シーフードマサラ : ボンベイ 荻野店

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05訪問10回目

シーフードマサラ

・シーフードマサラ
・サフランライス
・チキンムグライ
・チーズナン

荻野はこってりマイルドな北インド。
シーフードマサラも駅前ボンベイと比べてマイルドです。
シーフードがゴロゴロたくさん入っていて美味しいです。
チーズナンはチーズたっぷりで本当美味しい!

2023/04訪問9回目

チーズたっぷり!チーズナン

◇サグマトンカレー/激辛
◇海老カレー/中辛
◇チーズナン×2

美味しいカレーが食べたくなりボンベイランチ。
普段平日しか行かないから平日ランチセットしか食べないけど土日祝はランチでもグランドメニュー食べられるのいいなぁ。

サグマトン、しっかり羊のクセも感じられて美味しかった!
海老カレーはココナッツ効いてる系!

チーズナン、チーズたっぷりで美味しかった〜!
厚木のインドカレー屋で一番くらいにチーズたっぷりなんじゃないかな。
すごいボリュームなので2枚でお腹いっぱい!

2023/03訪問8回目

ボンベイの中で北インドのお店

久しぶりに行きました。
ナンが大きいのでナンのセットだと腹パンになる為サフランライスのセットにしました。
しかしライスも多かった!w
チキンカレーはサラサラ系のカレー。このカレーだとナンのほうが合うかな?
サフランライスには種のようなものが入っていて、多分クミンシードっていうスパイスですね。
この日はちょっとライスが柔らかかったです。
ちょい足ししたハリヤリケバブはほうれん草とミントが入ったチキンの串焼き。ミントのほのかな癖が美味しかった。
荻野店はボンベイの中でも北インド料理メインの店なのでスパイス感がマイルド食べやすいですよ

2020/05訪問7回目

通常利用外口コミ

デリバリーしてもらいました

この日はインドカレーあまり好きじゃない息子がいなかったのでこちらのカレーを頼むことに。

いつもお得な弁当ばかりだったが、夜だし単品のカレーを食べることにしました。

私▶︎▶︎・パニールバターマサラ
・オニオンナン

主人▶︎・シーフードマサラ
   ・ポテトナン

ついでにタンドリーチキンも注文。

3000円以上で無料デリバリーしてくれますが、超えたのでデリバリーしてもらいました。

17:30〜18:00の間でよろしくね♡と伝えたが、外国の方なので時間通りにこないかもよ、、と思ってました。

18:00を過ぎてもこないのでやはり、、と思ったらあと10分くらいかかるとの電話。

結局電話から20分くらいで到着^^;
私は早く酒が呑みたくてワナワナしていましたが、外国の方は基本時間などもゆるい感じだと思っているのでまぁ想定内です。
これが日本人なら心境は変わりますw

混み合ってるだろう時期でもあるしね。
無料でデリバリーしてくれるだけありがたいですね。

しかしカレーは辛口を頼んだのだが中辛表記〜!
さらにわたしのオニオンナン、これはチーズナンじゃないか⁈(^^;;

まぁいいやww
お店の方は一応日本語は通じますが全員外国の方なので、電話だと伝わりにくいこともあると思います。

玄関に配達用の発泡スチロール箱を置いてったのでこの箱持っていかなくていいの?と電話したところ、持っていった方がいい...とのこと。ウッカリさんで和んだww

パニールバターマサラはチーズが入ったカレーなのでチーズ尽くしになってしまったが、味はさすがに美味しいので満足!

ちなみにポテトナンの中身はサツマイモでした。

そろそろまたお店に伺ってランチしたいですな(^o^)
平日ランチがお得です♪

• ボンベイ - パニールバターマサラ

パニールバターマサラ

• ボンベイ - モッツァレラみたいな食感のチーズが入っています

モッツァレラみたいな食感のチーズが入っています

• ボンベイ - チーズナン

チーズナン

• ボンベイ - シーフードマサラ

シーフードマサラ

• ボンベイ - ポテトナン

ポテトナン

• ボンベイ - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• ボンベイ - こんな感じで届きます

こんな感じで届きます

2020/05訪問6回目

お得なお弁当

◾︎キーマカレー弁当 (¥690)

ナン、ライス、チキンティカ付きで690円!

お得なのと、美味しいので主人が気に入りこの日もボンベイ荻野店でテイクアウトです。

15分くらいで受け取れます。

キーマカレーは辛口にしましたが、結構辛い。
激辛にしなくてよかったかも。
文句なしに美味しいです!

【甘口】チキンカレー<サグチキンカレー<キーマカレー【辛口】

こんな感じかな。
お子さんにはチキンカレーが良いですよ。
チキンカレーの甘口なら未就学児でも食べられる甘さです( ^ω^ )

あと私はナンとライス両方だと多いので、ナンを半分残して翌朝温め直し、野菜挟んでサンドイッチみたいにして食べてます。

男性でも満足いく量だと思います。

3000円以上でデリバリー無料。

• ボンベイ - 昼ビール、自粛だから!

昼ビール、自粛だから!

