の酸味がある感じ。
スプーンで潰してミルクに混ぜて飲んでみると、甘みが少し増して、美味しかったです。
甘すぎず、スッキリ飲めるのが良かった!
お会計の時に『入ってる苺がジャムの果肉に似てるなぁと思った。』と話したら、苺をシロップ漬けにしていると教えてくれました。
多分、他に余計な味付けしてないんだ。
だから、変に甘すぎず、スッキリ自然な甘さに感じたのかも~。
とにかく美味しくて、けっこう気に入りました♪

子供達が楽しそうに駄菓子を選ぶ姿を微笑ましく思いながら、奥のテーブル席でゆったりまったりすることが出来ました~(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)
今度は甘いスイーツのワッフルを頂いてみたいです。

また伺います。

• みなや - ワッフル、スープ、いちごミルク

ワッフル、スープ、いちごミルク

• みなや - ワッフル(ハムチーズレタス)

ワッフル(ハムチーズレタス)

• みなや - スープ

スープ

• みなや - いちごミルク

いちごミルク

店内

• みなや - メニュー

• みなや - メニュー

よっしー♧

よっしー♧さんの他のお店の口コミ

よっしー♧さんの口コミ一覧(199件)を見る

みなや
ジャンル 喫茶店

不明の為情報お待ちしております

神奈川県秦野市尾尻932-8

秦野駅 (南口) から徒歩1分

秦野駅から91m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

2022年12月12日

くらまんくらまん(1741)