• ボンベイ - テイクアウトナンはまんまる

テイクアウトナンはまんまる

• ボンベイ -
  • ボンベイ - チキンティカとオニオンの酢漬けみたいなやつ

チキンティカとオニオンの酢漬けみたいなやつ

2020/04訪問5回目

テイクアウトのお得なお弁当

こちらは以前からテイクアウトをやっていました。

テイクアウトメニューもかなり種類多いです。

その中でお得なのがお弁当。

チキンカレー弁当(¥690)
キーマカレー弁当(¥690)
サグチキンカレー弁当(¥790)

お弁当はこの3種類ですが、どれもナン、ライス、チキンティカがついてきます。

なので単品で頼むよりお得です。

ナンにボリュームがあるのでお腹いっぱいになります。

辛さは4種類から選べ、チキンカレーの甘口は幼児でも食べられる甘さだと思います。

3000円以上で無料でデリバリーもしてくれます。
(3000円未満は500円)

• ボンベイ - テイクアウトのお弁当

チキンカレー

• ボンベイ - キーマカレー

キーマカレー

2020/02訪問4回目

やはり美味しい、地元の人気店

久しぶりに行きました。

平日ランチがコスパよく、いつも車いっぱいなので混んでそうだから時間ずらして13時に伺いました。

◾︎マンゴーラッシー (ランチ価格¥150)
◾︎ボンベイスペシャルランチ (¥1050)

カレー2種類/チキンティカ/マライティカ/ナン/サフランライス/サラダ

スペシャルはこの内容でナン・ライスお代わり自由の満足セットです。

5種類から選べるカレーは日替わり(エビカレー)と大好きなサグチキンカレーを選択。
両方辛口にしました。

マンゴーラッシーは必須です!
トロトロで甘くて美味しいし、辛いカレーをたべつつマンゴーラッシーで辛さをリセットするのがいいです。

登場したスペシャルランチ、ナンでか!!
久しぶりに見たのでBIGなサイズ感にびっくり。

ナンはどの店もデカイかもしれませんが、こちらのスペシャルランチにするとインパクトがありますね。
(ナンをびろーんと持ち上げて写真撮りたかったけど他に客がいるからやめた)

ナンにのってるティッカですが、赤いほうがチキンティカ、白いほうがマライティカです。

どちらも鶏肉ですが、マライティカのほうが蒸し鶏のようなシンプルな味。

私が好きなサグチキンカレー、美味しい。
他の店だとほうれん草が強すぎたりするけど、ここのはちょうどいい。

エビカレーは海老がブリンブリンです。
最初はココナッツミルクでマイルドに感じますが、後味が辛い。
同じ辛口でもサグチキンより海老のが辛く感じます。

ついどちらも辛口にしちゃって、、
どっちも辛いから繊細な変化が分かりにくい。

片方は辛口や激辛を選び、もう片方は普通か甘口にして変化を楽しむのがおすすめです!

ナンについては此処ももちろんうまいが鳶尾にあるMoMo2がかなりうまいと思う。

しかしこちらのカレーの美味しさ、店の雰囲気、店員さんの接客、地元民がいる安心感などでこちらのほうが好きです。

遠出した際にインドカレー食べようと思わないのは近所にこちらがあるからかもしれない。

ここより水引にある本店が人気のようだけど、車出し入れしずらいから一度も行ったことがない。

ちなみに本店は南インド料理ですが、こちらは北インド料理が得意なようです。

• ボンベイ - ボンベイスペシャルランチ

• ボンベイ - チキン

チキン

• ボンベイ - 海老

海老

• ボンベイ - くるっとまわすと、ロゴがあったのか〜!まぜまぜして飲んじゃったよ!

• ボンベイ - 時間ずらしたのに、部活の子たちがたくさん来て13時半には満席に

• ボンベイ - 2020.2月じてんの平日ランチメニュー

2020.2月じてんの平日ランチメニュー

• ボンベイ - マンゴーラッシーおすすめ!

マンゴーラッシーおすすめ!

• ボンベイ - テイクアウトもできますよ

テイクアウトもできますよ

2018/03訪問3回目

呑み

昼には何度か伺ってますが夜行くのはこの日が初めて。
カレーとつまみになりそうなものを注文。
生ビールはキリン一番搾りです。
画像はサモサ、シシカバブ、タンドリー手羽先、キッズセットなどです。
サモサはポテトとミックスベジタブルのようなものを皮で包んで揚げたものでした。
薄味でモサモサしてて好き嫌いが分かれそう。
シシカバブ、タンドリー手羽先は美味しかったです。
主人がマンゴーラッシーハイボールを注文したのですが普通のマンゴーラッシーが出てきました。
日本語は通じますが紛らわしいものは一応メニューを指差ししながら注文したほうが良さそうです。
マンゴーラッシーは甘くて美味しかったようです。
インド料理で呑むのは味に飽きるしお腹がいっぱいになってしまい向いてませんでした^_^;
やっぱりランチにカレーを食べに行くのがいいかな。
ベリーダンスのフライヤーが貼ってあったのでたまにイベントをやっているようです。
イベント時ならまた夜に伺いたいな。

2017/03訪問2回目

美味しいインドカレー屋さん

立地は微妙ですがランチタイムはいつも駐車場に車が停まってるのでわりと客が入ってるイメージのインドカレー屋さんです。
ガネーシャの絵などが飾ってあります。
ナン食べ放題もありお腹いっぱい食べたい人にはいいです。
カレーは持ち帰りもできます。
カレーは何種類か食べてますがどれも美味しいですよ。
マイルドなものもあるのでお子さんでも行けます。
うちも子連れで何回か行きました。
たまに来るオーナーの方が子供に優しく感じが良いです。
ランチのコスパ良し。
カレーが食べたくなったらここに行ってます。
本店が市民病院近くにありますがあちらは駐車するのも出るのも大変そうなので行ったことがありません。

2016/05訪問1回目

15台

飲み放題、食べ放題

英語メニューあり

テイクアウト、デリバリー

本格インド料理が堪能できるお店!インドの五つ星ホテルでのシェフ経験を持つシェフの絶品料理

厚木市荻野にあるインド料理BOMBAY!本場の味を日本人向けにアレンジいたしました。元五つ星インドホテルのシェフが作る絶品料理、ぜひ一度おめし上がりください。

putanputanputanputan(0)